Inhalt: Rund 80 Rezepte - von der Donauwelle bis zum Ingwergugelhupf, von Kichererbsen-Mini-Muffins bis zum Safran-Frühlingszwiebel-Kuchen - stellt Enie van de Meiklokjes vor. Das Buch zur gleichnamigen Sendung auf SIXX. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 160 S. Standort: Pr 1.324 Swee ISBN: 978-3-941641-95-2
Inhalt: Frankenstein-Marshmallows für Halloween, Spiegelei-Muffins für Ostern, Erdbeer-Tiramisu im Glas fürs Sommerfest oder eine Erdbeer-Mascarpone-Espresso-Torte für die gemütliche Teestunde: Mit rund 70 Rezepten rund ums Jahr und rund um den Globus macht die Autorin Lust aufs Feste feiern mit Gästen. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 159 S. : überw. Ill. Standort: Pr 1.324 Swee ISBN: 978-3-944628-38-7
Inhalt: Buchprofile-Rezension: Attraktives Backbuch zu weihnachtlichen Keksen. Zu Beginn des Bandes ist Grundlagenwissen zu finden: Küchenhelfer (Waage, Messer, Backpapier, Wellholz, Ausstecher, Sieb, Lebensmittelfarben...) sowie eine Auswahl an Teigen (Mandel-Kekse mit Zitrone, Ahornsirup-Kekse... mit Verweis auf die Website der Autorin zu weiteren Rezepten). Danach wird das Basic-Royal-Icing anschaulich erklärt. Hierbei geht es um eine Eiweiß-Puderzucker-Zitronensaft-Mischung, die als Glasur bzw. Spritzdekoration abschließend auf die Kekse kommt. Der Hauptteil enthält die 40 kunstvollen Kekskreationen, wobei Rezept und Foto jeweils eine Doppelseite einnehmen. Zum Beispiel: Eiskristalle, Weihnachtsstrumpf, Winterlandschaft, Bommelmütze, Shortbread, Tännchen, Schneeflocke, Rentier, Santa Claus, Geschenkanhänger, Stiefel usw. Das stimmungsvolle Buch ist zudem angereichert mit ein paar klassischen Weihnachtsgeschichten (Grimm, Andersen, Henry) und Fotos von schönen Winterlandschaften. Empfehlenswert. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 110 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Aßma ISBN: 978-3-7459-1801-4
Inhalt: Herrlich, wie das duftet! Der unwiderstehliche Duft frischen Gebäcks weckt Kindheitserinnerungen ... und den Wunsch, die heißgeliebten Plätzchen aus Großmutters Zeiten wieder einmal zu backen. Ob zartes Buttergebäck, knusprige Grießplätzchen oder verführerische Himbeer-Marzipan-Herzen: Die Klassiker von damals schmecken auch heute noch unübertroffen gut! Alle Rezepte sind leicht verständlich erklärt und ohne großen Aufwand nachzubacken. Mit vielen hilfreichen Tipps aus Omas Backstube, die zum guten Gelingen beitragen. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 79 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Plae ISBN: 978-3-89736-160-7
Backen mit Christina Einfache und schnelle Rezepte, die ganz sicher gelingen! Löwenzahn in der Studienverlag Ges.m.b.H, Innsbruck (2020)
Standort: Pr 1.324 Baue
Inhalt: EASY PEASY REZEPTE UND VIELE ZEITSPARTIPPS Dafür braucht es weder Vorteige, ein Dampfl oder gar einen besonderen Backofen. Christina Bauer hat Rezepte kreiert, die sich leicht umsetzen lassen. Sie weiß genau, wo sich Zeit sparen lässt, und gibt ihre Tipps und Tricks verständlich weiter. Also: Rasch den Ofen vorheizen und in weniger als einer Stunde frisches Brot und flaumiges G ebäck genießen - die Zutaten haben Sie bestimmt daheim! - die 50 besten Blitzrezepte zum schnellen Selberbacken - alle Grundlagen zum Backen: ohne Schnickschnack und viel Drumherum erklärt - die wichtigsten Handgriffe sind mit Schritt-für-Schritt-Fotos bebildert - Gelingen garantiert, auch für ungeübte BäckerInnen: jedes Rezept wurde vielfach in Backkursen erprobt - liebevoll gestaltet und mit wunderschönen Fotos von Nadja Hudovernik Systematik: Pr 1.324 Umfang: 176 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Baue ISBN: 978-3-7066-2628-6
Kinder backen mit Christina 30 einfache Rezepte, die ganz sicher gelingen, und viele spannende Geschichten rund um den Bauernhof! Löwenzahn in der Studienverlag Ges.m.b.H, Innsbruck (2020)
Standort: Pr 1.324 Baue
Inhalt: Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt.SCHNEEBESEN- UND MEHLNASENALARM! 30 SUPEREINFACHE REZEPTE ZUM BACKEN FÜR UND MIT KINDERNBacken mit Kindern - das ist MEHL AUF NASENSPITZEN verteilen & ein bisschen TEIG AUS DER SCHÜSSEL STIBITZEN, Zeitverbringen & heimlich Schokostreusel verputzen! Christina Bauer hat mit ihren BEIDEN KIDS MAGDALENA UND THOMAS neue und vor allem EINFACHE REZEPTE ausprobiert und aufgeschrieben - für Brot, SÜSSE LECKEREIEN und KLEINE SNACKS, die dann auch ganz sicher im Bauch landen. Weil sie sensationell schmecken, zum Anbeißen ausschauen (Stichwort: Laugenigel und freche Müsliriegel), GESUND sind und vor allem: weil die KINDER SELBST MITGEBACKEN haben. Den Teig gerührt und geknetet, die Eier aufgeschlagen und die fertigen Brötchen in beliebig viele Körner getaucht. Die Teigstränge zu knuffigen Hasen geformt oder Würstchen auf Spieße gefädelt und in eine knusprige Brothülle gewickelt. REZEPTE FÜR DEN OSTERHASEN UND WIRKLICH JEDE ANDERE FETE. Supercool, wenn sich solch selbst gemachte Karottenbrötchen in der JAUSENBOX wiederfinden oder der Schokoladekuchenzug bei der nächsten KINDERGEBURTSTAGSPARTY für ausgelassene Stimmung sorgt. Der Osterhase wird mit einem Nestchen aus Hefeteig überrascht, damit er auch ganz sicher viele Eier versteckt, die Gäste zu WEIHNACHTEN mit rot funkelnden Stern-Keksen. Alle Rezepte sind so leicht nachzubacken, dass sie größere Kinder schon (fast) alleine zubereiten können. Für die kleinen gibt es klarerweise auch immer was zu tun: TEIGE KNETEN UND AUSROLLEN, KEKSE AUSSTECHEN UND MUFFINS ODER CAKE POPS DEKORIEREN. Und dann natürlich: in die noch lauwarmen Cookies und Frühstücksbrötchen schnell hineinbeißen! WIE ENTSTEHT EIN EI? WOHER KOMMT DIE MILCH? UND WAS LÄSST DEN TEIG EIGENTLICH SO SCHNELL WACHSEN?Ganz nebenbei LERNEN DIE KINDER, wie sich LEBENSMITTEL ANFÜHLEN, was man aus Grundzutaten alles machen kann und WIE WERTVOLL MILCH, MEHL UND BROTGEWÜRZE sind. Und dass sich in einem kleinen Würfel Hefe Millionen von Lebewesen tummeln. Denn Christina präsentiert nicht nur 30 Rezepte zum Backen mit und für Kinder, sondern LÄSST UNS AN IHRER WELT AM BAUERNHOF TEILHABEN - und an allem, was dazugehört. Wie ist es, jeden Tag GEMEINSAM MIT DEN TIEREN aufzustehen? Woher kommt die Milch für den Kakao zum Frühstücksbrot, wie kann man Joghurt fürs Müsli selber machen und warum schmeckt der Kuchen mit SELBST GEERNTETEN ERDBEEREN um Welten besser? Ein Buch zum NACHLESEN UND NACHBACKEN, randvoll mit wunderbaren Rezepten fürs ganze Jahr und jede Back-Gelegenheit. Und mit Geschichten und Fotos von Christinas Bauernhof, die so echt sind, dass man das FRISCHE HEU und die DUFTENDEN VOLLKORNBRÖTCHEN fast riechen kann. - Challenge accepted: KINDER AM NACHMITTAG BESCHÄFTIGEN und KÖSTLICHKEITEN AUS DEM OFEN HOLEN, die grandios ausschauen und gleichzeitig KLEIN UND GROSS SCHMECKEN? Mit diesen einfachen Rezepten gelingt's bestimmt!- REZEPTE FÜR ALLES, WAS RUND UMS JAHR ANFÄLLT: Kindergeburtstage & Ostern, Ausflüge & Weihnachten - und natürlich den ganz normalen Wahnsinn, ähm Alltag- IN CHRISTINAS BAUERNHOFWELT EINTAUCHEN und herausfinden, was in den Backzutaten steckt: Woher kommt die MILCH? Woraus besteht ein EI? Und wie wird Futter für die FLAUSCHIGE SCHAFHERDE hergestellt? - mit VIELEN TIPPS VON CHRISTINA, damit das Backen allen Spaß macht. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 175 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Baue ISBN: 978-3-7066-2679-8
Kuchen backen mit Christina Einfache und schnelle Rezepte, die ganz sicher gelingen! Löwenzahn in der Studienverlag Ges.m.b.H, Innsbruck (2020)
Standort: Pr 1.324 Baue
Inhalt: IM HANDUMDREHEN VOM BACKMUFFEL ZUM KUCHENBACK-PROFI Stundenlang in der Küche stehen? Das war einmal! Aus einer Handvoll Zutaten, die Sie garantiert in Ihrem Vorratsschrank haben, zaubern Sie in wenigen Schritten duftende Kuchen, Torten und Rouladen. Mit dem kleinen Back-ABC, Wissenswertem zu Rühr-, Mürb- und Biskuitteig und vielen hilfreichen Tipps und Tricks wird jeder Kuchen ein Hit! Ob Ruckzuck-Gugelhupf, Apfelkuchen oder fruchtige Preiselbeerschnitte, verführerische Schokowürfel oder Erdbeertorte: Ein einstimmiges Mmmmmhhhh Ihrer Gäste und Lieben ist Ihnen gewiss. Und das Beste: Dank dieser Rezeptideen bleibt mehr Zeit zum gemeinsamen Genießen! Systematik: Pr 1.324 Umfang: 139 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Baue ISBN: 978-3-7066-2639-2
Inhalt: Für eilige Weihnachtsbäckerinnen - die besten GU-Rezepte, einfach und schnell. Schnelles Weihnachtsglück für Eilige! Ob nussig, würzig oder schokoladig - diese köstlichen Keks- und Kuchenwunder sind superschnell gemacht und sorgen bei Groß und Klein für seligen Genuss. Spontane Lust auf schnelle Knusperkekse wie Vanillehäppchen, Nugathusaren oder Zimtplätzchen? Oder schnittiges vom Blech wie buttriges Zitronen-Shortbread oder knackige Mandelschnitten? Oder schnelle Winterkuchen wie aromatische Fünf-Gewürze-Brownies oder saftiger Quarkstollen zu Glühwein und Punsch? Der GU-Küchenratgeber Weihnachtsbacken express bietet großartige Rezepte für schnelles Backwerk - einfach und unkompliziert, selbst zubereitet oder mit Fertigteigen, klassisch und modern und immer himmlisch köstlich! Systematik: Pr 1.324 Umfang: 62 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Weih ISBN: 978-3-8338-7578-6
Inhalt: In diesem sehr besonders gestalteten Buch finden Sie viele sehr besondere Bastel- und Geschenkideen und leckere Rezepte, die Ihnen und Ihrer Familie die Adventszeit versüßen: Von Adventskalendern über Spekulatius-Törtchen bis hin zu Kuschel-Tannenbäumchen finden Sie zahlreiche Bastelprojekte, von denen viele auch gemeinsam mit den Kindern gebastelt werden können. Stimmungsvolle Bilder und die liebe- und stilvollen Modelle stimmen perfekt auf Weihnachten ein. Systematik: Sp 2.29 Umfang: 128 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Sp 2.29 Dege ISBN: 978-3-7724-7778-2
Inhalt: In ihrem zweiten Back-Bestseller nach Sophies Cakes stellt Sopie Dudemaine über 130 Rezepte mit pikanten wie süßen Tartes und Quiches vor. Zu jeder pikanten Tarte zaubert sie den passenden Salat, zu jeder süßen stellt sie die passenden Obstsalate, süße Saucen oder Eiscremes.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 159 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Dude ISBN: 978-3-8067-2964-1
Inhalt: Die meisten Lebensmittel des täglichen Bedarfs lassen sich tatsächlich auch zu Hause herstellen. Selbst gemacht sind Milchprodukte, Würzsoßen oder Brot schmackhafter und gesünder, denn auf industrielle Zutaten kann bewusst verzichtet werden. Mit über 350 Rezepten bietet dieses Buch alle Grundlagen, um die Speisekammer in eine wahre Schatzkammer zu verwandeln.
Aus dem Schwed. übers. Systematik: Pr 1.326 Umfang: 331 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.326 Spei ISBN: 978-3-88117-182-3
Inhalt: Zum Wohl: Rezepte rund um Bier und Brot. Zuerst entdeckten die Menschen den Anbau von Getreide. Doch was folgte dann als Nächstes - Brot backen oder Bier brauen? Die Antwort auf diese Frage ist unklar. Fest steht, dass Brot und Bier seit Jahrtausenden zu den wichtigsten Lebens- und Genussmitteln der Menschheit zählen. Dieses Buch kombiniert beides: Vor dem Hintergrund des immer wieder stattfindenden Brot-Festtags auf dem Stiegl-Gut Wildshut haben Ilse Fischer und Alexandra Picker Brot- und Bierrezepte namhafter Köche und Bäcker zusammengetragen.- Weniger ist oft mehr: Mit drei oder vier Zutaten köstliches Brot selber backen- Rezepte für Sauerteigbrot und Tipps, wie das Anfüttern der hauseigenen Mutterhefe gelingt- Rezepte zum und mit Bier: Wie sich das beliebte Getränk sogar in süßen Desserts von seiner besten Seite präsentiert- Vom klassischen Bauernbrot bis zur italienischen Focaccia: ein Streifzug durch beliebte Brotsorten zum Selberbacken- »Brot und Spiele« im alten Rom und die Verehrung der Göttin Demeter: eine kurze Geschichte des BrotsBacken, kochen, trinken: kulinarischer Genuss mit Brot und Bier Brot selber backen ist wieder modern: Suchen Sie sich aus Brotrezepten von Helmut Gragger, Claudio Del Principe, »Tom the Baker« Thomas Schmitt, Rudi Pichler und vielen weiteren Ihre persönlichen Lieblinge aus und vervollständigen Sie das Menü mit köstlichen Rezeptideen aus der Stiegl-Brauwelt, von Didi Maier und Andreas Döllerer. Dazu darf natürlich ein kühles, süffiges Bier nicht fehlen! Systematik: Pr 1.324 Umfang: 126 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Brot ISBN: 978-3-7104-0248-7
Inhalt: Ein Weihnachtsbackbuch wie kein anderes! Was passt besser in die stimmungsvolle Vorweihnachtszeit und die opulenten Festtage als vorzügliches Gebäck? Melissa Forti, kreative Interpretin italienischer Backtradition, präsentiert mit ihrem edel ausgestatteten Weihnachtsbackbuch einen Schatz an süßen Leckereien, der unvergleichlichen Genuss garantiert. 70 Rezepte - von kleinen Naschereien über spektakuläre Kuchenkreationen bis zu Weihnachtsbroten - verbinden das kulinarische Erbe von Melissas Heimatland Italien mit zeitgenössischer Konditorkunst und internationalen Einflüssen. Nachhaltig gebacken und liebevoll in Melissas barocker Ästhetik in Szene gesetzt, wird das im Buch versammelte Backwerk ein Blickfang auf jedem Weihnachtstisch sein! Systematik: Pr 1.324 Umfang: 208 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Fort ISBN: 978-3-7913-8636-2
Inhalt: Hand aufs Herz: Essen ist Balsam für unsere Seele. Lassen Sie sich deshalb jeden Bissen auf der Zunge zergehen! Und nicht nur Essen lässt sich mit dem Thermomix zubereiten. Stellen Sie z. B. Zitronenpeeling für samtweiche Haut her. Alle Rezepte getestet mit dem TM31, TM5 u. TM6; sie können auch auf herkömmliche Weise zubereitet werden. Alle Fotos sind originalgetreu und nicht bearbeitet.
Inhalt: Der Stall, der Fluss, der Garten, das Vorsäss und die Küche. Das sind die kulinarischen Lebenswelten der Bregenzerwälder Küchenmeisterin Karin Kaufmann. Mit dem, was auf dem lokalen Markt oder bei den regionalen Produzenten verfügbar ist, kocht sie Gerichte, in denen das saisonale Angebot der Jahreszeit entsprechend verwertet wird: im Frühling leichte, frische Gerichte mit hellem Fleisch und vielen Aromen, im Sommer Kurzgebratenes, Gegrilltes und roh Verarbeitetes, im Herbst erste Schmorgerichte, Eingemachtes und Ragouts, im Winter Braten, deftiger Geschmortes, Pasteten und Terrinen. Ein eigenes Kapitel ist dem Einkochen und Einmachen gewidmet, um die Fülle des Sommers in die kargere Jahreszeit hinüberzuretten. Mehr Wertschätzung und weniger Verschwendung ist das Motto, "nose to tail" eine Selbstverständlichkeit. Der Grundgedanke ist, zu Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln anzuregen - genussvoll, schmackhaft, bodenständig. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 269 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Kauf ISBN: 978-3-03902-017-1
Inhalt: Herzlichen Glückwunsch! Die erfolgreichste Kochbuchreihe der Welt feiert ihren 40. Geburtstag, und da kann es natürlich nicht irgendeinen Kuchen zum Feiern geben - sondern nur die besten Rezepte für die schönsten Lieblingskuchen und -naschereien! Ob Nussecken, Erdbeerkuchen oder Prinzregententorte, Himbeer-Macarons, Rosinenschnecken oder Omas Apfelkuchen: In Backen aus der Jubiläums-Edition der Küchenratgeber sind alle Rezepte und Tipps so einfach wie perfekt - eben die Krönung jeder Kaffeetafel! Und weil zu einem runden Geburtstag ganz besondere Gäste gehören, haben die Küchenratgeber für das Thema Backen den Starkoch und Patissier Johann Lafer als Ehrengast geladen. Er präsentiert in dieser limitierten Sonderausgabe vier seiner feinsten Backrezepte als Geburtstagsgeschenk - wenn das mal nicht das Sahnehäubchen auf der Küchenratgeber-Geburtstagstorte ist! Systematik: Pr 1.324 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Lafe ISBN: 978-3-8338-5056-1
Inhalt: Buchprofile-Rezension: Gedanken über das Werken mit der Hand. Der Autor, Schreiner und Philosoph, erzählt vom Machen mit der Hand, vom Hand-Werk, wenn er den Brotteig knetet, mit Wolle arbeitet oder den Bastelbogen ausschneidet. In bildhafter Sprache philosophiert er über Material, Arbeitsplatz, gutes und schlechtes Werkzeug, über Inspiration, Kreativität, Motivation, Selbstdisziplin und Geschmack sowie über den Umgang mit der Zeit, mit Kritik und Misserfolg. Mit dem eigenen Tun erlebt er Sinnhaftigkeit und damit verbunden ein gutes Gefühl, weil er sinnvolles Gestalten gegen sinnentleertes Kaufen setzt. Das Buch animiert dazu, die eigenen handwerklichen Fähigkeiten auszuprobieren. Systematik: Pr 1.1 Umfang: 172 S.: zahlr. Ill. Standort: Pr 1.1 Merk ISBN: 978-3-453-28157-8
Inhalt: "Um früher im Dorf meiner Mutter überhaupt heiratsfähig zu sein, musste man als Frau gut kochen können." Und das konnte Anastasia, Elissavets Mama, und sie kann es noch immer: echt griechisch, frisch, mit allem, was der Garten und die Natur bereithält, mit vielen aromatischen Kräutern und selbst gebackenem Brot - einfach gut. Systematik: Pr 1.321 Umfang: 223 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.321 Patr ISBN: 978-3-86244-136-5
Inhalt: In diesem besonderen Best-of-Buch haben die Zwerge die Lieblings-Kochrezepte der Leser gesammelt: Ob nun Spinatspätzle, Zitronen-Schnitzel oder die Zwergen-Klößchen-Suppe auf den Tisch kommen, dem Koch sind begeisterte Ahs und Ohs stets sicher! Systematik: Freizeit Umfang: 43 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Freizeit Kochen & Backen ISBN: 978-3-7806-2025-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 17:10 Uhr. 1.351 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.311.138 Zugriffe seit August 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral