How not to die Entdecken Sie Nahrungsmittel, die Ihr Leben verlängern und bewiesenermaßen Krankheiten vorbeugen und heilen Narayana Verlag, Kandern (2019)
Standort: Na 9.32 Greg
Inhalt: Die meisten aller frühzeitigen Todesfälle lassen sich verhindern und zwar, so überraschend es klingen mag, durch einfache Änderungen der eigenen Lebens- und Ernährungsweise. Dr. Michael Greger, international renommierter Arzt, Ernährungswissenschaftler und Gründer des Online-Informationsportals Nutritionfacts.org, lüftet in seinem weltweit außergewöhnlich erfolgreichen Beststeller das am besten gehütete Geheimnis der Medizin: Wenn die Grundbedingungen stimmen, kann sich der menschliche Körper selbst heilen. In How Not To Die analysiert Greger die häufigsten 15 Todesursachen der westlichen Welt, zu denen z. B. Herzerkrankungen, Krebs, Diabetes, Bluthochdruck und Parkinson zählen, und erläutert auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Forschungsergebnisse, wie diese verhindert, in ihrer Entstehung aufgehalten oder sogar rückgängig gemacht werden können. Darüber hinaus erklärt er auf verständliche und enorm fesselnde, aber stets wissenschaftlich fundierte Weise, welche Lebensmittel besonders wertvoll und gesund für die verschiedenen Organe und Funktionen des menschlichen Körpers sind, und wie diese am besten kombiniert und verzehrt werden können. Sein Tägliches Dutzend fasst in einer so übersichtlichen wie praktischen Checkliste alle die Lebensmittel zusammen, die eine optimale Gesundheit unterstützen. Systematik: Na 9.32 Umfang: 491 S.: Ill. Standort: Na 9.32 Greg ISBN: 978-3-946566-12-0
Inhalt: Ein Ratgeber, der hilft, mit der richtigen Ernährung Migräneschmerzen zu lindern. Systematik: Na 9.612 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.612 Jett ISBN: 978-3-89993-638-4
Inhalt: Als der Wissenschaftsjournalist Bas Kast gerade 40-jährig mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach, stellte sich ihm eine existenzielle Frage: Hatte er mit Junkfood seine Gesundheit ruiniert? Er nahm sich vor, seine Ernährung radikal umzustellen, um sich selbst zu heilen. Doch was ist wirklich gesund? Eine mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung begann. Was essen besonders langlebige Völker? Wie nimmt man effizient ab? Lassen sich typische Altersleiden vermeiden? Kann man sich mit bestimmten Nahrungsmitteln "jung essen"? Vieles, was wir für gesunde Ernährung halten, kann uns sogar schaden. Aus Tausenden sich zum Teil widersprechenden Studien filtert Bas Kast die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost heraus. Systematik: Na 9.32 Umfang: 320 S.: Ill.: Graph. Darst. Standort: Na 9.32 Kast ISBN: 978-3-570-10319-7
Der Ernährungskompass - Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung Gelesen von Herbert Schäfer [mp3-Format] Der Hörverlag, Hamburg (2018)
Standort: Sachbuch Hörbuch
Inhalt: Bas Kast, Autor und Wissenschaftsjournalist, war erst 40 Jahre alt, als er mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach. Danach fasste er den Entschluss, seine Ernährung radikal umzustellen, um wieder vollkommen gesund zu werden. Doch was sollte er nun essen? Aus Tausenden von Studien hat er die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost herausgefiltert, die wichtigsten Aspekte und Zusammenhänge leicht verständlich zusammengestellt - und damit einen ungeheuren Erfolg gelandet: Eine Million Mal hat sich der »Ernährungskompass« seit Erscheinen verkauft, mit Begeisterung folgen immer mehr Leserinnen und Leser seinen konkreten Empfehlungen. Denn Bas Kast gelingt es mit seinem Bestseller nicht nur, Licht in die fortwährend neuen, sich teils widersprechenden Erkenntnisse zu Lebensmitteln zu bringen, sonder n er zeigt vor allem, wie einfach es sein kann, wirklich gesund zu essen und dadurch schlank und jung zu bleiben. Systematik: Na 9.32 Umfang: 1 mp3-CD (ca. 9 Std. 48 Min.) Standort: Sachbuch Hörbuch EAN: 4006083811867
Inhalt: Buchprofile-Rezension: Rezepte nach des Autors Regeln für eine gesündere Ernährung. Zucker ist das neue Reizwort - und zuckerfreie Ernährung ist "in". Fast Food geht gar nicht mehr und die Milch hat ihre besten Zeiten hinter sich. Da kommt dieses Kochbuch gerade recht. Was macht gesunde Ernährung aus? Übersichtlich ist das hier nach Ampelfarben gegliedert. Grün: schützend. Gelb: neutral. Rot: schädigend. Statt Kalorien werden also Farben gezählt. 111 Rezepte aufgeteilt nach morgens / mittags / abends. Darunter selbst gebackenes Brot und Müslis, gekneteter Rotkohlsalat und Ayurvedisches Curry - und am Ende des Tages gibt es Zucchinipuffer oder Fischfrikadellen. Alles unter den goldenen Ernährungs-Kompass-Regeln. Der Autor hat eine Schwester, und die machte eines Tages eine Diät. Ergebnis: Sie lief ihm beim Joggen davon. Das brachte Bas Kast auf die Idee, sich mit Ernährung zu beschäftigen und die jahrelang gesammelten Erkenntnisse zu veröffentlichen. Sein "Ernährungskompass" (BP/mp 18/758) schlug ein wie eine Bombe. Jetzt gibt es das entsprechende Kochbuch dazu. - Für alle, die gesünder essen bzw. ihre Ernährung komplett umstellen wollen. Ansprechend bebildert und mit vielen Tipps. Bei Nachfrage bzw. der entsprechenden Leserschaft zu empfehlen - natürlich in Verbindung mit dem Ernährungskompass. Systematik: Na 9.32 Umfang: 223 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.32 Kast ISBN: 978-3-570-10381-4
Unser erstaunliches Immunsystem Wie es uns schützt, wie es uns heilt - und wie wir es jeden Tag stärken können. Oetinger, Hamburg (2022)
Standort: Na 9.6 Koch
Inhalt: Millionen von Mikroorganismen besiedeln uns: Bakterien, Viren, Pilze, Parasiten. Die meisten sind harmlos, einige aber bösartige Erreger. Ohne ein funktionierendes Immunsystem könnten wir nicht überleben. Mit welchen Mechanismen es der Körper schafft, die Erreger abzuwehren, wie er Fehlsteuerungen im Inneren des Organismus korrigiert und vor allem: Was wir selbst jeden Tag für unsere Körperabwehr tun können, veranschaulicht die Ärztin und preisgekrönte Medizinpublizistin Marianne Koch. Systematik: Na 9.6 Umfang: 203 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.6 Koch ISBN: 978-3-423-35049-5
Richtig Essen, länger Leben - Eat to Beat Disease Die 5 Verteidigungssysteme des Körpers - wie die richtigen Nahrungsmittel Ihr Leben retten können Heynee, München (2020)
Standort: Na 9.32 Li
Inhalt: Unser Körper ist in der Lage, sich aus eigener Kraft gegen Bedrohungen durch Krankheiten zur Wehr zu setzen. 5 ausgeklügelte Verteidigungssysteme bekämpfen Krebs, Herz-Erkrankungen, Übergewicht und andere Zivilisationskrankheiten: Angiogenese (die Bildung neuer Blutgefäße), Zellregeneration, das Mikrobiom, DNA-Schutz und das Immunsystem. Die direkte Auswirkung unserer Ernährung auf diese Superkräfte unseres Körpers wurde bisher unterschätzt, obwohl sie in der Therapie bereits wirkungsvoll eingesetzt wird. In Richtig essen, länger leben gibt es mehr als 200 wirkungsmächtige Lebensmittel zu entdecken, die wir in unseren Speiseplan aufnehmen können, um unsere ganz persönlichen Risiken zu minimieren und dem Körper zu helfen, Erkrankungen vorzubeugen. Hier geht es nicht um eine Diät oder um Verzicht. Mit einem einfachen 5³-System werden 5 Lieblingsnahrungsmittel identifiziert, in 5 Mahlzeiten am Tag integriert und damit die 5 Verteidigungssysteme des Körpers nachweislich gezielt unterstützt.
Aus dem Amerik. übers. Systematik: Na 9.32 Umfang: 574 S. Standort: Na 9.32 Li ISBN: 978-3-453-20717-2
Iss dich jung Wissenschaftlich erprobte Ernährung für ein gesundes und langes Leben - Die Longevità-Diät GoldmannTaschenbuch Verl., München (2018)
Standort: Na 9.32 Long
Inhalt: Altersforscher Prof. Dr. Valter Longo gibt zum ersten Mal einen umfassenden Überblick über seine bahnbrechenden Forschungsergebnisse, wie man mit der richtigen Ernährung ein gesundes langes Leben erreicht. Er zeigt, wie man Bauchfett reduzieren, körperlich jünger werden und damit das Risiko für Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und Alzheimer senken kann. Außerdem erläutert er die positiven Effekte von Fastenphasen. Seine Longevità-Diät nutzt die heilende Wirkung der Nahrung und revolutioniert unser Verhältnis zum Essen.
Aus dem Ital. übers. Systematik: Na 9.32 Umfang: 384 S. Standort: Na 9.32 Long ISBN: 978-3-442-17714-1
Inhalt: Was und vor allem wieviel braucht es, um ein erfülltes Leben zu führen? Ein Haus, ein Auto, ein Boot? Joshua Fields Millburn und Ryan Nicodemus hatten all das, dafür mussten sie aber auch auf vieles verzichten: freie Zeit für Freunde und sich selbst, Aufmerksamkeit für die eigene Gesundheit, Freiraum für vernachlässigte Leidenschaften. Nach und nach haben sie ihr Leben umgestellt und durften erfahren, dass es nicht viel für ein glückliches Leben braucht. Anhand von fünf Säulen - Gesundheit, Beziehungen, Leidenschaften, inneres Wachstum und Bereitschaft, zeigen sie ihren Weg zu einem bedeutungsvolleren, erfüllten Leben und wie man tatsächlich mit weniger mehr vom Leben haben kann. Dabei geben sie keine klassischen Tipps zum Entrümpeln - die gibt es schon viel zu oft - sondern zeigen, wie man sich sanft einem minimalistischen, reduzierten Lebensstil annähern kann, um Raum für die wirklich wichtigen Dinge zu schaffen. Systematik: Fa 1.31 Umfang: 157 S. Standort: Fa 1.31 Mill ISBN: 978-3-8338-6489-6
Inhalt: Ein revolutionäres Ernährungsprogramm ohne Verbote und radikale Veränderungen, dafür mit ganz viel Geschmack! Dass eine kluge und gesunde Ernährung der Schlüssel für unsere Gesundheit und für ein längeres Leben ist, hat sich schon längst herumgesprochen. Doch oft impliziert gesunde Ernährung Verzicht und wenig Genuss. Momente des Genießens helfen aber, uns vor dem Stress im Alltag zu schützen und stellen den negativen Gefühlen positive entgegen. Das Buch erklärt genau, wie es gelingen kann Genuss mit Heilung im Alltag aktiv zu verbinden. Dazu werden die Lieblingsrezepte der Deutschen von Spitzenkoch Johann Lafer und Deutschlands Top-Experte für gesunde Ernährung Dr. Riedl in gesunde Klassiker verwandelt. Es wird genau erklärt, wie die Rezepte auf gesund getrimmt werden und welche Rolle dabei die heilenden Lebensmittel spielen. Nicht der Verzicht, sondern der Genuss steht im Vordergrund! Systematik: Na 9.32 Umfang: 264 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.32 Medi ISBN: 978-3-8338-7776-6
Inhalt: Buchprofile-Rezension: Ein Koch und ein Sportarzt beraten umfassend zu Prophylaxe und Therapie der Osteoporose. Holger Stromberg, bekannt als Michelin-Stern-Träger und Koch der deutschen Fußballmannschaft, und Dr. med. Helge Riepenhof, bekanntlich Mannschaftsarzt des AS Rom und medizinischer Berater der NBA, wissen um die Verhaltensweisen und Ernährungsgewohnheiten des Menschen, welche einer Frühentstehung von Osteoporose vorbeugen. Selbst im Alter von 70 Jahren ist es noch nicht zu spät für eine Ernährungsumstellung und die richtigen sportlichen Aktivitäten. Die Kapitel sind optimal strukturiert und bieten reiches Wissen über Knochenstoffwechsel, Säure-Basen- und Mineralstoff-Haushalt und Übungen gegen Osteoporose und zur allgemeinen Kräftigung der Muskulatur und Mobilität. Gut praktikabel sind die Rezepte für alle Mahlzeiten und Snacks. Umfassende Sach- und Rezeptregister auf den Seiten 174 bis 180 vor dem Autorenporträt zeichnen diesen außergewöhnlichen Ratgeber ebenso aus wie das gelungene Layout. Im großen Angebot der Osteoporose-Literatur sind die einprägsame Art der Wissensvermittlung, Übersichtlichkeit, ästhetischen Fotos und mit größter Sorgfalt erarbeiteten Ratschläge als einzigartiges Werk hervorzuheben. Für jeden Interessierten und für alle Bestände geeignet. Systematik: Na 9.611 Umfang: 181 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.611 Riep ISBN: 978-3-96584-205-2
Inhalt: In den USA kennt und liebt man sie, bei uns sind sie einer der neusten Trends in der Küche: Micro Greens oder Micro Leaves, die ganz jungen, ersten kleinen Blätter von Brokkoli, Rettich, Kresse, Mizuna, Grünkohl und einer Vielzahl anderer Gemüse. Die Powerpflänzchen, die voller Vitalstoffe stecken, findet man zum Teil auf Bauernmärkten, man kann sie aber auch ganz einfach selber ziehen. Sie wachsen unkompliziert auf der Fensterbank oder dem Balkon. Ein paar Blumentöpfe, Erde oder Substrat und das richtige Saatgut genügen. Geerntet werden die ersten "echten" Blätter, die kurze Zeit nach den Keimblättern wachsen.
Wie abwechslungsreich, vielfältig und schmackhaft sie die Küche bereichern, zeigen die Rezepte ? von bunten Salaten, Wraps und Sandwiches über aromatische Suppen, Pastaund Risottogerichte bis zu Smoothies und der überraschenden Verwendung in süssen Speisen. Mit allen praktischen Informationen zum Anbau und 25 Sortenporträts von Amarant bis Weizen. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 152 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Ruet ISBN: 978-3-03800-948-1
Inhalt: Kein anderes Organ erfüllt so viele Aufgaben im Körper wie die Leber: Sie ist Filter-, Entgiftungs-, Speicher- und Ausscheidungsorgan, steuert die wichtigsten Stoffwechselprozesse und ist eine unermüdliche Hormonfabrik. Zudem ist die Leber auch noch eine Meisterin der Selbstheilung: Anders als alle anderen Organe ist sie in der Lage, entstandene Schäden rasch selbst wieder zu reparieren. Macht die Leber schlapp, ist auch der Mensch müde. Wie kann man nun Leber und Galle bei ihrer umfangreichen Entgiftungsarbeit unterstützen? Neben einer leberfreundlichen Lebens- und Ernährungsweise - fettarm essen, Gewicht reduzieren, Verzicht auf Alkohol, mehr Bewegung etc. - bietet die Naturheilkunde eine breite Palette an regenerierenden Maßnahmen: Phytotherapie, Homöopathie, Schüßler-Salze, Nahrungsergänzung, Akupressur und Leberwickel. Die speziell entwickelte Leberschutzkur am Ende des Buches sorgt in kurzer Zeit für spürbar mehr Energie und Vitalität. Systematik: Na 9.32 Umfang: 127 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.32 Schae ISBN: 978-3-8338-5647-1
forever young Wieso macht die Tomate dick? Schlank und fit für immer - Kohlenhydrate aufspüren und austricksen Heyne, München (2011)
Standort: Na 9.3 Strun
Inhalt: Vergessen Sie die Empfehlungen der offiziellen Ernährungslehre! Die Wissenschaft hat sie längst widerlegt. Doch hartnäckig halten sich die Legenden: Kohlenhydrate seien als Sattmacher unverzichtbar. Fett soll man vermeiden. Weniger essen macht schlank. Zu viel Eiweiß macht krank. Alles falsch! Bestsellerautor Ulrich Strunz räumt mit den Ernährungs-Mythen auf. Und sagt, wie Sie wirklich schlank und fit werden! »Reichlich Getreideprodukte und Kartoffeln«, empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung bis heute. Dabei steht längst fest, dass Kohlenhydrate durchaus unangenehme »Nebenwirkungen« haben. Auf den Punkt gebracht: Carbs machen dick, faul, krank und vorzeitig alt! Wer falsche Ernährungstipps und die endlose Diätenspirale endlich hinter sich lassen will, muss wissen, was wirklich Sache ist: Ein gesundes, den Bedürfnissen des Menschen entsprechendes Ernährungsprogramm enthält wenig bis gar keine Kohlenhydrate, dafür aber jede Menge Eiweiß, Obst und tatsächlich: Fett! Anhand von 100 überraschenden Thesen zum Thema »Kohlenhydrate« räumt Dr. med. Ulrich Strunz mit verbreiteten Irrtümern auf. Dazu gibt er praktikable Tipps für den Alltag: Tabellen für den Lebensmitteleinkauf, Speisepläne, Rezepte und Diätvorschläge. Das Diät- und Ernährungsbuch der anderen Art - unterhaltsam, anregend und motivierend! Für alle, die auf Dauer gesund, schlank und leistungsfähig sein wollen! -- Erfolgsformel »Carb Intelligence«: Kohlenhydrate aufspüren und austricksen -- Aufregende Thesen - garantierter Nutzwert! Systematik: Na 9.3 Umfang: 173 S.: zahlr. Ill. (farb.); graph. Darst. Standort: Na 9.3 Strun ISBN: 978-3-453-17923-3
Vitamine Aus der Natur oder als Nahrungsergänzung - wie sie wirken, warum sie helfen. Extra: Die fatalen Denkfehler der Vitamin-Gegner Heyne Verlag, München (2013)
Standort: Na 9.32 Stru
Inhalt: Lob der Vitamine - eine Streitschrift für unsere Gesundheit
Die Verunsicherung ist groß: Was bewirken Vitamine, was nicht? Ist die Einnahme von Zusatzstoffen gesund - oder schädlich? Dr. med. Ulrich Strunz stellt unmissverständlich fest: Vitamine sind lebenswichtig. Er erklärt, warum wir sie brauchen und welche erstaunlichen Wirkungen sie haben. Intensiv setzt er sich mit den Kampagnen der Vitamin-Gegner auseinander und enthüllt, wie eine kleine Lobby hier auf Kosten der Menschen Propaganda - und Geschäfte - macht.
Ulrich Strunz hat festgestellt, dass stets dieselben wenigen Studien als Beleg für die fragwürdigen Thesen der Vitamin-Gegner herhalten müssen - während gleichzeitig Hunderte anderer Studien über die positive Wirkung von Zusatzvitaminen verschwiegen werden. Dabei ist es in vielen Lebenslagen existenziell wichtig, Defizite auszugleichen. Kaum jemand nimmt beispielsweise genug Folsäure über grünes Gemüse zu sich. Fehlt jedoch Folsäure in der Schwangerschaft, kann es zu Fehlgeburten und Missbildungen kommen. Oder Vitamin D: In weiten Teilen Norddeutschlands scheint die Sonne nicht lange und kräftig genug, damit in der Haut Vitamin D gebildet werden kann - ein wichtiger Schutz vor Krebs, Herzinfarkt oder multipler Sklerose. Wissenschaftlich fundiert und für jedermann verständlich erläutert Dr. med. Ulrich Strunz für alle relevanten Vitamine, was sie tatsächlich bewirken, warum wir sie dringend benötigen und wie wir sie am besten zu uns nehmen. - Aufklärung für alle, die sich gut informieren wollen! Systematik: Na 9.32 Umfang: 256 S. Standort: Na 9.32 Stru ISBN: 978-3-453-20039-5
Das TCM-Kochbuch Kulinarisch genießen nach Traditioneller Chinesischer Medizin. Gesunde, schlanke Küche - Ernährung nach den fünf Elementen für ein gesundes und langes Leben Sun, Wittlich (2015)
Standort: Na 9.62 TCM
Inhalt: Im Vordergrund dieses TCM-Kochbuches steht die energetische Wirkung unserer Speisen auf Körper, Geist und Seele. Der Interessierte kann seine täglichen Mahlzeiten selbst zubereiten und dabei ein tiefes Verständnis dafür entwickeln, was ihm guttut und was nicht. Die Autoren zeigen, dass es gar nicht so schwer ist, Gesundheit mit lecker schmeckenden Mahlzeiten zu vereinen. Mit einem Sinn für Harmonie werden aus den verschiedenartigsten Zutaten Gerichte gezaubert, die ein Vergnügen für jeden Gaumen sind. Die abwechslungsreiche Auswahl und leichte Zubereitung der Gerichte machen dieses Buch zu einem beliebten täglichen Begleiter und werden dem Wunsch nach Gesundheitsvorsorge und Heilung aus der Küche gerecht. Alle Rezepte sind erprobt und können mit Speisen aus anderen Ländern kombiniert werden. Systematik: Na 9.62 Umfang: 168 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.62 TCM ISBN: 978-3-00-040183-1
Inhalt: Die kosmisch-karmische Energieküche. Speisen, die unsere Seele aufhellen, den Körper nähren und unser Energiekostüm von Groll und Ärgernissen befreien? Die sorgsame Auswahl ätherisch günstiger Lebensmittel und wahre Hingabe beim Kochen sind die Grundzutaten für dieses aufbauende Soul-Food. Basierend auf der feinstofflichen Wirkung der einzelnen Inhaltsstoffe präsentiert der Bestsellerautor Vadim Tschenze in seinem ersten Kochbuch eine Vielzahl köstlich vollwertiger Gerichte, die den Körper mit Mikro- und Makronährstoffen versorgen, die Darmflora optimieren mit wichtigen Enzymen und das Gemüt besänftigen, wie z.B. der Gänseblümchen-Aufstrich zur inneren Harmonisierung bei Anspannung. Systematik: Na 9.62 Umfang: 208 S.: Ill. (farb.) Standort: Na 9.62 Tsch ISBN: 978-3-442-22219-3
Gefährlich lecker Wie uns die Lebensmittelindustrie manipuliert, damit wir all die ungesunden Dinge essen - und nicht mehr damit aufhören können. Heynee, München (2023)
Standort: Na 9.32 van
Inhalt: Buchprofile-Rezension: Gesundheitsgefährdung durch hochverarbeitete Lebensmittel. Hochverarbeitete Lebensmittel machen in Großbritannien und den USA bis zu 60% der Speisen aus, bei uns liegt der Prozentsatz nur wenig darunter. Diese Lebensmittel sind mit Emulgatoren, Aromen, chemischen Verbindungen und anderen Zusatzstoffen versetzt, die unsere Geschmacks- und Geruchsnerven sowie das Sättigungsgefühl beeinflussen, süchtig machen, damit wir mehr kaufen, und schließlich Krankheiten verursachen. In dieser umfangreichen Untersuchung berichtet der Arzt für Infektionskrankheiten mit zahlreichen klinischen Studien, Selbstversuchen und Gesprächen mit Wissenschaftlern und mit Personen, die mit der Lebensmittelproduktion befasst sind, von der Entdeckung der Erkenntnis über die Wirkung hochverarbeiteter Lebensmittel, von der Geschichte des Essens und vom gehäuften Auftreten von Übergewicht, an dem weder Zucker, Bewegungsmangel und fehlende Willenskraft schuld sind. Immer wieder zeigt er, was in diesen Lebensmitteln an krankmachenden Zusätzen enthalten ist und wie Firmen den Absatz beeinflussen. Wer sich an den vielen Fachbegriffen nicht stört, wird durch diese interessante und aufschlussreiche Lektüre die Zutatenliste gekaufter Produkte aufmerksamer beachten und beim eigenen Kaufverhalten Änderungen vornehmen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Na 9.32 Umfang: 413 S. Standort: Na 9.32 van ISBN: 978-3-453-21847-5
Inhalt: Der Darm spielt eine wichtige Rolle für ein gesundes Immunsystem und unser Wohlbefinden. Viele Krankheiten, Allergien und Unverträglichkeiten haben hier ihren Ursprung. Eine passende Ernährung zur Förderung der Darmfitness bietet bei vielen Krankheiten Abhilfe. Die studierte Ökotrophologin Christina Weidemann präsentiert 60 darmfreundliche Rezepte für jede Tageszeit wie Bananen-Buttermilch-Brot, griechischer Nudelsalat, Himbeer-Fruchtschnitten oder Sauerkraut-Kartoffel-Pfanne, die ein gutes Bauchgefühl verleihen. Zudem gibt sie Expertentipps und einen ausgewogenen und abwechslungsreichen Plan für eine Schonkost-Woche. Die Darmflora als Schlüssel zur Gesundheit - weil ein gesunder Darm glücklich macht! Systematik: Na 9.61 Umfang: 158 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.61 Wied ISBN: 978-3-86355-748-5
Inhalt: Erschöpfung und Energie-Mangel: Wer kennt das nicht! Die erfahrene Psychotherapeutin Tricia Woolfrey hat neun einfache Strategien entwickelt, die jeden schnell wieder in die eigene Kraft bringen. Diese bieten darüber hinaus Methoden für eine nachhaltige Änderung des eigenen Lebensstils. So lernt man, in schwierigen Zeiten mit Herausforderungen souveräner umzugehen und die guten Zeiten noch mehr zu genießen. Welche entscheidenden neun Faktoren muss man beachten, um mehr Energie und weniger Stress im Leben zu haben: 1. Umgebung - wie die Umgebung einen nährt oder erschöpft. 2. Nein - wie dieses kleine Wort enorme Energie freisetzt. 3. Resilienz - wie man mit Rückschlägen umgeht. 4. Energie-Speicher - wie man zu einem klugen Umgang mit der Energie unserer Freunde und unserer Feinde findet. 5. Ziele - wie man sich fokussiert, um nachhaltig Energie freizusetzen.
6. Innerer Dialog - wie man mit sich selbst spricht, kann einem Energie geben oder nehmen. 7. Achtsamkeit - wie man sich selbst in die Ruge bringt. 8. Bewegung und Ernährung - wie man diese wichtigen Bausteine für eine gute Energie in sein Leben integriert. 9. Ruhe und Entspannung - wie man Zeit für Erholung findet und dadurch letztlich mehr aktive Zeit schafft. Mit diesem Ratgeber besitzt man ein effektives Mittel, um neue Energie zu tanken und stressfreier zu leben.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Na 9.3 Umfang: 208 S. Standort: Na 9.3 Wool ISBN: 978-3-426-87779-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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