Inhalt: vital ist das Magazin für aktive, selbst- und körperbewusst lebende Frauen. In vital finden Sie alles, um Körper und Geist in Balance zu halten. Für mehr Wohlfühlglück jeden Tag. Systematik: Ze Standort: Ze vita
Inhalt: vital ist das Magazin für aktive, selbst- und körperbewusst lebende Frauen. In vital finden Sie alles, um Körper und Geist in Balance zu halten. Für mehr Wohlfühlglück jeden Tag. Systematik: Ze Standort: Ze vita
Inhalt: Der Löwe kann nicht kochen, will aber seiner Löwin ein Geburtstagsmenü zubereiten. Martin Baltscheit hat wieder eine Geschichte vom Löwen verfasst. Dieses Mal hat der Löwe ein Problem, denn die Löwin hat Geburtstag und er will ihr ein angemessenes Geburtstagsmenü zubereiten. Also fragt er alle Tiere, was sie ihm an Rezepten und Menüfolgen vorschlagen können, und heraus kommen sehr eigenwillige Kreationen. Doch zum Glück findet sich am Ende eine ganz einfache Lösung ... - Wie immer hat Baltscheit ein ganz besonderes Menü komponiert, Wörter wie Zutaten aneinander gereiht und damit eine Geschichte zubereitet, die für Kinder und Eltern gleichermaßen schmackhaft ist. Und die eine Botschaft enthält: Was die einen für "total lecker" halten, lässt andere die Nase rümpfen, und niemand muss ein Meisterkoch sein, um anderen eine Freude zu machen. - Gerne empfohlen! Systematik: KK Umfang: ohne S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: BILDER BUCH ISBN: 978-3-407-75416-5
Inhalt: Das Buch bietet zahlreiche Tipps und Tricks, angefangen vom bewussteren Einkaufen bis hin zum Selbermachen von Badprodukten oder Snacks, die man »plastikfrei« einfach in keinem Supermarkt bekommt. Dabei sind die praxiserprobten Ratschläge aus dem Buch einfach umzusetzen und stellen Arbeitserleichterung und sogar Zeitersparnis dar. Einsteigen kann jeder, hier und jetzt, Schritt für Schritt und ganz nach dem eigenen Tempo. »Besser leben ohne Plastik« ist der ultimative Ratgeber für alle, die von der Plastikflut die Nase voll haben und ein gesundes Leben mit natürlichen Materialien führen wollen. Systematik: So 3.52 Umfang: 108 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: So 3.52 Bunk ISBN: 978-3-86581-784-6
Inhalt: Die ketogene Ernährung ist populärer denn je - aus einem bestimmten Grund! Verwandelt diese Ernährungsform unseren Organismus doch in eine Fettverbrennungsmaschine und bekämpft dabei gleichzeitig auf eindrucksvolle Weise die größten Volkskrankheiten wie Arteriosklerose, Bluthochdruck, Diabetes mellitus, Adipositas und anderes. Die Tatsache, dass unser Organismus zur Ketogenese fähig ist, hat unseren Vorfahren in der evolutionsgeschichtlichen Entwicklung das Überleben gesichert. Deshalb muss Ketose als ein absolut physiologischer Vorgang verstanden werden. Dieses Buch liefert dem Leser nicht nur ausführliche Hintergrundinformationen, sondern geht auch auf Besonderheiten und wissenschaftliche Aspekte der Ketose ein. Es schafft so ein komplexes Verständnis des Themas und erleichtert den Weg zu einer umfassenden, selbstständigen und erfolgreichen Ernährungsumstellung. Systematik: Na 9.61 Umfang: 279 S. Standort: Na 9.61 Keto ISBN: 978-3-96050-071-1
Inhalt: Buchprofile-Rezension: Über die Produktion und das Essen von Fleisch, von der Tierhaltung bis zur Wurstherstellung und verantwortungsvollem Konsum. Deutschland ist zwar noch ein Volk der Fleischesser, aber der Konsum nimmt insgesamt ab und wird verantwortungsbewusster. Das zeigt auch sehr deutlich dieses Kinderbuch. In vier Teilen wird zunächst der Mensch als "Allesfresser" vorgestellt, gefolgt von Informationen über die Tiere, die vor allem gegessen werden, also Schweine, Rinder, Hühner und Schafe. Danach zeigt der Autor, wie die Fleischproduktion die Umwelt belastet und wie der Mensch sich besser und gesünder ernähren kann. Empfohlen wird, weniger Fleisch zu essen, dafür auf höhere Qualität zu achten, die natürlich auch teurer ist, denn umso besser es den Tieren in den Ställen geht, desto aufwendiger ist die Haltung. Das Buch kann allen Büchereien bestens empfohlen werden und sollte gemeinsam von Kindern und Erwachsenen nicht nur gelesen, sondern durchgearbeitet werden, um maximalen Nutzen zu stiften, denn eine gesunde Ernährung ist eine der wichtigsten Grundlagen für ein langes Leben. Empfohlen. Systematik: Clevere Kids Umfang: 108 S.: zahrl. Ill. (farb.) Standort: Clevere Kids Red Point ISBN: 978-3-522-30581-5
Inhalt: Buchprofile-Rezension: Ursachen und Folgen des Antibiotikaeinsatzes in der Tierwelt. In diesem Bericht legen der Tierarzt und die engagierte Naturschützerin und Literaturwissenschaftlerin aus verschiedenen Perspektiven(z.B. der Opfer und der Nutzer) die Gründe offen, warum der Antibiotikaeinsatz in der Tierwelt trotz vieler nationaler und internationaler Warnungen solche Ausmaße angenommen hat. Verursacht werden sie u.a. durch die Massentierhaltung, die industrielle Landwirtschaft, die Agrarpolitik mit den Flächenprämien und durch die Sucht nach billigem Fleisch. Die Folgen führen zur Nutzlosigkeit der Antibiotika im Krankheitsfall - selbst das Reserveantibiotikum Colistin wird wirkungslos - zur Resistenzentwicklung der Bakterien und Viren und zur Gefahr für die Medizin und die menschliche Gesundheit. Dass es auch anders geht, zeigen die Erfahrungen mit den geänderten Haltungsbedingungen der Tiere in Dänemark. Auch wenn es wehtun wird, eine Änderung des Systems und Veränderungen bei jedem Einzelnen sind unabdingbar, um den Fortbestand unseres Lebensraumes zu gewährleisten. Ein wichtiges Buch, das nicht nur aufmerksam macht. Systematik: So 1.4 Umfang: 249 S. Standort: So 1.4 Ebne ISBN: 978-3-96238-206-3
Inhalt: Buchprofile-Rezension: Tipps, aus Müdigkeit, Antriebsschwäche und Erschöpfung herauszukommen. Die Ärztin Anne Fleck hat bereits mehrere populäre Ratgeber über Ernährungsmedizin veröffentlicht. Bekannt ist sie zudem aus dem Fernsehen als Ernährungs-Doc. In diesem Buch gibt sie nun Tipps, aus Müdigkeit, Antriebsschwäche und Erschöpfung herauszukommen. Der umfangreiche Band ist in drei große Kapitel gegliedert. Im ersten Teil geht es um die Ursachenforschung: Verdauungsprobleme, Entzündungen, Autoimmunerkrankungen, Nebennieren, Nahrungsmittelintoleranzen, Zellen, Halswirbelsäule, Arzneimittel, Schadstoffe, Infektionen ... Der zweite Teil enthält Empfehlungen der Ärztin, um wieder fit zu werden: Essen und Trinken im richtigen Rhythmus, Schlaftipps, Entgiftung, Akupressur, Natur, Stressreduzierung, Atmung, gesunde Ernährung und ein gesunder Lebensstil, Nahrungsergänzungsmittel ... In einer Liste von A bis Z hat sie außerdem 42 Energy-Bringer zusammengestellt (von "Abendritual" bis "Zeit für Dinge, die etwas bedeuten"). Im letzten Abschnitt des Bandes gibt es ein 30-Tage-Programm mit Rezepten für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Zusätzlich sind im Buch auch Fallbeispiele von Patienten aus der Praxis, Selbsttests und Checklisten für den Arztbesuch enthalten. Die Publikation ist diesmal nicht mit Farbfotos angereichert, sondern hat ein paar wenige Illustrationen, sodass der Band eher textorientierte Leser anspricht. Gerne empfohlen. Systematik: Na 9.3 Umfang: 431 S. Standort: Na 9.3 Flec ISBN: 978-3-423-28277-2
Inhalt: Die Heilkraft des Fastens ist wissenschaftlich belegt: Es kann bei vielen Krankheiten vorbeugen und heilen, es senkt den Cholesterinspiegel, stärkt das Immunsystem, lindert chronische Schmerzen - und überschüssige Kilos verschwinden wie von selbst.Die Ernährungs-Docs erklären, warum Essensverzicht auf Zeit ein Gewinn für die Gesundheit ist. Sie zeigen, was es mit dem aktuellen Fasten-Trend auf sich hat, und haben ein alltagstaugliches Konzept entwickelt, bei dem das bewährte intermittierende Fasten 16:8 als Schlüssel zur Selbstheilung und zum gesunden Abnehmen im Mittelpunkt steht. Jeder kann selbst festlegen, wann er innerhalb von acht Stunden seine Mahlzeiten einnimmt. Um die Esspausen gut durchzuhalten und den Körper mit allem Wichtigen zu versorgen, verraten die E-Docs ihre besten Ernährungstipps: Aus ihrer umfangreichen Rezept-Sammlung kann man sich ganz leicht das für sich passende Intervallfasten-Programm zusammenstellen.Das Resultat: Man wird gesünder und schlanker, fühlt sich frischer, wacher und konzentrierter. So kann jeder von den positiven Effekten des Teilzeit-Fastens profitieren! Systematik: Na 9.32 Umfang: 167 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.32 Docs ISBN: 978-3-96584-092-8
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs Unser Anti-Bauchfett-Programm. Gesund und fit mit einer schlanken Körpermitte. Edel, München (2022)
Standort: Na 9.32 Docs
Inhalt: Ein Bäuchlein mag noch nett sein, Fett am Bauch dagegen nicht. Mittlerweile ist erwiesen, dass dieses sogenannte viszerale Fett nicht nur unschön, sondern aus medizinischer Sicht auch hochgefährlich ist: Hier werden Hormone und Botenstoffe produziert, die dafür sorgen, dass man noch schneller zunimmt. Außerdem befeuert das Fett in der Körpermitte Entzündungen, die zur Entstehung von chronischen Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Beschwerden führen. Die Lösung kann daher nur lauten: Weg mit dem Bauchfett! Systematik: Na 9.32 Umfang: 165 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.32 Docs ISBN: 978-3-96584-195-6
Inhalt: Sebastian Kneipps Fünf-Säulen-Philosophie ist auch heute noch so aktuell wie vor 200 Jahren und bildet ein festes Fundament in der Traditionellen Europäischen Heilkunde. Einer der wichtigsten Punkte lautet dabei: Vorbeugen statt heilen. Wer bewusst auf die Signale seines Körpers achtet, wird schnell merken, was ihm guttut. Gesunde Ernährung, Behandlungen mit Heilkräutern und ausreichend Bewegung in der Natur bewirken oft mehr als teure Wellness-Anwendungen. Dr. Hans Gasperl präsentiert die Ansätze von Sebastian Kneipp nicht nur theoretisch, sondern zeigt auch einfache Wege auf, wie Sie die fünf Säulen in Ihren Alltag integrieren können. Systematik: Na 9.62 Umfang: 255 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.62 Gasp ISBN: 978-3-7104-0276-0
Das neue Easy-Fasten Mit dem revolutionären Abnehmprogramm in 5 Tagen jünger und schlanker. Gräfe und Unzer Verlag, München (2022)
Standort: Na 9.32 Hobe
Inhalt: Im Mittelpunkt dieses Ratgebers steht ein Ernährungsprogramm, das ursprünglich aus den USA stammt und sich "Fasting Mimicking Diet" nennt. Dieses sogenannte Scheinfasten versetzt den Organismus in den verjüngenden Fastenstoffwechsel, was auch als "Autophagie" bekannt ist. Dieser Mechanismus lässt sich in Gang setzen, ohne dass man darben muss, wie es bei klassischen Nulldiäten der Fall ist. Möglich macht das eine klinisch erprobte Zusammensetzung an Nährstoffen. Reich an gesunden Fetten, arm an Zucker und Proteinen liefert das Programm zwischen 730 und 1150 Kilokalorien am Tag - das macht satt und genügt bereits für den begehrten Gesundheitsboost. Systematik: Na 9.32 Umfang: 127 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.32 Hobe ISBN: 978-3-8338-8180-0
Inhalt: buchprofile-Rezension: Erziehungsratgeber für Eltern in Bezug auf gemeinsame Mahlzeiten mit Kindern. Der bekannte dänische Familientherapeut und Autor Jesper Juul hat ein Buch über gemeinsame Mahlzeiten mit Kindern herausgebracht. Im Vorwort schreibt er davon, dass bei Müttern heutzutage durch ihre Berufstätigkeit die gemeinsamen Familienmahlzeiten leider manchmal etwas reduziert sind. Der Autor geht mit seinem Buch auf die Bedeutung der Esskultur und das Drumherum ein. Die fünf großen Kapitel im Band lauten deswegen: Weg mit dem Stress am Esstisch - Die Eltern als Gastgeber - Gemeinsam Essen: Das Salz in der Suppe guter Beziehungen - Tischmanieren - Konflikte rund um den Esstisch. Nach jedem Abschnitt im Buch sind Rezepte (meist mit Foto) eingefügt, die allesamt von Karolina Sparring stammen: Melonensalat, Frikadellen mit Kartoffelstampf, Blumenkohlsuppe, Wildeintopf, Pizza, Hackfleischlasagne, Müsli, Pfannkuchen u.a. Die Publikation endet mit Hinweisen auf Literatur, DVDs und Links. Wie immer erörtert der Autor sein Thema sehr praxisbezogen und einfühlsam. Empfehlenswert.
Aus dem Dänischen übers. Systematik: Pä 2.1 Umfang: 234 S.: Ill. (farb.) Standort: Pä 2.1 Juul / Eltern-Ecke (Erdgeschoss) ISBN: 978-3-407-86478-9
Keto richtig gesund Mit ketogener Ernährung erfolgreich abnehmen und Diabetes, Demenz und viele andere Erkrankungen behandeln. ZS Verlag GmbH, München (2020)
Standort: Na 9.61 Keto
Inhalt: Low Carb, High Fat - was ist dran am aktuellen Ernährungstrend? Ist es nur wieder ein schnelles Diätversprechen oder ist Keto wirklich gesund? Ist es! Wenn man auf ein paar Dinge achtet. Entscheidend für die positive gesundheitliche Wirkung ist es, die richtigen Lebensmittel in der richtigen Kombination auszuwählen und gesunde Fette und Öle zu verwenden. So kann Keto beim Abnehmen helfen und gegen Diabetes, Demenz, Rheuma und Autoimmunerkrankungen wirken.In diesem Keto-Kochbuch zeigen Dr. med. Brigitte Karner und die Ernährungswissenschaftlerin Ulrike Gonder, wie sich eine gesunde Keto-Küche einfach, saisonal und effektiv umsetzen lässt. Die Rezepte werden ergänzt durch wertvolle Tipps, wie Tees, Wildkräuter und Heilpflanzen die ketogene Ernährung unterstützen können. Außerdem erzählen »Zuckerjunkies«, wie sie zum Fatburner wurden und welche großartigen Erfolge sie mit der Ernährungsumstellung erzielen konnten. So gibt es neben alltagstauglichen Rezepten und wichtigen Infos auch die nötige Portion Motivation. Systematik: Na 9.61 Umfang: 183 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.61 Keto ISBN: 978-3-96584-004-1
Inhalt: Als der Wissenschaftsjournalist Bas Kast gerade 40-jährig mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach, stellte sich ihm eine existenzielle Frage: Hatte er mit Junkfood seine Gesundheit ruiniert? Er nahm sich vor, seine Ernährung radikal umzustellen, um sich selbst zu heilen. Doch was ist wirklich gesund? Eine mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung begann. Was essen besonders langlebige Völker? Wie nimmt man effizient ab? Lassen sich typische Altersleiden vermeiden? Kann man sich mit bestimmten Nahrungsmitteln "jung essen"? Vieles, was wir für gesunde Ernährung halten, kann uns sogar schaden. Aus Tausenden sich zum Teil widersprechenden Studien filtert Bas Kast die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost heraus. Systematik: Na 9.32 Umfang: 320 S.: Ill.: Graph. Darst. Standort: Na 9.32 Kast ISBN: 978-3-570-10319-7
Der Ernährungskompass - Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung Gelesen von Herbert Schäfer [mp3-Format] Der Hörverlag, Hamburg (2018)
Standort: Sachbuch Hörbuch
Inhalt: Bas Kast, Autor und Wissenschaftsjournalist, war erst 40 Jahre alt, als er mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach. Danach fasste er den Entschluss, seine Ernährung radikal umzustellen, um wieder vollkommen gesund zu werden. Doch was sollte er nun essen? Aus Tausenden von Studien hat er die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost herausgefiltert, die wichtigsten Aspekte und Zusammenhänge leicht verständlich zusammengestellt - und damit einen ungeheuren Erfolg gelandet: Eine Million Mal hat sich der »Ernährungskompass« seit Erscheinen verkauft, mit Begeisterung folgen immer mehr Leserinnen und Leser seinen konkreten Empfehlungen. Denn Bas Kast gelingt es mit seinem Bestseller nicht nur, Licht in die fortwährend neuen, sich teils widersprechenden Erkenntnisse zu Lebensmitteln zu bringen, sonder n er zeigt vor allem, wie einfach es sein kann, wirklich gesund zu essen und dadurch schlank und jung zu bleiben. Systematik: Na 9.32 Umfang: 1 mp3-CD (ca. 9 Std. 48 Min.) Standort: Sachbuch Hörbuch EAN: 4006083811867
Öfter mal die Sau raus lassen! Wie wir mit pflanzenbasierter Ernährung ganz entspannt gesünder leben und das Klima retten. Endlich Klartext zu allen relevanten Ernährungs- und Umweltstudien. Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart (2022)
Standort: Na 6.22 Kell
Inhalt: Unsere Ernährung hat einen bedeutenden Einfluss auf das Risiko für Zivilisationskrankheiten und den rasant fortschreitenden Klimawandel. Experten wissen: Eine gesunde und klimafreundliche Ernährung ist pflanzenbasiert. Vegan-Professor Dr. Markus Keller und Ernährungsexpertin Annette Sabersky zeigen auf undogmatische Art und Weise, wie der Weg zu viel mehr veggie und viel weniger Tier gelingt. Das Autorenteam fasst leicht verständlich den aktuellen Stand der Forschung zusammen und liefert endlich Klartext im Dschungel der Ernährungs- und Umweltstudien. Für alle, die JETZT endlich handeln und auf plant-based umsteigen wollen - für die eigene Gesundheit und für die unseres Planeten. Systematik: Na 6.22 Umfang: 399 S. Standort: Na 6.22 Kell ISBN: 978-3-8186-1485-0
Inhalt: Dass Gummibärchen und Co. uns nicht guttun, wissen wir alle - trotzdem konsumieren wir so viel Zucker wie nie! Das Problem: Wir merken es oft gar nicht, denn es ist gerade der versteckte Zucker in industriell hergestellten Lebensmitteln, der uns die Energie raubt, uns dick und sogar krank macht. Das ruft die Ernährungs-Docs auf den Plan, die in ihrem neuen Buch einen alltagstauglichen Weg aus der Zuckerfalle zeigen. Die TV-Ärzte erläutern, warum Zucker ein "heimlicher Killer" ist und wo er sich versteckt. Sie geben nützliche Tipps, wie man Zucker vermeiden kann, und bewerten neue exotische Alternativen. Vor allem zeigen sie, wie wir unsere Ernährung umstellen müssen, um den antrainierten Heißhunger auf Süßes erfolgreich in den Griff zu bekommen. Und die passenden Rezepte liefern sie natürlich gleich mit! Also: Raus aus der Zuckerfalle und rein in ein neues, zuckerfreies Leben! Systematik: Na 9.6 Umfang: 151 S.: zahl. Ill. (farb.) Standort: Na 9.6 Docs ISBN: 978-3-96584-003-4
Inhalt: Buchprofile-Rezension: Zahlreiche gut praktizierbare Tipps (auf neuestem wissenschaftlichen Stand), um auch im Alter geistig und körperlich fit zu bleiben. "Alt werde ich später", so der Titel des neuen Buches der aus Rundfunk und Fernsehen bekannten, preisgekrönten Medizinjournalistin Marianne Koch, die 2021 90 Jahre alt wurde. Sie hat einfach keine Zeit, alt zu werden, sagt sie, denn durch ihre regelmäßigen Rundfunksendungen, Vorträge und Zeitschriftenbeiträge ist sie ständig gefordert. So rät sie auch ihren Lesern, neue Herausforderungen zu suchen, aktiv zu sein, sich viel zu bewegen, denn "Bewegung ist ein Wunderheilmittel", soziale Kontakte zu pflegen und auf den Körper zu achten. Es ist aber auch zu beobachten, dass am zufriedensten diejenigen Menschen zu sein scheinen, die sich im Rentenalter in den Dienst anderer stellen und dabei ihre eigenen Problemchen vergessen. Natürlich gibt sie auch Tipps zur Ernährung, zur Stärkung des Immunsystems und zur Vermeidung von Stürzen, die oft böse Folgen haben. Vieles, was sie sagt, ist auch aus anderen Büchern bekannt, aber sie schreibt konzentriert und engagiert, auf neuestem wissenschaftlichem Stand und man glaubt ihr, denn mit 90 Jahren noch so fit und aktiv zu sein, ist eine beispielhafte Leistung. Deshalb kann das Buch allen Büchereien nachdrücklich empfohlen werden. Systematik: Fa 1.23 Umfang: 157 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Fa 1.23 Koch ISBN: 978-3-423-28298-7
Inhalt: Ein guter Mensch isst nur Gemüse - oder? Einfach auf Fleisch zu verzichten war für Marissa Landrigan lange die Lösung, um das Gefühl zu haben, verantwortungsvoll zu leben. Doch je mehr sie sich mit dem Thema beschäftigt, desto weniger Orientierung liefert ihr der Vegetarismus. Schonungslos ehrlich und ohne einfache Antworten auf komplexe Fragen zu geben, schildert sie ihre lange Reise von der ahnungslosen zur informierten Verbraucherin: Als ich das Blut an meinen Fingern sah, wurde mir klar, dass ich mich nicht länger von der Tatsache würde abwenden können, dass Tiere sterben, damit wir sie essen können. Selbst wenn wir kein Fleisch essen, müssen wir uns bewusst sein, dass unsere Handlungen zum Tod von Tieren beitragen. Wenn wir uns eingestehen, dass wir ein Teil des Lebens sind, müssen wir uns auch eingestehen, dass jede Handlung, durch die wir Nahrung gewinnen, das Gleichgewicht dieses Lebens beeinflusst.
Die inspirierende Geschichte einer tierlieben Vegetarierin, die auf der Suche nach einer ethischen und nachhaltigen Ernährung wieder zum Fleischessen findet.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Bi 2 Umfang: 256 S. Standort: Bi 2 Land ISBN: 978-3-7109-0033-4
Inhalt: Buchprofile-Rezension: Anschauliches Sachbuch über den Zusammenhang von Klima und Essen. Wie beeinflussen die Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln und unser Essverhalten Klima und Umwelt? Bunt, faktenreich und anschaulich spürt das Buch dieser Frage nach, wenn es von der biologischen und konventionellen Landwirtschaft, dem ökologischen Fußabdruck und von den weiten Reisen der Produkte berichtet. Den Informationen über wichtige Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Reis, Soja, Obst, Honig, Zucker, Milch und Wasser folgen Kapitel über Verpackung, Bio-Siegel, wichtige Nährstoffe, Gesundes und Ungesundes sowie eine kleine Einkaufskunde. Das sehr empfehlenswerte, einfallsreich gestaltete Buch für junge Menschen ab zehn Jahren kann zu einem bewussteren Einkaufen und zum Nachdenken über gesunde Ernährung beitragen. Systematik: Clevere Kids Umfang: 75 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Clevere Kids Red Point ISBN: 978-3-8458-3447-4
Logi-Methode Das große LOGI-Kochbuch 120 raffinierte Rezepte zur Ernährungsrevolution von Dr. Nicolai Worm ; [mit exklusiven LOGI-Kompositionen der Spitzenköche Alfons Schuhbeck, Vincent Klink, Ralf Zacherl, Christian Henze und Andreas Gerlach] Systemed Verl., Lünen (2008)
Standort: Pr 1.32 Mang
Inhalt: Mit seinem Weltbestseller »Born to Run« etablierte Christopher McDougall den Lauftrend des Barfußlaufens - sein neuestes Buch ist ein komprimierter Guide für alle Läufer_innen - ob Jogging-Newbies oder Langstrecken-Athlet_innen: Running Fitness und das richtige Aufwärmprogramm, Ernährung vor und auf der Strecke, ein 90-Tage-Plan für das Erreichen individueller Ausdauer-Ziele, Tipps für die perfekte Ausrüstung und den motivierenden Spaß in der eigenen Running Community. Großformatig und durchgehend bebildert mit atmosphärisch-packenden Aufnahmen u.a. von den legendären Races in den Copper Canyons.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Sp 1.21 Umfang: 270 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Sp 1.21 McDo ISBN: 978-3-453-21852-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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