Inhalt: Sie schmecken nach Kindheit, Mamas Küche und Urlaub: Lieblingsgerichte. Zum ersten Mal hat Cornelia Poletto ihre besten Rezepte in einem Buch vereint. Gerichte, die ihr ans Herz gewachsen sind: Roastbeef mit Olivenkruste, Zitronen-Spaghetti mit Lachs, Bauernhuhn in Rotwein oder Spekulatius-Tiramisu. Machen Sie die besten Rezepte von Cornelia Poletto auch zu Ihren Lieblingsgerichten! Systematik: Pr 1.32 Umfang: 248 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Pole ISBN: 978-3-89883-356-1
Inhalt: Was koche ich heute? Immer schon die berühmteste Frage in jeder Küche. Aber oft genug endet diese Überlegung mit Rückkehr zu längst vertrauten Standards. Das wird selbst dem geduldigsten Esser irgendwann zu fad. Dieses Buch bringt Schwung in die tägliche Entscheidung. Denn der bekannte und beliebte Spitzenkoch Christian Rach beweist mit seinen Rezepten, dass jeder auch mit wenig Zeit, mit wenig Übung und kleinem Budget einfach großartig kochen kann. Seine persönlichen Empfehlungen, Tricks und Tipps ermuntern dazu, den Alltagstrott beim Speisezettel einfach hinter sich zu lassen. Weil Abwechslung mit Geschmacksvielfalt einfach gute Laune macht, der Gesundheit gut tut, und alle begeistert, die täglich mit am Tisch sitzen. Alles ist so simpel und genau erklärt, dass auch Einsteiger einfach damit loslegen können. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 240 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Rach ISBN: 978-3-8338-7101-6
Inhalt: Ein revolutionäres Ernährungsprogramm ohne Verbote und radikale Veränderungen, dafür mit ganz viel Geschmack! Dass eine kluge und gesunde Ernährung der Schlüssel für unsere Gesundheit und für ein längeres Leben ist, hat sich schon längst herumgesprochen. Doch oft impliziert gesunde Ernährung Verzicht und wenig Genuss. Momente des Genießens helfen aber, uns vor dem Stress im Alltag zu schützen und stellen den negativen Gefühlen positive entgegen. Das Buch erklärt genau, wie es gelingen kann Genuss mit Heilung im Alltag aktiv zu verbinden. Dazu werden die Lieblingsrezepte der Deutschen von Spitzenkoch Johann Lafer und Deutschlands Top-Experte für gesunde Ernährung Dr. Riedl in gesunde Klassiker verwandelt. Es wird genau erklärt, wie die Rezepte auf gesund getrimmt werden und welche Rolle dabei die heilenden Lebensmittel spielen. Nicht der Verzicht, sondern der Genuss steht im Vordergrund! Systematik: Na 9.32 Umfang: 264 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.32 Medi ISBN: 978-3-8338-7776-6
Inhalt: In seinem Buch erzählt Andreas Schinharl von den kulinarischen Streifzügen, auf denen er sich um die Zutaten für seine jährlich größte Herausforderung kümmert. Als Chef der Käfer Wiesn-Schänke ist es sein Anspruch, den Gästen der Münchner Feinschmecker-Institution jedes Jahr neue kulinarische Highlights aus Bayern zu servieren, die er ausschließlich mit regionalen Produkten zubereitet. Seine Philosophie, spannende Fakten und Hintergründe sowie die Einzigartigkeit der Lebensmittel und ihrer Geschichte vermittelt der Autor in sehr persönlicher Weise. Schlichte, traditionelle Speisen spielen in den über 80 Rezepten eine ebenso große Rolle, wie individuell komponierte Gerichte, die ihre bayerischen Wurzeln nicht verschweigen und von der Meisterschaft des Küchenchefs zeugen. Basis sind immer beste Grundzutaten, die je nach Saison natürlich frisch verarbeitet werden. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 303 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Schinh ISBN: 978-3-517-09921-7
Inhalt: Was tun mit Dicken Bohnen oder Eiszapfen? Kann man mit Tomaten auch etwas anderes anstellen, als sie mit Mozzarella zu verheiraten? Hier kommen zig neue Rezeptideen für alte und neue Gemüsefreunde: leicht wie der Frühling und aromatisch wie die Luft im Süden! Systematik: Pr 1.32 Umfang: 160 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Schinh ISBN: 978-3-8338-4315-0
Inhalt: Elisabeth Burgis Buchberatung Sankt Michaelsbund: Die Wilde Pilzküche begeistert hier ganz bestimmt mit ihren traditionellen Pilzrezepten mit internationalem Touch, sowie einigen überraschenden Gourmetvarianten. Der etablierte Koch und Buchautor Michael Schlaipfer führt ein Restaurant in Frasdorf, ist 25 Jahre jung und steht für eine junge, wilde Heimatküche. Geben Sie diesem - auch optisch unkonventionellen, "wuiden"- Pilzkochbuch, mit dem man die so beliebte ländliche Lebensart kulinarisch genießen kann, in Kochbuchbeständen den verdienten Platz Systematik: Pr 1.323 Umfang: 127 S.: zahlr. Ill. (farb.9 Standort: Pr 1.323 Wild ISBN: 978-3-8354-1722-9
Inhalt: Buchprofile-Rezension: Frisch auf den Tisch oder eingekocht für später. Hauptsache selbst gemacht. Alfons Schuhbeck zeigt seine Lieblingsrezepte mit saisonalen Zutaten. Selbst gemacht schmeckt es am besten. Und man weiß genau, welche Zutaten drin sind. So geht es auch Alfons Schuhbeck. Für sein neues Buch hat er Lieblingsrezepte mit saisonfrischen Zutaten gesammelt. Viele dieser frischen Früchte (Obst, Gemüse) lassen sich wunderbar konservieren, so hat man nicht nur immer etwas Schönes als Vorrat, das sich schnell zubereiten lässt, vieles eignet sich auch als individuelles Geschenk aus der Küche. Es sind vor allem die 65 Rezepte, die dieses Buch ausmachen. Fast alle Rezepte sind sehr übersichtliches und erfordern keine besondere Erfahrung. Schuhbeck zeigt wie sich Öl und Essig selbst aromatisieren lassen, man Ketchup und Senf zubereitet, Konfitüre oder Gemüse einkocht. Daneben geht es auch um den frischen Genuss: Suppen, Kuchen und Süßspeisen mit Zutaten aus der Region. Neben dem Genuss widmet sich der Autor auch der sinnvollen Verwendung von Resten. - Das üppig illustrierte Buch macht Lust und Appetit. Es ist Büchereien jeder Größe empfohlen. Systematik: Pr 1.326 Umfang: 151 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.326 Schuhb ISBN: 978-3-96584-024-9
Inhalt: Buchprofile-Rezension: Über 70 Rezepte für jeden Geschmack. Zu Tapas wurde in den vergangenen Jahren vermutlich bereits so ziemlich alles gesagt - aber so geht es ja in den meisten Teilbereichen der regionalen und internationalen Küche. Also folgt hier ein weiteres Tapas-Buch, das neben netten Begleittexten und Standard-Tapas als Grundlage auch mit ein paar überraschenden Rezepten aufwartet, die eben dann auf diese Weise doch noch nicht in drei anderen Titeln im Bibliotheksbestand auftauchen. Die Rezepte sind allesamt gut nachvollziehbar beschrieben und kommen in der Regel mit Zutaten aus, die ohne große Suchaktionen erhältlich sind. Abgerundet wird das Ganze durch passende Fotografien. Eine Frage bleibt dazu nur: Wie kam das Buch in die Reihe "Kochen in weniger als 20 Minuten"? Gut, das einzelne Rezept mag in dieser Zeit nachzukochen sein - für ein Tapas-Mahl ist aber doch immer eine gewisse Auswahl an einzelnen Leckereien nötig ...? Insgesamt ein empfehlenswerter Titel, der bei Bedarf gut in den Kochbuchbestand der Bücherei passen wird. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 160 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Tapa ISBN: 978-3-8310-3887-9
Inhalt: Dieses Kochbuch ist in Leichter Sprache. Leichte Sprache hilft Menschen mit geistiger Behinderung. Das Buch ist auch gut für andere Menschen. Die Rezepte sind einfach. Jeder Schritt wird erklärt. Es gibt viele Bilder. In diesem Buch sind 10 Rezepte. Jedes Rezept besteht aus 2 Teilen: Im 1. Teil steht, was man zum Kochen braucht. Im 2. Teil steht, wie gekocht wird. Es gibt auch Tipps für gute Ernährung und Umweltschutz. Das Kochbuch haben die Lebenshilfe in Heidelberg und Auszubildende von der Springer-Verlag GmbH gemacht. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 119 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Koch ISBN: 978-3-662-55653-5
Inhalt: Von ruckzuck bis ganz gemütlich - Trennkost funktioniert immer! Ganz egal, ob nur zwei Wohlfühlkilos verschwinden sollen, damit die Hose nicht mehr kneift, oder ob Sie Größeres vorhaben: die Trennkost unterstützt Sie dabei! Die Methode ist nicht nur effektiv, sondern denkbar simpel: es gibt eiweißhaltige Gerichte oder kohlenhydrathaltige Gerichte. Entscheiden Sie sich für die Eiweiße, dürfen gleichzeitig keine Kohlenhydrate verzehrt werden - und umgekehrt. So einfach das Prinzip, so überzeugend die Resultate. Bald haben Sie den Dreh raus: Mit der beigelegten Drehscheibe wählen Sie ein Hauptgericht aus dem Buch aus und erdrehen sich spielerisch eine leckere Beilage. Praktisch auch als Spickzettel: blitzschnell sehen, welche Lebensmittel kombiniert werden dürfen und welche nicht. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 135 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Summ ISBN: 978-3-8304-3829-8
Das TCM-Kochbuch Kulinarisch genießen nach Traditioneller Chinesischer Medizin. Gesunde, schlanke Küche - Ernährung nach den fünf Elementen für ein gesundes und langes Leben Sun, Wittlich (2015)
Standort: Na 9.62 TCM
Inhalt: Im Vordergrund dieses TCM-Kochbuches steht die energetische Wirkung unserer Speisen auf Körper, Geist und Seele. Der Interessierte kann seine täglichen Mahlzeiten selbst zubereiten und dabei ein tiefes Verständnis dafür entwickeln, was ihm guttut und was nicht. Die Autoren zeigen, dass es gar nicht so schwer ist, Gesundheit mit lecker schmeckenden Mahlzeiten zu vereinen. Mit einem Sinn für Harmonie werden aus den verschiedenartigsten Zutaten Gerichte gezaubert, die ein Vergnügen für jeden Gaumen sind. Die abwechslungsreiche Auswahl und leichte Zubereitung der Gerichte machen dieses Buch zu einem beliebten täglichen Begleiter und werden dem Wunsch nach Gesundheitsvorsorge und Heilung aus der Küche gerecht. Alle Rezepte sind erprobt und können mit Speisen aus anderen Ländern kombiniert werden. Systematik: Na 9.62 Umfang: 168 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.62 TCM ISBN: 978-3-00-040183-1
Inhalt: Säure und Basen sind im Stoffwechsel aus dem Gleichgewicht geraten. Was hilft? Keine Pillen, sondern eine basische Ernährung! Bereichern Sie Ihre tägliche Speisekarte mit knackigem Gemüse, Salat und Obst - und kommen Sie zurück ins Gleichgewicht... Systematik: Pr 1.32 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Vorm ISBN: 978-3-8338-4428-7
Inhalt: Wer kochen möchte wie Jamie Oliver, Tim Mälzer oder Sarah Wiener, der kommt an frischen Kräutern nicht vorbei, und wer sie selbst ernten will, für den ist dieses Buch ein Muss. Kräuter sind nicht nur lecker, sondern können Balkone und Fensterbänke im Handumdrehen in duftende Miniaturgärten verwandeln. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 127 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 2.24 Waec ISBN: 978-3-7667-1700-9
Inhalt: Endlich: Essen wie Bruno im Périgord! Das Kochbuch zu den kulinarischen Krimis von Martin Walker. Statt nur delikater Kriminalfälle für Bruno gibt es endlich auch die delikaten Rezepte mit marktfrischen Zutaten von "Bruno, Chef de police", zusammengestellt von Martin Walker und optisch stimmungsvoll in Szene gesetzt durch den Foodfotografen Klaus-Maria Einwanger! Trüffeln, Pâté, Käse, guter Wein und schöne, geschichtsträchtige Landschaft: Der Hobbykoch aus dem Périgord spricht alle Sinne an. Ein Gaumenschmaus und kulinarischer Reiseführer! Und eine große Liebeserklärung an das Périgord!
Aus dem Engl. übers. Systematik: Pr 1.321 Umfang: 315 S. Standort: Pr 1.321 Walk ISBN: 978-3-257-06914-3
Inhalt: Gartenfrisches gegrilltes Herbstgemüse mit Basilikum und Ziegenkäse, Mirabellen-Sorbet - besser lässt sich die Sehnsucht nach Frankreich nicht stillen. Für Martin Walker und seine Frau Julia Watson gibt es nichts Schöneres, als sich in ihrem Garten im Périgord zu köstlichen Rezepten inspirieren zu lassen. Eine kulinarische Liebeserklärung mitten im gastronomischen Herzen Frankreichs. Systematik: Pr 1.321 Umfang: 349 S.: Ill. Standort: Pr 1.321 Walk ISBN: 978-3-257-07090-3
Inhalt: Gerade für Studenten ist eine ausgewogene Ernährung mit vielen frischen Lebensmitteln wichtig. Da sind Fertigpizza, Dauer-Döner und Mensa-Massenabfertigung keine gute Idee. Mit diesen preiswerten, schnell zubereiteten und leicht nachzukochenden Gerichten zaubert man ratzfatz Snacks, Suppen, Salate, Haupt- und Nachspeisen auf den WG-Tisch, die satt machen und schmecken. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 83 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Webe ISBN: 978-3-89736-072-3
Inhalt: Der Darm spielt eine wichtige Rolle für ein gesundes Immunsystem und unser Wohlbefinden. Viele Krankheiten, Allergien und Unverträglichkeiten haben hier ihren Ursprung. Eine passende Ernährung zur Förderung der Darmfitness bietet bei vielen Krankheiten Abhilfe. Die studierte Ökotrophologin Christina Weidemann präsentiert 60 darmfreundliche Rezepte für jede Tageszeit wie Bananen-Buttermilch-Brot, griechischer Nudelsalat, Himbeer-Fruchtschnitten oder Sauerkraut-Kartoffel-Pfanne, die ein gutes Bauchgefühl verleihen. Zudem gibt sie Expertentipps und einen ausgewogenen und abwechslungsreichen Plan für eine Schonkost-Woche. Die Darmflora als Schlüssel zur Gesundheit - weil ein gesunder Darm glücklich macht! Systematik: Na 9.61 Umfang: 158 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.61 Wied ISBN: 978-3-86355-748-5
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