Inhalt: Die Monatszeitschrift für naturgemäßes Leben und ganzheitliches Heilen. Unsere Themen: alternative Medizin, ganzheitliche Gesundheitsvorsorge, gesunde Ernährung. Systematik: Ze Standort: Ze natu
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Selber machen statt kaufen - Küche 137 gesündere Alternativen zu Fertigprodukten, die Geld sparen und die Umwelt schonen smarticular.net, Berlin (2017)
Standort: Pr 1.3 Selb
Inhalt: Vergiss ungesunde oder teure Supermarktprodukte, denn viele bessere Alternativen kann jeder leicht zu Hause selber machen! 137 unserer besten Rezepte und Ideen zum Selbermachen in der Küche zeigen, wie einfach es geht. Darum lohnt es sich, zahlreiche Fertigprodukte nicht mehr zu kaufen, sondern am besten selber zu machen: Gut für die Gesundheit: Statt ungesunder und künstlicher Inhaltsstoffe enthalten die selbst gemachten Alternativen natürliche Zutaten. Manche wachsen sogar direkt vor deiner Haustür und sind vollgepackt mit Vitalstoffen für eine ausgewogene, gesunde Ernährung. Gut für die Umwelt: Selbermachen spart jede Menge Verpackungsmüll und Plastik. Außerdem kannst du bevorzugt regionale, saisonale Zutaten verwenden, mit kurzen Transportwegen und weniger Ressourcenverbrauch. Gut für die Haushaltskasse: Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als fertige Lebensmittel, selbst dann, wenn du nur rein biologische Zutaten verwendest. Gut für dich: Selbermachen bereitet Freude, regt die Kreativität an, stärkt das Selbstvertrauen und macht dich außerdem ein bisschen unabhängiger. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 191 S.: Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Selb ISBN: 978-3-946658-03-0
Inhalt: Es werden verschiedenste Themen behandelt, z.B. Aktivierung der Selbstheilungskräfte, Denkweise, Ehrlichkeit, Selbstliebe ... die sich aus vielen Mosaiksteinen zusammen setzen. Viele Anregungen und Tipps wie Sie mit Ihrem Leben und Körper besser umgehen können. Es ist eine große Stütze bei Ihren Krankheiten, vor allem auch den seelischen und sonstigen Unpässlichkeiten. Das Buch entstand aus der Grundlage heraus, dass sich alle meine Schmerzen wieder wegpflegen ließen und ich jetzt gesund und fit leben kann. Systematik: Na 9.3 Umfang: 167 S. Standort: Na 9.3 Amst ISBN: 978-3-200-03512-6
Inhalt: In den fast 36 Kapiteln, geht es z.B. darum, sein Leben lebenswerter zu gestalten um eine wunderbare Lebensqualität zu erhalten. Da gehört die Liebe zu unserem Umfeld und zu uns selber dazu, wie die Toleranz anderen gegenüber. Außerdem: Die Aussage, dass das Alter ja nur eine Zahl ist und dass niemand der älter wird auch zwangsläufig krank werden muss. Jeder der älter wird, dem es auch noch gut geht, sollte sich weiterhin um seine Gesundheit und Ernährung eingehend kümmern. Alle anderen sollten sehr bald damit anfangen, täglich für sich selber etwas zu tun, damit das wertvolle lange Leben das so wunderbar vor uns liegt, nicht vertrödelt wird. Den Mut zusammenfassen und Dinge anfangen, die man sich immer schon gewünscht hat und erst jetzt die Zeit dazu hat. Alles was wir unserem Körper, Geist und Seele Gutes zukommen lassen, lässt ihn länger gesund bleiben und wir können es "Ohne Weh und Ach" von 65 bis75,80, 85, 90, 95 schaffen. Systematik: Na 9.3 Standort: Na 9.3 Amst ISBN: 978-3-200-05130-0
Inhalt: Fasten ist eine uralte Kulturtechnik, deren positive Wirkung auf unsere Gesundheit unbestritten ist. Klassisches Flüssigfasten ist im Alltag aber schwer durchzuhalten. Gemäß neuesten Forschungen des Altersforschers Prof. Dr. Valter Longo ist es gar nicht nötig, tagelang auf feste Nahrung zu verzichten, um in den Genuss der vielen Vorteile des Fastens zu kommen. Seine wissenschaftlichen Erkenntnisse lassen vermuten, dass sogenanntes Scheinfasten (Fasting Mimicking Diet), das dem Organismus strenges Fasten nur vortäuscht, genauso effektiv, aber einfacher durchzuhalten ist. Im Unterschied zum strengen Fasten versorgt es den Körper in Form täglicher kleiner Mahlzeiten mit essenziellen Nährstoffen. Mit Scheinfasten lässt sich effizient Körperfett abbauen und es lassen sich viele Risikofaktoren für Zivilisationskrankheiten positiv beeinflussen. So können Entzündungen vermindert, das Tumorrisiko gesenkt, die Hirnfunktion verbessert, der Blutzucker und Blutdruck normalisiert sowie Cholesterin und Triglyceride gesenkt werden. In diesem einzigartigen Ratgeber erklären Fitnessikone Barbara Becker und Ernährungswissenschaftlerin Franca Mangiameli, wie sich Scheinfasten mit frischen Lebensmitteln durchführen lässt und worauf man achten muss, um von der Zellerneuerung durch Autophagie zu profitieren. Systematik: Na 9.32 Umfang: 223 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.32 Beck ISBN: 978-3-96905-099-6
Inhalt: Herzgesund kochen - höchst einfach, und einfach lecker! Kann ich mich gesund ernähren, ohne auf alles verzichten zu müssen, was mir schmeckt? Die Antwort ist ein schlichtes JA. Wie das geht, erfahren Sie in diesem Buch anhand der 140 besten Rezepte aus den deutschen Herzschul-Küchen. Sie beruhen auf der jahrelangen Erfahrung versierter Ernährungsberaterinnen, die bei der Auswahl der Rezpete auch die neusten Erkenntnisse der Wissenschaft mit einbezogen haben. Sie werden sehen: Herzgesunde Küche bedeutet nicht etwa Verzicht - sondern Genuss pur! Sie ist vielfältig, reichhaltig, sinnlich und abwechslungsreich. Sie kann ebenso herzhaft-deftig sein wie raffiniert-exotisch oder zart-verlockend süß. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 263 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Bopp ISBN: 978-3-7725-5050-8
Inhalt: Die ketogene Ernährung ist populärer denn je - aus einem bestimmten Grund! Verwandelt diese Ernährungsform unseren Organismus doch in eine Fettverbrennungsmaschine und bekämpft dabei gleichzeitig auf eindrucksvolle Weise die größten Volkskrankheiten wie Arteriosklerose, Bluthochdruck, Diabetes mellitus, Adipositas und anderes. Die Tatsache, dass unser Organismus zur Ketogenese fähig ist, hat unseren Vorfahren in der evolutionsgeschichtlichen Entwicklung das Überleben gesichert. Deshalb muss Ketose als ein absolut physiologischer Vorgang verstanden werden. Dieses Buch liefert dem Leser nicht nur ausführliche Hintergrundinformationen, sondern geht auch auf Besonderheiten und wissenschaftliche Aspekte der Ketose ein. Es schafft so ein komplexes Verständnis des Themas und erleichtert den Weg zu einer umfassenden, selbstständigen und erfolgreichen Ernährungsumstellung. Systematik: Na 9.61 Umfang: 279 S. Standort: Na 9.61 Keto ISBN: 978-3-96050-071-1
Inhalt: Länger jung und gesund - mit dem ketogenen Kochbuch von Ruediger Dahlke Ruediger Dahlke zeigt in seinem ketogenen Kochbuch, wie wir länger jung und gesund leben können. Mit leckeren ketogenen und veganen Rezepten sowie einfach in den Alltag zu integrierenden Plänen ist "Die Peace Food Keto-Kur" der beste Weg, die ketogene Ernährung kennenzulernen und ihre Vorteile für sich zu nutzen. Aktuelle Studien und Ernährungsforschungen bestätigen den positiven Effekt einer ketogenen Diät. Mit vielen gesunden Fetten und wenig Kohlenhydraten ist sie der Schlüssel zu einem längeren und gesünderen Leben. Denn schon durch eine ein- oder mehrtägige Keto-Kur wird der Körper einem Reset unterzogen und der Stoffwechsel dadurch endlich wieder richtig angekurbelt. Ruediger Dahlke hat die ketogene Ernährung als überzeugter Veganer auch für Menschen ausgeweitet, die auf tierische Proteine verzichten. In "Die Peace Food Keto-Kur" erklärt er, wie es möglich ist, durch regelmäßige ketogene Tage und Wochen die Gesundheit zu fördern und den Körper zu boosten. Systematik: Na 9.61 Umfang: 159 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.32 Keto ISBN: 978-3-8338-6393-6
Inhalt: Das Standardwerk vom Bestseller-Autor in vollständig überarbeiteter Neuauflage. Ernährung kann heilen. Rüdiger Dahlke plädiert für eine "Friedensernährung", denn unsere Nahrung enthält zu viel Totes und macht deshalb unglücklich. Eine umfangreiche Langzeitstudie hat bewiesen, dass es einen Zusammenhang zwischen Fleischkonsum und Krebsinzidenz gibt. Und Krebs ist aus Dahlkescher Sicht eindeutig eine Krankheit der Seele. Dem stellt er die heilende Ernährung entgegen. Mit 30 veganen Rezepten von Dorothea Neumayr. Alle Rezepte wurden überarbeitet (z. B. keine Verwendung von Distelöl mehr, Verzicht auf Zucker, Puderzucker, Honig zugunsten alternativer Süßungsmittel etc.). Systematik: Na 9.3 Umfang: 335 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.3 Dahl ISBN: 978-3-8338-2286-5
Basisch clean + green für mehr Balance und Wohlbefinden Mit über 80 leckeren vegetarischen und veganen Rezepten Ullmann Medien, Potsdam (2017)
Standort: Pr 1.3 Deck
Inhalt: Bloß nicht sauer werden! Ein übermäßiger Verzehr von säurebildenden Lebensmitteln wie Fleisch, Eier oder Brot kann den Körper aus dem Gleichgewicht bringen und zu Müdigkeit, Reizbarkeit und Verspannungen führen. Abhilfe schafft eine ausgewogene basische Ernährung.
Claudelle Deckert weiß aus eigener Erfahrung, wie gut man sich fühlt, wenn der eigene Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht ist. Mit viel Witz und Charme gibt sie praktische Tipps für eine unkomplizierte Umsetzung im stressigen Alltag und stellt ihre Lieblingsrezepte für jede Mahlzeit des Tages vor. Die sind nicht nur nährstoffreich und gesund, sondern auch ausgesprochen lecker. Und für alle Einsteiger erklärt Dipl. oec. troph. Hans-Helmut Martin die Grundlagen der basischen Ernährung anschaulich und verständlich. Bleiben Sie in Balance und finden Sie zu Energie, Gesundheit und Wohlbefinden! Systematik: Pr 1.3 Umfang: 168 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Deck ISBN: 978-3-7415-2196-6
Cook Eat Love Das Immunsystem stärken mit gesunden Rezepten für ein glückliches Leben. Super schnell. Hammer lecker. Super gesund Gräfe und Unzer Verlag, München (2017)
Standort: Pr 1.3 Denk
Inhalt: Liebe geht durch den Magen - und macht gesund. Regina und Susanne gehen in ihrer Kindheit gemeinsam durch dick und dünn. Als die beiden Schwestern älter werden, verlieren sie sich jedoch aus den Augen: Regina zieht es in die Großstadt, während Susanne auf dem Land bleibt. Als bei Susanne aber Multiple Sklerose diagnostiziert wird, steht für die beiden fest: Schwestern müssen zusammenhalten - jetzt erst recht! Regina beschäftigt sich schon lange mit gesunder, präventiver Ernährung. Sie beginnt, für Susanne leckere und gesunde Rezepte zu kreieren - denn grade jetzt muss Essen nicht nur Energie und Kraft spenden, sondern vor allem Freude machen. Mit ihren leichten, abwechslungsreichen Rezeptideen schafft sie es, Susanne für die gesunde, bewusste Küche zu begeistern, die auch das Immunsystem stimuliert und kräftigt. Heute geht es nicht nur Susanne richtig gut, die ganze Familie kocht mittlerweile regelmäßig nach Reginas supergesunden Wohlfühlrezepten. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 191 S.: zahrl. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Denk ISBN: 978-3-8338-6029-4
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs Starkes Herz. Die besten Ernährungsstrategien bei Bluthochdruck, Herzinsuffizienz, Arteriosklerose und Co. ZS Edel Verlagsgruppe (2021)
Standort: Na 9.6 Docs
Inhalt: Buchprofile-Rezension: Die aus dem Fernsehen bekannten Ernährungs-Ärzte geben Ratschläge und Tipps für Ernährung und Lebensstil bei Herzproblemen. Die Zahl der Menschen mit hohem Blutdruck und Arteriosklerose geht in die Millionen. Die Kosten für die Behandlung auch. Dabei wäre vieles vermeidbar, wenn die Betroffenen die Ratschläge der Ernährungs-Docs befolgen würden. Wo man früher grundsätzlich fettarme Ernährung verordnete, sind die Empfehlungen heute viel differenzierter. Die modernen Empfehlungen zusammen mit Tipps für einen veränderten Lebensstil und den mehr als 70 unkomplizierten Rezepten geben Hilfestellung, die Krankheit auch ohne oder mit weniger Medikamenten in den Griff zu bekommen. - Wegen der hohen Zahl der Betroffenen für viele Bestände eine interessante Ergänzung im medizinischen Angebot. Systematik: Na 9.6 Umfang: 181 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.6 Docs ISBN: 978-3-96584-069-0
Schlank! für Berufstätige Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode. Das Kochbuch für alle, die wenig Zeit haben. Luchterland Literaturverlag, München (2021)
Standort: Na 9.32 Flec
Inhalt: Abnehmen kann so einfach sein: Mit »Schlank! für Berufstätige« können Sie jetzt ganz unkompliziert Fettpolster loswerden, Ihren Darm sanieren und alle wichtigen Nährstoffdepots im Körper auffüllen. Alle Rezepte verfügen über eine optimale Nährstoffzusammensetzung und sind besonders für den Alltag von Berufstätigen geeignet. So ist ein Kochbuch entstanden, das in einzigartiger Weise praxiserprobt und alltagstauglich ist. Die Doc Fleck Methode, die nicht nur entzündliche Prozesse im Körper deutlich senkt, sondern die Kalorienaufnahme über ein neu aufgebautes Darmmilieu langfristig reduziert, wird in einem einführenden Theorieteil noch einmal anschaulich zusammengefasst und um praktische Tipps für den beruflichen Alltag ergänzt. Systematik: Na 9.32 Umfang: 221 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.32 Flec ISBN: 978-3-442-17908-4
Inhalt: Der Ernährungsguru, Arzt und begeisterte Wissenschaftsfreak Dr. Michael Greger hat dem Drängen Tausender Fans nachgegeben und ein Begleitkochbuch zu seinem internationalen Bestseller How Not To Die verfasst. Dieses ungeduldig erwartete Kochbuch enthält über 100 Rezepte für köstliche pflanzenbasierte Gerichte, die so gesund sind, dass sie Leben retten. Die verwendeten Zutaten basieren überwiegend auf dem "Täglichen Dutzend" - den Lebensmitteln und Energielieferanten, die am nährstoffreichsten sind und reichlich Abwehrstoffe enthalten.
Einführend erläutert Dr. Greger die Gründe für seine ernährungswissenschaftliche Mission, geht auf die 15 häufigsten Todesursachen der westlichen Welt ein und verrät die beste Strategie, um diesen zu entkommen: eine vollwertige, pflanzenbasierte Ernährung.
In diesem Buch finden Sie Rezepte für sämtliche Tageszeiten und Anlässe, von leckeren Ideen für Frühstück, Mittag- und Abendessen über Snacks für zwischendurch, Salate, Suppen und Beilagen bis hin zu Desserts oder Getränken. Verführerische Fotos werden Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen und Lust aufs Nachkochen machen.
Ob Arme Ritter mit Beerensoße, Goldenes Quinoa-Taboulé, Grünkohlsalat mit göttlichem Avocado-Dressing, Lasagne aus geröstetem Gemüse, Blumenkohlsteaks mit Chermoula-Soße oder Mandel-Schokoladen-Trüffel und Knusprig gefüllte Bratäpfel - mit diesen Gerichten verwöhnen Sie nicht nur Ihre Seele, sondern stärken auch nachhaltig Ihre Gesundheit. Das How Not To Die Kochbuch ist eine unverzichtbare Küchenbibel, die die gesündesten Zutaten der Welt in köstlichen und einfachen Rezepten vereint. Essen Sie sich gesund!
Aus dem Engl. übers. Systematik: Na 9.32 Umfang: 247 S. : Ill. Standort: Na 9.32 Greg ISBN: 978-3-96257-002-6
How not to die Entdecken Sie Nahrungsmittel, die Ihr Leben verlängern und bewiesenermaßen Krankheiten vorbeugen und heilen Narayana Verlag, Kandern (2019)
Standort: Na 9.32 Greg
Inhalt: Die meisten aller frühzeitigen Todesfälle lassen sich verhindern und zwar, so überraschend es klingen mag, durch einfache Änderungen der eigenen Lebens- und Ernährungsweise. Dr. Michael Greger, international renommierter Arzt, Ernährungswissenschaftler und Gründer des Online-Informationsportals Nutritionfacts.org, lüftet in seinem weltweit außergewöhnlich erfolgreichen Beststeller das am besten gehütete Geheimnis der Medizin: Wenn die Grundbedingungen stimmen, kann sich der menschliche Körper selbst heilen. In How Not To Die analysiert Greger die häufigsten 15 Todesursachen der westlichen Welt, zu denen z. B. Herzerkrankungen, Krebs, Diabetes, Bluthochdruck und Parkinson zählen, und erläutert auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Forschungsergebnisse, wie diese verhindert, in ihrer Entstehung aufgehalten oder sogar rückgängig gemacht werden können. Darüber hinaus erklärt er auf verständliche und enorm fesselnde, aber stets wissenschaftlich fundierte Weise, welche Lebensmittel besonders wertvoll und gesund für die verschiedenen Organe und Funktionen des menschlichen Körpers sind, und wie diese am besten kombiniert und verzehrt werden können. Sein Tägliches Dutzend fasst in einer so übersichtlichen wie praktischen Checkliste alle die Lebensmittel zusammen, die eine optimale Gesundheit unterstützen. Systematik: Na 9.32 Umfang: 491 S.: Ill. Standort: Na 9.32 Greg ISBN: 978-3-946566-12-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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