Inhalt: Brustkrebs ist eine Krankheit, von der immer mehr Frauen betroffen sind. Alleine in Österreich, Deutschland und der Schweiz erkranken jährlich über 80.000 Frauen - Tendenz steigend. Auch Claudia Priewasser aus Oberösterreich traf 2011 diese Diagnose. Jetzt hat sie ein Buch darüber geschrieben und sagt: "Die Vorsorgeuntersuchung alleine ist zu wenig! Jeder Mensch, ganz egal in welchem Alter, könnte täglich etwas dafür tun, um mit der Krankheit Krebs vielleicht nie konfrontiert zu werden!" Kurz nach der Operation im Brustzentrum Salzburg begann sie, intensivst über das Thema Krebs in Büchern und Studien zu recherchieren und nahm Kontakt zu führenden Krebsforschern auf. Mit dem Buch Diagnose Brustkrebs möchte sie anderen Menschen die Augen für krebshemmende Ernährung öffnen und krebskranken Menschen einen Weg für die mögliche Heilung aufzeigen. Dabei schildert sie im Buch ein leicht verständliches Ernährungsprogramm, das sie selber täglich umsetzt. In vielen praktischen Tipps und Empfehlungen für den Verzehr erfahren die LeserInnen, welche Lebensmittel krebshemmende Nährstoffe enthalten bzw. wie man die Lebensmittel so zubereitet, dass sie die effektivste Wirkung im Körper erzielen. "Solange man selber keine Krebsdiagnose bekommt, glaubt man immer, es betrifft nur die Anderen. Um einer Krebserkrankung vorzubeugen ist es notwendig, nicht nur allgemein gesund zu leben, sondern regelmäßig Nahrungsmittel zu essen, die effektiv vor Krebs schützen - und da besteht ein sehr großer Unterschied", so die Autorin. Systematik: Na 9.61 Umfang: 147 S. Standort: Na 9.61 Prie ISBN: 978-3-200-04579-8
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs Wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können Zabert Sandmann, Hamburg (2018)
Standort: Na 9.6 Docs
Inhalt: Mehr als die Hälfte unserer Krankungen sind ernährungsbedingt. Es liegt auf der Hand, das Übel an der Wurzel zu packen, statt zur Pille zu greifen. Systematik: Na 9.6 Umfang: 241 S., überw. ill. Standort: Na 9.6 Docs ISBN: 978-3-89883-861-0
Inhalt: Sachlich fundierter und kindgerecht aufbereiteter Ratgeber über die richtige Ernährung und den Umgang mit Essstörungen. Systematik: Alltag Umfang: 48 S.: zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Alltag Gesundheit ISBN: 978-3-8339-2715-7
Inhalt: Wer würde sich nicht gerne beim Abnehmen coachen lassen? Das neue 20:80-Arbeitsbuch stellt mit Dr. Riedl einen der renommiertesten deutschen Ernährungsmediziner als Coach zur Verfügung! Maßgeschneiderte Tipps beziehen die eigenen Wünsche und Ziele nicht nur mit ein - sie stellen sie in den Vordergrund. Das Workbook hat alles zu bieten, was man sich nur wünschen kann: Fragebögen, Wochenpläne und Checklisten - um am Ball zu bleiben -, Kalorien- und Gewichtstabellen - Erfolg auf einen Blick - und einfache Rezepte und Tipps - für das seelische Wohlbefinden. Dr. Riedl steht als erfahrener Coach spürbar zur Seite - für ein individuelles, selbstbestimmtes Abnehm-Projekt der anderen Art! Systematik: Na 9.32 Umfang: 112 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.32 Ried ISBN: 978-3-8338-8285-2
Die Ernächrungs-Docs Die Ernährungs-Docs Diabetes heilen. Wie Sie mit der richtigen Ernährung Diabetes Typ 2 heilen und Typ 1 verbessern können. Zabert Sandmann Verl., München (2019)
Standort: Na 9.611 Docs
Inhalt: Bei 90 Prozent aller Diabetiker ist der Lebensstil die Ursache der Erkrankung. Die gute Nachricht: Die Kombination aus gesunder Ernährung und ausreichender Bewegung mit neuen Medikamenten, die nicht mehr dick machen, hat die Diabetes-Therapie revolutioniert. Was bis vor Kurzem nur vermutet wurde, hat sich inzwischen bestätigt. Zahlreiche Studien belegen: Diabetes Typ 2 ist tatsächlich heilbar - und die Ernährungsmedizin ist die wichtigste Säule der Behandlung. Damit die Betroffenen noch mehr davon profitieren können, haben die Ernährungs-Docs ihr Standardwerk jetzt überarbeitet und neu aufgelegt: mit neuen Fakten und auf dem aktuellen Stand der Forschung. Wie schaffe ich es als Typ-2-Diabetiker, der Insulinfalle zu entkommen? Und wie kann ich - auch bei Diabetes Typ 1 - meine Blutzuckerwerte nachhaltig verbessern? Welche Lebensmittel sind besonders geeignet - und sind Kohlenhydrate grundsätzlich schlecht? Diese Fragen und alles Wissenswerte zum Thema Diabetes und gesunde Ernährung erläutern die Top-Mediziner Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen umfassend und leicht verständlich. Sie vermitteln Ihnen das nötige Know-how, damit Sie Ihre Lebensqualität deutlich verbessern und die Krankheit in den Griff bekommen können. Der große Rezeptteil mit mehr als 60 Rezepten macht die Umsetzung in der heimischen Küche ganz einfach. Und in dem beigelegten Ernährungs- und Bewegungstagebuch kann jeder das eigene Verhalten analysieren und die Fortschritte festhalten. Bieten Sie Diabetes die Stirn - mit Messer und Gabel statt mit Insulin und Co.! Systematik: Na 9.611 Umfang: 183 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.611 Docs ISBN: 978-3-89883-907-5
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs - Starke Gelenke Die besten Ernährungsstrategien bei Rheuma, Arthrose, Gicht & Co Zabert Sandmann, München (2018)
Standort: Na 9.6 Docs
Inhalt: Die aus der NDR-TV-Serie bekannten Ernährungs-Docs empfehlen die besten Ernährungsstrategien bei Gelenkerkrankungen wie Rheuma, Arthrose, Gicht und Co. Mit praktischem illustrierten Rezeptteil und Stichwortregister. Systematik: Na 9.6 Umfang: 184 S.: Ill. Standort: Na 9.6 Docs ISBN: 978-3-89883-863-4
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs Gute Verdauung. Die besten Ernährungsstrategien bei Reizdarm, Zöliakie, Morbus Crohn & Co. Zabert Sandmann Verl., München (2020)
Standort: Na 9.611 Docs
Inhalt: Zwickt es im Magen? Fühlt sich der Bauch abends oft aufgebläht an? Das kennen viele Menschen, denn unser Darm ist ein zentrales Organ für unsere Gesundheit. Nicht nur Verdauungsprobleme und Magenbeschwerden sind tägliche Begleiter vieler Menschen. Auch Nahrungsmittelunverträglichkeiten, chronische Entzündungen und Reizdarm werden immer häufiger diagnostiziert. Für ein gutes Bauchgefühl können wir sehr viel selber tun. Indem wir uns bewusst ernähren! Praxisnah und sehr alltagstauglich erklären die Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen, wie regelmäßige Bewegung und vor allem eine Umstellung auf gesunde Ernährung Beschwerden deutlich verbessert und sogar Medikamente reduziert werden können. Mit vielen leckeren und Bauch schonenden Rezepten, die Energie und Lebensfreude zurückbringen, fällt das gar nicht schwer. Hätten Sie´s gewusst? Selbst ob es uns gut geht oder nicht, ob unser Immunsystem funktioniert, wir uns fit fühlen oder ob wir müde und abgeschlagen sind, vieles davon wird in unserem wichtigsten Verdauungsorgan entschieden. Ein Grund mehr, mit dem neuen Buch der E-Docs auf die richtige Ernährung umzustellen. Systematik: Na 9.611 Umfang: 184 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.611 Docs ISBN: 978-3-89883-822-1
Inhalt: Ein revolutionäres Ernährungsprogramm ohne Verbote und radikale Veränderungen, dafür mit ganz viel Geschmack! Dass eine kluge und gesunde Ernährung der Schlüssel für unsere Gesundheit und für ein längeres Leben ist, hat sich schon längst herumgesprochen. Doch oft impliziert gesunde Ernährung Verzicht und wenig Genuss. Momente des Genießens helfen aber, uns vor dem Stress im Alltag zu schützen und stellen den negativen Gefühlen positive entgegen. Das Buch erklärt genau, wie es gelingen kann Genuss mit Heilung im Alltag aktiv zu verbinden. Dazu werden die Lieblingsrezepte der Deutschen von Spitzenkoch Johann Lafer und Deutschlands Top-Experte für gesunde Ernährung Dr. Riedl in gesunde Klassiker verwandelt. Es wird genau erklärt, wie die Rezepte auf gesund getrimmt werden und welche Rolle dabei die heilenden Lebensmittel spielen. Nicht der Verzicht, sondern der Genuss steht im Vordergrund! Systematik: Na 9.32 Umfang: 264 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.32 Medi ISBN: 978-3-8338-7776-6
Inhalt: Buchprofile-Rezension: Ein Koch und ein Sportarzt beraten umfassend zu Prophylaxe und Therapie der Osteoporose. Holger Stromberg, bekannt als Michelin-Stern-Träger und Koch der deutschen Fußballmannschaft, und Dr. med. Helge Riepenhof, bekanntlich Mannschaftsarzt des AS Rom und medizinischer Berater der NBA, wissen um die Verhaltensweisen und Ernährungsgewohnheiten des Menschen, welche einer Frühentstehung von Osteoporose vorbeugen. Selbst im Alter von 70 Jahren ist es noch nicht zu spät für eine Ernährungsumstellung und die richtigen sportlichen Aktivitäten. Die Kapitel sind optimal strukturiert und bieten reiches Wissen über Knochenstoffwechsel, Säure-Basen- und Mineralstoff-Haushalt und Übungen gegen Osteoporose und zur allgemeinen Kräftigung der Muskulatur und Mobilität. Gut praktikabel sind die Rezepte für alle Mahlzeiten und Snacks. Umfassende Sach- und Rezeptregister auf den Seiten 174 bis 180 vor dem Autorenporträt zeichnen diesen außergewöhnlichen Ratgeber ebenso aus wie das gelungene Layout. Im großen Angebot der Osteoporose-Literatur sind die einprägsame Art der Wissensvermittlung, Übersichtlichkeit, ästhetischen Fotos und mit größter Sorgfalt erarbeiteten Ratschläge als einzigartiges Werk hervorzuheben. Für jeden Interessierten und für alle Bestände geeignet. Systematik: Na 9.611 Umfang: 181 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.611 Riep ISBN: 978-3-96584-205-2
Inhalt: In den USA kennt und liebt man sie, bei uns sind sie einer der neusten Trends in der Küche: Micro Greens oder Micro Leaves, die ganz jungen, ersten kleinen Blätter von Brokkoli, Rettich, Kresse, Mizuna, Grünkohl und einer Vielzahl anderer Gemüse. Die Powerpflänzchen, die voller Vitalstoffe stecken, findet man zum Teil auf Bauernmärkten, man kann sie aber auch ganz einfach selber ziehen. Sie wachsen unkompliziert auf der Fensterbank oder dem Balkon. Ein paar Blumentöpfe, Erde oder Substrat und das richtige Saatgut genügen. Geerntet werden die ersten "echten" Blätter, die kurze Zeit nach den Keimblättern wachsen.
Wie abwechslungsreich, vielfältig und schmackhaft sie die Küche bereichern, zeigen die Rezepte ? von bunten Salaten, Wraps und Sandwiches über aromatische Suppen, Pastaund Risottogerichte bis zu Smoothies und der überraschenden Verwendung in süssen Speisen. Mit allen praktischen Informationen zum Anbau und 25 Sortenporträts von Amarant bis Weizen. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 152 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Ruet ISBN: 978-3-03800-948-1
Inhalt: Ein umfassendes Nachschlagewerk, das einen ganz neuen Ansatz einer ganzheitlichen Ernährungslehre wagt. Systematik: Na 9.32 Umfang: 336 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.32 Saum ISBN: 978-3-89883-161-1
Inhalt: Kein anderes Organ erfüllt so viele Aufgaben im Körper wie die Leber: Sie ist Filter-, Entgiftungs-, Speicher- und Ausscheidungsorgan, steuert die wichtigsten Stoffwechselprozesse und ist eine unermüdliche Hormonfabrik. Zudem ist die Leber auch noch eine Meisterin der Selbstheilung: Anders als alle anderen Organe ist sie in der Lage, entstandene Schäden rasch selbst wieder zu reparieren. Macht die Leber schlapp, ist auch der Mensch müde. Wie kann man nun Leber und Galle bei ihrer umfangreichen Entgiftungsarbeit unterstützen? Neben einer leberfreundlichen Lebens- und Ernährungsweise - fettarm essen, Gewicht reduzieren, Verzicht auf Alkohol, mehr Bewegung etc. - bietet die Naturheilkunde eine breite Palette an regenerierenden Maßnahmen: Phytotherapie, Homöopathie, Schüßler-Salze, Nahrungsergänzung, Akupressur und Leberwickel. Die speziell entwickelte Leberschutzkur am Ende des Buches sorgt in kurzer Zeit für spürbar mehr Energie und Vitalität. Systematik: Na 9.32 Umfang: 127 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.32 Schae ISBN: 978-3-8338-5647-1
Inhalt: Die Humusrevolution wirkt dem Bodenverlust und dem Klimawandel entgegen. Anhand zahlreicher Beispielprojekte in Deutschland und weltweit wird aufgezeigt, wie ganze Landschaften regeneriert werden können. Die Humusrevolution ist wie der Kampf Davids gegen Goliath: Kleinbauern und Kleingärtner können mit regenerativer Agrikultur der Bodenzerstörung durch die weltweit verflochtene Agrarindustrie etwas entgegensetzen. Die Politikwissenschaftlerin und Journalistin Ute Scheub knüpft an ihre kritische Schrift "Terra Preta" an, in der sie auf den desolaten Zustand der Böden dieser Welt hinweist und die Grundprinzipen des Klimagärtnerns erläutert. Ein globaler Humusaufbau von nur 1% würde genügen, um den CO2-Gehalt der Atmosphäre auf ein ungefährliches Maß zu senken, so ihre Aussage. Anhand zahlreicher Beispielprojekte in Deutschland und weltweit zeigt sie auf, wie ganze Landschaften regeneriert werden können. Jeder kann daran mitwirken. Ihr journalistischer Stil erschließt auch dem weniger informierten Leser das Thema und macht das Buch lesenswert. Systematik: Pr 2.22 Umfang: 235 S. : zahlr. Ill. (farb.); graph. Darst. Standort: Pr 2.22 Scheu ISBN: 978-3-86581-838-6
Inhalt: Unser Verhältnis zum Essen treibt im 21. Jahrhundert absurde Blüten: Das Thema Ernährung hat für immer mehr Deutsche fast den Stellenwert einer Ersatzreligion. Endlose Debatten um richtig oder falsch, Low Carb oder fettfrei, Vollkornkost oder lieber gleich vegan. Genuss steht dabei selten im Vordergrund. Besonders in Verruf geraten sind Weizen und Milch: Weißmehl gilt vielen fast schon als giftig, Ersatzprodukte für Milch erobern die Supermarktregale. Und spätestens seit dem Film "Super Size Me" scheint klar: Fast Food ist lebensgefährlich.
Dieses Buch entlarvt gängige Ernährungsmythen. Denn viele vermeintliche Fakten sind in Wahrheit durch nichts belegt. Die Autorin, eine renommierte Journalistin, recherchiert die wahren Fakten hinter der Hysterie. Dabei trifft sie wissenschaftliche Experten in ganz Europa, arbeitet eng mit dem Fernsehkoch Tim Mälzer zusammen oder testet im Selbstversuch "Ernährungsprofile" von selbst ernannten Ernährungsberatern in Internet. Eine ebenso spannende wie erhellende Reportage. Systematik: Na 9.32 Umfang: 208 S. Standort: Na 9.32 Schic ISBN: 978-3-451-60017-3
Inhalt: Der ganz normale Familientrubel: Das Meeting hat etwas länger gedauert, nach der Ballettstunde steht die Tochter zum Abholen bereit und der Sohnemann sitzt nach dem Fußballtraining schon mit einem Monsterhunger daheim. Ein schnelles Abendessen, das alle glücklich macht, muss her! Kein Problem mit den easy Rezepten für Kinder und Eltern aus Fresh & Fast, dem schnellen Familienkochbuch: Die Lieblingsgerichte sind nicht nur fix gemacht, sondern sind auch gesund. Mini-Quiche, Nudelpuffer, Veggie-Tacos, herzhafte Waffeln, One-Pot-Gerichte, Couscous oder "entschärfte" Klassiker à la Pizza, Burger und Hot Dogs schmecken allen. Die Schnippel- und Rührzeit beschränkt sich auf 15 bis 30 Minuten - so bleibt mehr fürs gemütliche Zusammensitzen und Schlemmen. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 87 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Schock ISBN: 978-3-89883-615-9
forever young Wieso macht die Tomate dick? Schlank und fit für immer - Kohlenhydrate aufspüren und austricksen Heyne, München (2011)
Standort: Na 9.3 Strun
Inhalt: Vergessen Sie die Empfehlungen der offiziellen Ernährungslehre! Die Wissenschaft hat sie längst widerlegt. Doch hartnäckig halten sich die Legenden: Kohlenhydrate seien als Sattmacher unverzichtbar. Fett soll man vermeiden. Weniger essen macht schlank. Zu viel Eiweiß macht krank. Alles falsch! Bestsellerautor Ulrich Strunz räumt mit den Ernährungs-Mythen auf. Und sagt, wie Sie wirklich schlank und fit werden! »Reichlich Getreideprodukte und Kartoffeln«, empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung bis heute. Dabei steht längst fest, dass Kohlenhydrate durchaus unangenehme »Nebenwirkungen« haben. Auf den Punkt gebracht: Carbs machen dick, faul, krank und vorzeitig alt! Wer falsche Ernährungstipps und die endlose Diätenspirale endlich hinter sich lassen will, muss wissen, was wirklich Sache ist: Ein gesundes, den Bedürfnissen des Menschen entsprechendes Ernährungsprogramm enthält wenig bis gar keine Kohlenhydrate, dafür aber jede Menge Eiweiß, Obst und tatsächlich: Fett! Anhand von 100 überraschenden Thesen zum Thema »Kohlenhydrate« räumt Dr. med. Ulrich Strunz mit verbreiteten Irrtümern auf. Dazu gibt er praktikable Tipps für den Alltag: Tabellen für den Lebensmitteleinkauf, Speisepläne, Rezepte und Diätvorschläge. Das Diät- und Ernährungsbuch der anderen Art - unterhaltsam, anregend und motivierend! Für alle, die auf Dauer gesund, schlank und leistungsfähig sein wollen! -- Erfolgsformel »Carb Intelligence«: Kohlenhydrate aufspüren und austricksen -- Aufregende Thesen - garantierter Nutzwert! Systematik: Na 9.3 Umfang: 173 S.: zahlr. Ill. (farb.); graph. Darst. Standort: Na 9.3 Strun ISBN: 978-3-453-17923-3
Vitamine Aus der Natur oder als Nahrungsergänzung - wie sie wirken, warum sie helfen. Extra: Die fatalen Denkfehler der Vitamin-Gegner Heyne Verlag, München (2013)
Standort: Na 9.32 Stru
Inhalt: Lob der Vitamine - eine Streitschrift für unsere Gesundheit
Die Verunsicherung ist groß: Was bewirken Vitamine, was nicht? Ist die Einnahme von Zusatzstoffen gesund - oder schädlich? Dr. med. Ulrich Strunz stellt unmissverständlich fest: Vitamine sind lebenswichtig. Er erklärt, warum wir sie brauchen und welche erstaunlichen Wirkungen sie haben. Intensiv setzt er sich mit den Kampagnen der Vitamin-Gegner auseinander und enthüllt, wie eine kleine Lobby hier auf Kosten der Menschen Propaganda - und Geschäfte - macht.
Ulrich Strunz hat festgestellt, dass stets dieselben wenigen Studien als Beleg für die fragwürdigen Thesen der Vitamin-Gegner herhalten müssen - während gleichzeitig Hunderte anderer Studien über die positive Wirkung von Zusatzvitaminen verschwiegen werden. Dabei ist es in vielen Lebenslagen existenziell wichtig, Defizite auszugleichen. Kaum jemand nimmt beispielsweise genug Folsäure über grünes Gemüse zu sich. Fehlt jedoch Folsäure in der Schwangerschaft, kann es zu Fehlgeburten und Missbildungen kommen. Oder Vitamin D: In weiten Teilen Norddeutschlands scheint die Sonne nicht lange und kräftig genug, damit in der Haut Vitamin D gebildet werden kann - ein wichtiger Schutz vor Krebs, Herzinfarkt oder multipler Sklerose. Wissenschaftlich fundiert und für jedermann verständlich erläutert Dr. med. Ulrich Strunz für alle relevanten Vitamine, was sie tatsächlich bewirken, warum wir sie dringend benötigen und wie wir sie am besten zu uns nehmen. - Aufklärung für alle, die sich gut informieren wollen! Systematik: Na 9.32 Umfang: 256 S. Standort: Na 9.32 Stru ISBN: 978-3-453-20039-5
Das TCM-Kochbuch Kulinarisch genießen nach Traditioneller Chinesischer Medizin. Gesunde, schlanke Küche - Ernährung nach den fünf Elementen für ein gesundes und langes Leben Sun, Wittlich (2015)
Standort: Na 9.62 TCM
Inhalt: Im Vordergrund dieses TCM-Kochbuches steht die energetische Wirkung unserer Speisen auf Körper, Geist und Seele. Der Interessierte kann seine täglichen Mahlzeiten selbst zubereiten und dabei ein tiefes Verständnis dafür entwickeln, was ihm guttut und was nicht. Die Autoren zeigen, dass es gar nicht so schwer ist, Gesundheit mit lecker schmeckenden Mahlzeiten zu vereinen. Mit einem Sinn für Harmonie werden aus den verschiedenartigsten Zutaten Gerichte gezaubert, die ein Vergnügen für jeden Gaumen sind. Die abwechslungsreiche Auswahl und leichte Zubereitung der Gerichte machen dieses Buch zu einem beliebten täglichen Begleiter und werden dem Wunsch nach Gesundheitsvorsorge und Heilung aus der Küche gerecht. Alle Rezepte sind erprobt und können mit Speisen aus anderen Ländern kombiniert werden. Systematik: Na 9.62 Umfang: 168 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.62 TCM ISBN: 978-3-00-040183-1
Ayurveda für die Schilddrüse Natürlich, sanft und effektiv Hashimoto, Hyperthyreose und Hypothyreose heilen. Unimedica, Kandern (2021)
Standort: Na 9.611 Teit
Inhalt: Ayurveda ist die Medizin der Zukunft. Mit dieser Gewissheit geht Dr. Marianne Teitelbaum den Ursachen der zahlreichen Schilddrüsenerkrankungen auf den Grund. Und dies wird höchste Zeit, denn alleine in Deutschland leidet jeder dritte Erwachsene im Laufe des Lebens unter einer krankhaften Schilddrüsenveränderung.
In Ayurveda für die Schilddrüse führt die renommierte ayurvedische Ärztin ihr gesamtes Wissen aus 30 Jahren Praxiserfahrung zusammen. Dabei zeigt sie, wie Entzündungen, Mangelernährung, Umweltgifte und Stress zunächst die Schilddrüse und dann den gesamten Körper einschließlich der Leber und der Gallenblase in Mitleidenschaft ziehen. In leicht verständlicher Sprache vermittelt sie Laien und Ärzten gleichermaßen, wie die ayurvedische Medizin genau diese Ursachen behebt.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Na 9.611 Umfang: 279 S. Standort: Na 9.611 Teit ISBN: 978-3-96257-214-3
Inhalt: Sophia Thiel hat es sich zur Aufgabe gemacht, jungen Frauen und Männern zu helfen, die - wie sie früher einmal selbst - mit dem eigenen Körper unzufrieden sind. Sie möchte andere motivieren, ihre Ziele zu erreichen. Ihr Wissen und ihre Erfahrung machen sie zu einer praxiserprobten Expertin für ausgewogene und gesunde Ernährung und effektives Training. Mit ihrem zwölfwöchigen Onlineprogramm haben schon Zehntausende Teilnehmer ihr Leben verändert und erfolgreich abgenommen. In diesem Buch sind 120 einfach zuzubereitende Rezepte versammelt - vom Frühstück über die Hauptmahlzeiten bis zu Snacks und After-Workout-Shakes. Viele Rezepte sind vegetarisch, vegan, laktosefrei, glutenfrei oder kohlenhydratarm. In einem einführenden Kapitel erklärt Thiel ihr Fitnessprogramm und gibt Infos zu einer gesunden Ernährung. Der Leser erfährt, warum Eiweiß, Kohlenhydrate und gesunde Fette für den Körper so wichtig sind und wie sich Mahlzeiten für unterwegs zubereiten lassen. Systematik: Na 9.32 Umfang: 185 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.32 Thie ISBN: 978-3-7423-0117-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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