Basisch clean + green für mehr Balance und Wohlbefinden Mit über 80 leckeren vegetarischen und veganen Rezepten Ullmann Medien, Potsdam (2017)
Standort: Pr 1.3 Deck
Inhalt: Bloß nicht sauer werden! Ein übermäßiger Verzehr von säurebildenden Lebensmitteln wie Fleisch, Eier oder Brot kann den Körper aus dem Gleichgewicht bringen und zu Müdigkeit, Reizbarkeit und Verspannungen führen. Abhilfe schafft eine ausgewogene basische Ernährung.
Claudelle Deckert weiß aus eigener Erfahrung, wie gut man sich fühlt, wenn der eigene Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht ist. Mit viel Witz und Charme gibt sie praktische Tipps für eine unkomplizierte Umsetzung im stressigen Alltag und stellt ihre Lieblingsrezepte für jede Mahlzeit des Tages vor. Die sind nicht nur nährstoffreich und gesund, sondern auch ausgesprochen lecker. Und für alle Einsteiger erklärt Dipl. oec. troph. Hans-Helmut Martin die Grundlagen der basischen Ernährung anschaulich und verständlich. Bleiben Sie in Balance und finden Sie zu Energie, Gesundheit und Wohlbefinden! Systematik: Pr 1.3 Umfang: 168 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Deck ISBN: 978-3-7415-2196-6
Inhalt: Keine Macht dem Lieferservice! Denn die eigene Küche ist besser, schneller und günstiger - das beweisen über 70 neue Rezepte für asiatische, italienische, orientalische oder vegetarische Gerichte. Sie sind fix gekocht, haben keinen Mindestbestellwert, kommen heiß auf den Teller und schmecken verboten lecker. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 125 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Luca ISBN: 978-3-8094-4494-7
Cook Eat Love Das Immunsystem stärken mit gesunden Rezepten für ein glückliches Leben. Super schnell. Hammer lecker. Super gesund Gräfe und Unzer Verlag, München (2017)
Standort: Pr 1.3 Denk
Inhalt: Liebe geht durch den Magen - und macht gesund. Regina und Susanne gehen in ihrer Kindheit gemeinsam durch dick und dünn. Als die beiden Schwestern älter werden, verlieren sie sich jedoch aus den Augen: Regina zieht es in die Großstadt, während Susanne auf dem Land bleibt. Als bei Susanne aber Multiple Sklerose diagnostiziert wird, steht für die beiden fest: Schwestern müssen zusammenhalten - jetzt erst recht! Regina beschäftigt sich schon lange mit gesunder, präventiver Ernährung. Sie beginnt, für Susanne leckere und gesunde Rezepte zu kreieren - denn grade jetzt muss Essen nicht nur Energie und Kraft spenden, sondern vor allem Freude machen. Mit ihren leichten, abwechslungsreichen Rezeptideen schafft sie es, Susanne für die gesunde, bewusste Küche zu begeistern, die auch das Immunsystem stimuliert und kräftigt. Heute geht es nicht nur Susanne richtig gut, die ganze Familie kocht mittlerweile regelmäßig nach Reginas supergesunden Wohlfühlrezepten. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 191 S.: zahrl. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Denk ISBN: 978-3-8338-6029-4
Inhalt: Kochbuch voller bayerischer Schmankerl zur Kultserie des Bayerischen Rundfunks. Auf dem Voglhof in Lansing geht es wie immer hoch her. Benedikt Stadlbauer (Andreas Geiss) will in einer Art Kochduell wissen, wer besser kochen kann: Seine Frau Moni (Christine Reimer) oder deren Nichte Kathi (Carina Dengler). Eingefleischten Fans sind die drei sicherlich gut bekannt, anderen werden sie und ihre Rollen in der Serie, ihre Charaktere und Beziehungen im Lansinger Dorfleben in launig humorvollen Zwischentexten nähergebracht. In sechs Runden treten Kathi und Moni gegeneinander an. Es beginnt mit Eintöpfen und Suppen. Danach kommt "Lansinger Soulfood", wo von der Liebesforelle bis zum Fleischpflanzerl mit Obazdafüllung allerlei kulinarisch Interessantes zu finden ist. "Genial lokal" zeigt in der dritten Runde, was an neueren Kreationen dem Benedikt besonders gut schmecken dürfte. Sogar einen "Veggieday" bringt die nächste Runde. Hier beweisen die beiden Köchinnen, dass sie auch hervorragende vegetarische Gerichte zaubern können. Ganz anders bei "Richtig aufkochd". Da gibt's bei den Rezepten vom Rinder-, Schweine- und Kalbsbraten, sowie den gefüllten Enten und Gänsen kein Halten mehr. Hier lacht neben Benedikt Stadlbauers Herz auch das eines jeden Liebhabers deftiger Fleischgerichte. Die Abschlussrunde läuft unter "Hauptsach siaß" und führt noch einmal vor Augen, was die bayerische Küche so alles an verführerischen Nachspeisen, die gut und gerne manchmal auch als Hauptspeisen durchgehen könnten, zu bieten hat. So kommen im Lauf dieses Duells 60 Rezepte zusammen, die in ihrer überwiegenden Zahl traditionell sind, manches Neue anbieten oder bekannte Gerichte erfrischend neu interpretieren. Alle Rezepte sind sehr ausführlich beschrieben, hervorragend und den Appetit anregend fotografiert und machen absolut Lust aufs Nachkochen. Unabhängig vom Lansinger Serienhintergrund liefert dieses Werk einen feinen Querschnitt durch die Kulinarik der bayerischen Küche. - Nicht nur für die Fans von "Dahoam is Dahoam" wirklich empfehlenswert! Systematik: Pr 1.3 Umfang: 159 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Koch ISBN: 978-3-96747-007-9
Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte Rezepte von Su Vössing, 6 Zusatzrezepte von Lanserhof-chefkoch Karsten Wolf Becker Joest Volk Verl., [Hilden] (2016)
Standort: Pr 1.3 Hari
Inhalt: So fix und lecker geht gesunde Ernährung! Die Gerichte in diesem Buch sind nicht nur besonders gut für die Gesundheit, sondern schmecken auch fantastisch. Dass alle Rezepte tatsächlich mit nur 10 Minuten Aufwand zuzubereiten sind, ist für viele Menschen, die sich im Alltag gern unkompliziert und gesund ernähren wollen, ein wahrer Segen. Su Vössing, ehemals Deutschlands jüngste Sterneköchin, hat nach den Ernährungstipps von Dr. Anne Fleck, renommierte Ärztin und Ernährungsmedizinerin aus Hamburg, über 50 einzigartige Rezepte entwickelt. Dr. Anne Fleck hat für dieses Buch die Zutaten nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungsmedizin so ausgewählt, dass bereits eine gesunde Mahlzeit am Tag ausreicht, um den Körper mit allen Vitaminen, Spurenelementen, Fettsäuren und pflanzlichen Sekundärstoffen zu versorgen. Viele Gerichte sind darüber hinaus auch für unterwegs oder fürs Büro geeignet. Zusätzlich bietet das Buch 6 exklusive Rezepte nach dem LANS Med Konzept vom Küchenchef des Lanserhof Tegernsees, Karsten Wolf sowie zahlreiche Tipps und Rezepte für Frühstück, Snacks, Saucen u. v. m.. Kurze Texte informieren zudem über Lebensmittel und ihre besondere Wirkung für den Körper. Herausgeber von "Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte" ist Lanserhof Inhaber Dr. Christian Harisch. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 192 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Hari ISBN: 978-3-95453-103-5
Inhalt: Jährlich werden mehrere Millionen Tonnen Lebensmittel einfach so weggeworfen. Dieses Buch sagt dieser Verschwendung dem Kampf an. In 60 vegetarischen Rezepten aus regionalem Obst und Gemüse entdeckt man, wie man alle Teile der Pflanze schmackhaft verarbeiten kann. Von Aprikosenkernmilch über Blumenkohlblattpesto bis hin zu gebackenen Zucchiniblüten - garantiert frei von Avocaodo, exotischen Superfoods und weitgereisten Zutaten, dafür voller praktischer Infos zu Aufbewahrung, Lagerung und nachhaltigem Einkaufen. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 189 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Krei ISBN: 978-3-95961-411-5
Inhalt: Wer kochen möchte wie Jamie Oliver, Tim Mälzer oder Sarah Wiener, der kommt an frischen Kräutern nicht vorbei, und wer sie selbst ernten will, für den ist dieses Buch ein Muss. Kräuter sind nicht nur lecker, sondern können Balkone und Fensterbänke im Handumdrehen in duftende Miniaturgärten verwandeln. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 127 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 2.24 Waec ISBN: 978-3-7667-1700-9
Inhalt: Wenn wir über das Kochen sprechen, sprechen wir über das Leben. Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen Reisbällchen und Kindheitserinnerungen an Melonen-Momente - wenn Doris Dörrie über das Essen schreibt, liest sich das, als umarme sie die Welt. Essen und Kochen sind für sie Inbegriff von Lebensfreude und Genuss, Grund zur Dankbarkeit und Eigenverantwortung und ein Weg zum besseren Verständnis unserer selbst und der Welt, die uns umgibt. Mit Illustrationen von Zenji Funabashi. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 199 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Doer ISBN: 978-3-257-07051-4
Inhalt: Glücks-Rezepte für die Seele - ein ganz persönliches Kochbuch von Influencerin und Model Sofia Tsakiridou. Sofia Tsakiridou hat im Lauf ihrer Model-Karriere eines gelernt: Sei authentisch und mach, was dir guttut! Früher war sie nie ganz mit sich im Reinen. Sie fühlte sich ständig dem Druck ausgesetzt, "in shape" sein zu müssen und Dinge zu tun, die ihr nicht liegen, nur um von Kunden gebucht zu werden. Der zunehmende Erfolg als Influencerin bestätigte sie jedoch in ihrer eigenen Persönlichkeit. Sie hörte auf, sich zu verstellen, sondern zeigte sich zunehmend so, wie sie wirklich ist. Durch ihre neu gewonnene Natürlichkeit eroberte sie Fans, Follower und Kunden im Flug. Zu ihrem Lifestyle gehören Sport und Yoga, innere Ausgeglichenheit und ganz viele leckere Wohlfühlrezepte dazu! Ihr ist wichtig, bewusst und gesund zu essen, den Genuss dabei aber nicht zu vernachlässigen. Wärmende Porridges, frische Buddha Bowls, von ihrer griechischen Heimat inspirierte Gemüsevariationen, aber auc h "munchies" - süße "Sünden" - machen richtig satt und streicheln die Seele. Ergänzt wird das Soulfood-Kochbuch durch persönliche Tipps von Sofia rund um die Themen Selbstliebe, Körperbewusstsein, Motivation und innere Balance. Inspirierende Zitate bekannter Persönlichkeiten sorgen zusätzlich für ein gutes Bauchgefühl. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 152 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 eat ISBN: 978-3-89883-958-7
Inhalt: Wesentliches von Unwesentlichem unterscheiden, freudig und bewusst die alltäglichen Dinge des Lebens selbst herstellen und genießen - dazu regt Eleanor Ozich in ihrem mit stil- und stimmungsvollen Fotos ausgestatteten Buch an. Denn ob kochen, putzen oder pflegen - warum sollten wir immer nur abgepackte Waren und Fertigprodukte kaufen und verwenden,wenn wir die meisten auch zu Hause gesünder, frischer, mit weniger Müll und vor allem zusammen mit unseren Lieben selbst zubereiten und produzieren können?
Aus dem Engl. übers. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 221 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Ozic ISBN: 978-3-7725-2508-7
Inhalt: Dieses Kochbuch ist in Leichter Sprache. Leichte Sprache hilft Menschen mit geistiger Behinderung. Das Buch ist auch gut für andere Menschen. Die Rezepte sind einfach. Jeder Schritt wird erklärt. Es gibt viele Bilder. In diesem Buch sind 10 Rezepte. Jedes Rezept besteht aus 2 Teilen: Im 1. Teil steht, was man zum Kochen braucht. Im 2. Teil steht, wie gekocht wird. Es gibt auch Tipps für gute Ernährung und Umweltschutz. Das Kochbuch haben die Lebenshilfe in Heidelberg und Auszubildende von der Springer-Verlag GmbH gemacht. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 119 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Koch ISBN: 978-3-662-55653-5
Inhalt: In den USA kennt und liebt man sie, bei uns sind sie einer der neusten Trends in der Küche: Micro Greens oder Micro Leaves, die ganz jungen, ersten kleinen Blätter von Brokkoli, Rettich, Kresse, Mizuna, Grünkohl und einer Vielzahl anderer Gemüse. Die Powerpflänzchen, die voller Vitalstoffe stecken, findet man zum Teil auf Bauernmärkten, man kann sie aber auch ganz einfach selber ziehen. Sie wachsen unkompliziert auf der Fensterbank oder dem Balkon. Ein paar Blumentöpfe, Erde oder Substrat und das richtige Saatgut genügen. Geerntet werden die ersten "echten" Blätter, die kurze Zeit nach den Keimblättern wachsen.
Wie abwechslungsreich, vielfältig und schmackhaft sie die Küche bereichern, zeigen die Rezepte ? von bunten Salaten, Wraps und Sandwiches über aromatische Suppen, Pastaund Risottogerichte bis zu Smoothies und der überraschenden Verwendung in süssen Speisen. Mit allen praktischen Informationen zum Anbau und 25 Sortenporträts von Amarant bis Weizen. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 152 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Ruet ISBN: 978-3-03800-948-1
Inhalt: Das Wissen der Sammler zurück zur Natur! Köstliches aus Bucheckern, Eicheln, Esskastanien, Fichtennadeln, Vogelkirschen (Baum des Jahres 2010!) und Co. bietet eine ganzjährige, leckere und kostenlose Bereichung des Speiseplans!Gesunder Genuss zum Nulltarif: Waldbäume und ihre Früchte bzw. essbaren und verwendbaren Pflanzenteile sind wertvolle Nahrungsmittel. Am bekanntesten sind neben den Esskastanien die Eicheln und Bucheckern, deren Mehl und Öl sich hervorragend für die Küche eignen. Aber auch Pinienkerne, der Tannenhonig und die jungen Trieben der Nadelbäume sowie die Früchte von Linde und Robinie bieten schmackhafte Abwechslung. Voraussetzung für den Genuss sind das sichere Erkennen und das Wissen, wann und wo welche Teile gesammelt und verwertet werden können. Das Buch bietet eine ausführliche Warenkunde mit Pflanzenporträts, Erntekalender und viele Rezepte und Tipps zum richtigen Sammeln, Verarbeiten und Zubereiten. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 80 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Strau ISBN: 978-3-7750-0585-2
Selber machen statt kaufen - Küche 137 gesündere Alternativen zu Fertigprodukten, die Geld sparen und die Umwelt schonen smarticular.net, Berlin (2017)
Standort: Pr 1.3 Selb
Inhalt: Vergiss ungesunde oder teure Supermarktprodukte, denn viele bessere Alternativen kann jeder leicht zu Hause selber machen! 137 unserer besten Rezepte und Ideen zum Selbermachen in der Küche zeigen, wie einfach es geht. Darum lohnt es sich, zahlreiche Fertigprodukte nicht mehr zu kaufen, sondern am besten selber zu machen: Gut für die Gesundheit: Statt ungesunder und künstlicher Inhaltsstoffe enthalten die selbst gemachten Alternativen natürliche Zutaten. Manche wachsen sogar direkt vor deiner Haustür und sind vollgepackt mit Vitalstoffen für eine ausgewogene, gesunde Ernährung. Gut für die Umwelt: Selbermachen spart jede Menge Verpackungsmüll und Plastik. Außerdem kannst du bevorzugt regionale, saisonale Zutaten verwenden, mit kurzen Transportwegen und weniger Ressourcenverbrauch. Gut für die Haushaltskasse: Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als fertige Lebensmittel, selbst dann, wenn du nur rein biologische Zutaten verwendest. Gut für dich: Selbermachen bereitet Freude, regt die Kreativität an, stärkt das Selbstvertrauen und macht dich außerdem ein bisschen unabhängiger. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 191 S.: Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Selb ISBN: 978-3-946658-03-0
Inhalt: Die Autoren bieten in Wort und Bild 222 Tipps und Tricks rund um die Küche und einige Rezepte, gleichermaßen für Anfänger und für Hobbyköche. Nach ihrem erfolgreichen Ratgeber "Trick 17 - 365 geniale Alltagstipps" widmen sich die beiden Autoren nun speziell dem Thema Küche und bieten 222 neue getestete Tipps, Tricks (manches ist auch bekannt), darunter auch ein paar Rezepte, sowohl Anfänger wie Hobbyköche finden hier Ideen. Es werden unter anderem Themen wie Vor- und Zubereiten, Barbecue, Party und Feiern, Garnieren und Servieren, Snacks und Mahlzeiten, Aufbewahren und Frischhalten, Aufräumen und Reinigen behandelt. Wie bereits im Vorgängerband sind es wieder preiswerte, originelle, praktische und z.T. auch ungewöhnliche (Lösungs-)Vorschläge, darunter Tipps für das schnelle Schälen von Pellkartoffeln, den schnurlosen Handmixer, Fettspritzer vermeiden, Suppenpulver herstellen, Rezept für gesunden Ketchup, Omelett in der Tasse, Dose mit einem Löffel öffnen, Weinregal, Backofen reinigen u.v.m. Zwischen den Kapiteln finden sich Leerzeilen für Notizen! Wieder ein origineller Ratgeber (Du-Anrede) in peppigem Layout zum sich Inspirieren lassen und Nachschlagen, nicht nur für ein junges Publikum. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Trick ISBN: 978-3-7724-7468-2
Inhalt: Der neue Trick 17-Band mit 222 cleveren Lifehacks rund um Vorbereiten, Zubereiten, Aufbewahren, Party & Grillen, Tisch-Deko, Getränke, spontane Gäste & mehr! Hingucker gewünscht? Wie wär's mit Einhornwaffeln für die Kids - oder dich selbst - oder Blüteneiswürfel für die Party? Wie bewahrt man Zwiebeln, Milch oder Obst richtig auf oder verhindert lästiges Mülltüten-Verrutschen? Improvisieren wie McGyver - mach dein Leben leichter! Mit Making-Of-Fotos und den besten Fails für noch mehr Spaß! Systematik: Pr 1.3 Umfang: 319 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Tric ISBN: 978-3-7724-7155-1
Inhalt: Kartoffelsalate sind ein Traum, denn die Kartoffel ist so vielseitig kombinierbar: mit Gemüse, mit Fisch und Fleisch, und sie kann auch für sich alleine stehen. Kartoffelsalate geben gute Begleiter für vielfältige Hauptgerichte ab, sind aber auch in der Hauptrolle eine Wucht. Gut vorzubereiten, warm oder kalt - Kartoffelsalat kann täglich auf den Tisch und ist immer wieder ein kulinarisches Highlight. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 62 S.: zahlr. Ill. Standort: Pr 1.32 Grei ISBN: 978-3-8338-8290-6
Inhalt: Alles, was wir mögen - hinter dieser Aussage verbergen sich sowohl neue Lieblingsgerichte des versierten Kochduos Martina und Moritz als auch ein ganzes Programm. Denn die beiden stehen für eine Küche, die schmeckt und auf erstklassiger Zubereitung basiert. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 208 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Meut ISBN: 978-3-8025-3600-7
ARD-Buffet Unsere besten Rezepte für jeden Tag [präsentiert von den 8 Spitzenköchen des ARD-Buffet] Zabert Sandmann, München (2014)
Standort: Pr 1.32 Unse
Inhalt: Auf die Frage »Was koche ich heute?« haben gleich acht Spitzenköche die passende Antwort parat. In diesem Buch zum erfolgreichsten Live-Ratgebermagazin im deutschen Fernsehen präsentieren die ARD-Buffet-Köche Jacqueline Amirfallah, Sören Anders, Frank Buchholz, Karlheinz Hauser, Michael Kempf, Vincent Klink, Otto Koch und Jörg Sackmann ihre kulinarischen Highlights aus der Sendung. Ob Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder sündhaft süß: Unter den rund 110 Rezepten finden sich Klassiker genauso wie ausgefallene Kreationen. Die Gerichte sind geprägt von den persönlichen Handschriften der einzelnen Köche, dabei aber alle leicht nachzukochen. »Unsere besten Rezepte für jeden Tag« ist ein einzigartiges, reich bebildertes Kochbuch, das das Motto der Sendung bestens widerspiegelt: Leben und Genießen! Systematik: Pr 1.32 Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. Standort: Pr 1.32 Unse ISBN: 978-3-89883-443-8
Inhalt: Einkauf, Lagerung und Zubereitung beinahe aller klassischen Gemüsesorten. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Hand ISBN: 978-3-517-07673-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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