ARD-Buffet Unsere besten Rezepte für jeden Tag [präsentiert von den 8 Spitzenköchen des ARD-Buffet] Zabert Sandmann, München (2014)
Standort: Pr 1.32 Unse
Inhalt: Auf die Frage »Was koche ich heute?« haben gleich acht Spitzenköche die passende Antwort parat. In diesem Buch zum erfolgreichsten Live-Ratgebermagazin im deutschen Fernsehen präsentieren die ARD-Buffet-Köche Jacqueline Amirfallah, Sören Anders, Frank Buchholz, Karlheinz Hauser, Michael Kempf, Vincent Klink, Otto Koch und Jörg Sackmann ihre kulinarischen Highlights aus der Sendung. Ob Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder sündhaft süß: Unter den rund 110 Rezepten finden sich Klassiker genauso wie ausgefallene Kreationen. Die Gerichte sind geprägt von den persönlichen Handschriften der einzelnen Köche, dabei aber alle leicht nachzukochen. »Unsere besten Rezepte für jeden Tag« ist ein einzigartiges, reich bebildertes Kochbuch, das das Motto der Sendung bestens widerspiegelt: Leben und Genießen! Systematik: Pr 1.32 Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. Standort: Pr 1.32 Unse ISBN: 978-3-89883-443-8
Inhalt: Das Muss für die Fans von "Dahoam is Dahoam", dem Quoten-Hit des Bayerischen Fernsehens. Weihnachtsrezepte zum Backen und Koche mit Geschichten, Bastel- und Geschenktipps und Weihnachtslieder. Mit Interviews der beliebtesten Serien-Figuren zu ihren Weihnachtstraditionen und Lieblingsrezepten, reich bebildert. Systematik: Pr 1 Umfang: 128 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1 Daho ISBN: 978-3-8354-1674-1
Inhalt: Junge Frauen präsentieren die besten Rezepte aus ihren Internet-Blogs. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 DAYl ISBN: 978-3-86528-690-1
Inhalt: Über 200 Koch- und Backrezepte für Gerichte, die den Geschmack vieler Kinder treffen und deren Vorliebe für Dekoratives. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Dokt ISBN: 978-3-7670-0782-6
Inhalt: Essen & Trinken veröffentlicht Kochrezepte, ergänzt durch Unterhaltsames und Nützliches aus der kulinarischen Welt, Reportagen, Berichte über Küchen und Köche, Weine und Winzer. Geschichten über Menschen mit einer besonderen Beziehung zum Essen und Trinken, Restauranttests, Ratschläge rund ums Kochen und Genießen kommen hinzu. Ferner werden nationale und internationale Reisetipps gegeben. Monatlich stellen die Köche von Essen & Trinken ihrer Redaktion etwa 180 Rezepte vor, ungefähr 60 davon werden veröffentlicht. Der Anspruch ist dabei, kreative und möglichst originelle Rezepte für die gehobene Küche zu entwickeln. Diese werden dann an einem der elf Kochplätze in der Versuchsküche der Redaktion entwickelt, gekocht und probiert. Anschließend werden diese Gerichte zum Teil im eigenen Fotostudio fotografiert. Für die Rezepte gelten fünf Kriterien: Das Rezept muss nachkochbar, lesbar und möglichst einfach sein, das Gericht muss gut schmecken und gut aussehen. Jedes Rezept wird insgesamt dreimal gekocht. Im ersten Durchgang wird es entwickelt, beim zweiten Mal wird es für das entsprechende Foto gekocht, beim dritten Mal schließlich von einem Versuchsküchenpraktikanten zubereitet, um zu gewährleisten, dass es von den Lesern erfolgreich nachgekocht werden kann. Systematik: Ze Standort: Ze esse / Kochbücher
Inhalt: Essen & Trinken veröffentlicht Kochrezepte, ergänzt durch Unterhaltsames und Nützliches aus der kulinarischen Welt, Reportagen, Berichte über Küchen und Köche, Weine und Winzer. Geschichten über Menschen mit einer besonderen Beziehung zum Essen und Trinken, Restauranttests, Ratschläge rund ums Kochen und Genießen kommen hinzu. Ferner werden nationale und internationale Reisetipps gegeben. Monatlich stellen die Köche von Essen & Trinken ihrer Redaktion etwa 180 Rezepte vor, ungefähr 60 davon werden veröffentlicht. Der Anspruch ist dabei, kreative und möglichst originelle Rezepte für die gehobene Küche zu entwickeln. Diese werden dann an einem der elf Kochplätze in der Versuchsküche der Redaktion entwickelt, gekocht und probiert. Anschließend werden diese Gerichte zum Teil im eigenen Fotostudio fotografiert. Für die Rezepte gelten fünf Kriterien: Das Rezept muss nachkochbar, lesbar und möglichst einfach sein, das Gericht muss gut schmecken und gut aussehen. Jedes Rezept wird insgesamt dreimal gekocht. Im ersten Durchgang wird es entwickelt, beim zweiten Mal wird es für das entsprechende Foto gekocht, beim dritten Mal schließlich von einem Versuchsküchenpraktikanten zubereitet, um zu gewährleisten, dass es von den Lesern erfolgreich nachgekocht werden kann. Systematik: Ze Standort: Ze esse / Kochbücher
Inhalt: Essen & Trinken veröffentlicht Kochrezepte, ergänzt durch Unterhaltsames und Nützliches aus der kulinarischen Welt, Reportagen, Berichte über Küchen und Köche, Weine und Winzer. Geschichten über Menschen mit einer besonderen Beziehung zum Essen und Trinken, Restauranttests, Ratschläge rund ums Kochen und Genießen kommen hinzu. Ferner werden nationale und internationale Reisetipps gegeben. Monatlich stellen die Köche von Essen & Trinken ihrer Redaktion etwa 180 Rezepte vor, ungefähr 60 davon werden veröffentlicht. Der Anspruch ist dabei, kreative und möglichst originelle Rezepte für die gehobene Küche zu entwickeln. Diese werden dann an einem der elf Kochplätze in der Versuchsküche der Redaktion entwickelt, gekocht und probiert. Anschließend werden diese Gerichte zum Teil im eigenen Fotostudio fotografiert. Für die Rezepte gelten fünf Kriterien: Das Rezept muss nachkochbar, lesbar und möglichst einfach sein, das Gericht muss gut schmecken und gut aussehen. Jedes Rezept wird insgesamt dreimal gekocht. Im ersten Durchgang wird es entwickelt, beim zweiten Mal wird es für das entsprechende Foto gekocht, beim dritten Mal schließlich von einem Versuchsküchenpraktikanten zubereitet, um zu gewährleisten, dass es von den Lesern erfolgreich nachgekocht werden kann. Systematik: Ze Standort: Ze esse / Kochbücher
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GU Die Montag bis Freitag Küche 206 schnelle und leckere Antworten auf die Frage: "Was koche ich morgen" Gräfe u. Unzer Verlag, München (2017)
Standort: Pr 1.32 Mont
Inhalt: Jeden Tag die gleiche Frage: Was gibt es heute bloß zu essen?! Die Montag-bis-Freitag-Küche liefert mit 260 Rezepten einfach, schnell und lecker die Lösung für jeden Wochentag: Am Montag wird aus den Resten vom Wochenende im Handumdrehen eine feine Suppe gezaubert. Dienstags braucht der Körper Energie für die langsam anlaufende Arbeitswoche, mit einfachen Pastagerichten gibt es den nötigen Schub. Am Mittwoch haben wir es fast geschafft - Bergfest! Zur Belohnung darf es etwas Besonderes sein: ein leckeres Steak oder ein Blitz-Gulasch oder Am Donnerstag werden mit vitaminreicher Veggie-Küche Kräfte für den Wochen-Endspurt gesammelt. Und am Freitag läuten Lachs, Forelle oder Pfannkuchen das Wochenende ein. Übersichtliche Kapiteleinteilung, Zeit-Buttons und To-Go-Gerichte führen durch das Buch. Und für das Feierabend-Hoch gibt es das unnütze Wochentags-Wissen: Wussten Sie zum Beispiel, dass die Montagskrankheit ein offiziell anerkanntes Leiden ist und der Dienstag der produktivste Arbeitstag der ganzen Woche? Systematik: Pr 1.32 Umfang: 312 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Mont ISBN: 978-3-8338-5998-4
GU Küchenratgeber Italienische Blitzmenüs Urlaubsgenuss im Handumdrehen [Mit den10 GU-Erfolgtipps. Alles von Antipasti bis Dolci. Praktischer Menüplaner] Gräfe und Unzer, München (2002)
Standort: Pr 1.321 Ital
Inhalt: Rhabarber ist ein Gemüse, das oft als Obst verwendet wird und uns mit seinem charakteristisch säuerlichen Geschmack begeistert. Es ist eine Zutat, die jedes Jahr im Frühling und Sommer ihre Hochsaison erreicht und uns mit ihrer leuchtend roten Farbe und ihrem erfrischenden Aroma verführt. Rhabarber ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch vielseitig einsetzbar, von süßen Desserts bis hin zu herzhaften Gerichten. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 48 S. Standort: Pr 1.32 Rhab ISBN: 978-3-7575-5389-0
Inhalt: Umfassendes Kochbuch für Kinder ab dem Grundschulalter mit kleinen Tipps rund ums Kochen und die Lebensmittel. Systematik: Freizeit Umfang: 288 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Freizeit Kochen & Backen ISBN: 978-3-03800-770-8
Inhalt: "köstlich vegetarisch" versteht sich als DAS Kochmagazin für alle, die sich für leckere vegetarische Rezepte interessieren. Jede der hochwertigen Ausgaben widmet sich einem ganz bestimmten Thema. Im Mittelpunkt steht dabei immer eine tolle Auswahl köstlicher Rezepte mit herrlichen Fotos. Für viele Leser ist köstlich vegetarisch etwas ganz Besonderes und kein Kochmagazin von der Stange. Jede Ausgabe ist mit viel Liebe gemacht und besticht durch ihre persönliche, kompetente und authentische Note. Entdecken auch Sie mit einem guten Gefühl die neue Lust am Kochen - entdecken auch Sie köstlich vegetarisch! Das Magazin erscheint alle zwei Monate. Systematik: Ze Standort: Ze köst / Kochbücher
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Inhalt: 10 Jahre Landfrauenküche mit vielen Rezepten aus ganz Bayern Systematik: Pr 1.32 Umfang: 176 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Lanf ISBN: 978-3-89883-834-4
Inhalt: Im Glas angerichtet sieht alles gleich doppelt so appetitlich aus und praktisch ist es noch dazu! Systematik: Pr 1.323 Umfang: 111 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.323 Leck ISBN: 978-3-625-17604-6
Inhalt: Rund ums Fest feiern, essen und den Frühling genießen: Ob Osterfrühstück oder Brunch, die hier dazu versammelten delikaten Rezeptvorschläge erfreuen Gaumen und in ihrer ansprechenden Präsentation das Auge gleich mit. Auch das Ostermenü kann in seiner klassischen Speisenfolge: Vorspeisen, Suppen, Salate, Hauptgerichte (besondere Rezeptvarianten zu Geflügel und Lamm) sowie Desserts und Kuchen für die österliche Kaffeetafel mit leichten und vor allem frischen, saisonalen Gerichten punkten! - In prachtvoller Bebilderung, mit Lesebändchen und in edles Halbleinen gebunden ist der Band schon jetzt ein Klassiker unter den nicht allzu häufigen Osterkochbüchern. Deshalb ist dieser besonders attraktive und genussreiche Band für jeden Kochbuchbestand ein willkommenes Angebot!
Schmackhafte Frühlingsküche in besonderen Rezepten zum Osterfest. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 152 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Oste ISBN: 978-3-7995-1162-9
Inhalt: Weihnachten feiern wie bei den Landfrauen. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 151 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Weih ISBN: 978-3-89883-696-8
Inhalt: Barbara Baumann kocht, dekoriert, fotografiert und genießt für ihr Leben gern. Und gerade in der festlichsten Zeit des Jahres freut sie sich ganz besonders auf ein gemütliches Beisammensein im Kreise ihrer Lieben. Zur stimmungsvollen Advents- und Weihnachtszeit gehören für sie unbedingt hausgemachte süße und herzhafte Leckereien. So hat sie mal wieder in ihrem umfangreichen Rezeptfundus gekramt und einige ihrer liebsten Weihnachtsrezepte herausgesucht. Die bunte Vielfalt köstlicher Gaumenfreuden präsentiert sie in diesem Buch und möchte damit inspirieren, die himmlischen Grüße aus der Weihnachtsküche einfach mal nachzukochen. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 160 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Baum ISBN: 978-3-512-04089-4
Inhalt: Soulfood-Rezepte liebevoll zuzubereiten und genüsslich zu verspeisen macht einfach gute Laune und vertreibt den Alltagsblues. Darum sind in Seelenfutter all solche Rezepte versammelt - für den Eigenbedarf oder zum Verschenken. Und übrigens: Man muss keine miese Laune zu haben, um die Rezepte in diesem Buch zu genießen. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Pr 1.32 Bode ISBN: 978-3-8338-2629-0
Inhalt: Buchberatung Sankt Michaelsbund: Insel-Touristik verdient ein adäquates Kochbuch und der farbenprächtige Band präsentiert schmackhafte Rezepte der Sommer-Ferien-Urlaubsküche - speziell der Sonneninsel Ibiza. Er bietet darüber hinaus weit mehr als bloße Rezeptsammlungen, ist vielmehr ein Paradebeispiel für eine neue Generation "Kochbuch" mit Mehrwert: Biographien- und Reisebildband, Koch- und Einrichtungsbuch in einem! Viele Inselbewohner präsentieren sich in ihren persönlichen Lebenswelten, ihrem Zuhause und natürlich mit landestypischen, aber auch multikulturellen Familienrezepten. Kulinarische Inselgrüße - ein Urlaubsfeeling das man schmecken kann. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 205 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Cloe ISBN: 978-3-88117-197-7
Inhalt: Wer ganz entspannt eine größere Anzahl Gäste bewirten möchte, macht am besten ein Buffet: Das lässt sich gut vorbereiten und hält für jeden Geschmack etwas bereit. In ihrem neuen Kochbuch versammelt Sophie Dudemaine rund 80 Rezepte für neuen verschiedene Buffets. Ob Sie Ihre Gäste zu einem herzhaften Abendessen einladen oder sie mit maritimen oder vegetarischen Köstlichkeiten überraschen möchten, einen Sonntagsbrunch veranstalten oder einen Kindergeburtstag feiern wollen - Sophies Rezepte bieten etwas für jeden Geschmack und vielerlei Anlässe.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 190 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Dude ISBN: 978-3-8369-2974-5
Inhalt: Sommer, Sonne, Sehnsucht... und jede Menge Genuss für Auge und Gaumen. Ob im Garten, auf dem Balkon oder beim Picknick am See - für jeden Moment des Sommers bietet dieses Buch die passenden Rezepte. Über 150 Ideen zum Schlemmen, Abkühlen, Erfrischen, Versüßen, Einladen und Feiern. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 254 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Dusy ISBN: 978-3-8338-1924-7
Unser Weihnachten auf dem Land Dekoration, Geschenke, Schmuck und Rezepte für das schönste Fest des Jahres, Lieblingsideen aus der Kreativwerkstatt Knaur, München ([2016])
Standort: Sp 2.29 Gabr
Inhalt: Draußen wird es langsam kälter, und die ersten Schneeflocken sorgen für winterliche Gefühle. da wird es Zeit, es sich in der Wohnung gemütlich zu machen und sich auf das schönsre Fest des Jahres vorzubereiten: Weihnachten.... Systematik: Sp 2.29 Umfang: 143 S.: zahlr. lll. (farb.) Standort: Sp 2.29 Gabr ISBN: 978-3-426-64658-8
Einfach himmlisch das Genießerkochbuch für Leib und Seele aus dem Passauer Priesterseminar Passauer Bistumsblatt, Passau (2013)
Standort: Pr 1.321 Hage
Inhalt: Weihnachten soll festlich sein und dennoch ganz entspannt - das ist Donna Hays Motto. Für viele ist Kochen an Weihnachten aber immer wieder eine Herausforderung, gerade wenn man ein besonderes Festtagsmenü plant und etwas Neues ausprobieren will. Dieses Buch enthält Donna Hays Lieblingsrezepte für Weihnachten. Sie beeindrucken jedes für sich, sind aber dennoch einfach und gelingen zuverlässig. Schritt-für-Schritt-Anleitungen und praktische Tipps für Küche und Vorausplanung unterstützen bei der Umsetzung. Und obwohl sich Donna Hay immer nahe an den Klassikern bewegt - an Weihnachten sind wir schließlich alle etwas nostalgisch -, zeigt sie eine Menge moderne Varianten, überraschende Styling-Ideen, zeitsparende Tricks und praktische Schnellrezepte. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 272 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Hay ISBN: 978-3-03902-233-5
Inhalt: Sehr schön ausgestattetes Buch über das Landleben mit all seinen schönen Facetten. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Hein ISBN: 978-3-442-39248-3
Inhalt: Dass Gummibärchen und Co. uns nicht guttun, wissen wir alle - trotzdem konsumieren wir so viel Zucker wie nie! Das Problem: Wir merken es oft gar nicht, denn es ist gerade der versteckte Zucker in industriell hergestellten Lebensmitteln, der uns die Energie raubt, uns dick und sogar krank macht. Das ruft die Ernährungs-Docs auf den Plan, die in ihrem neuen Buch einen alltagstauglichen Weg aus der Zuckerfalle zeigen. Die TV-Ärzte erläutern, warum Zucker ein "heimlicher Killer" ist und wo er sich versteckt. Sie geben nützliche Tipps, wie man Zucker vermeiden kann, und bewerten neue exotische Alternativen. Vor allem zeigen sie, wie wir unsere Ernährung umstellen müssen, um den antrainierten Heißhunger auf Süßes erfolgreich in den Griff zu bekommen. Und die passenden Rezepte liefern sie natürlich gleich mit! Also: Raus aus der Zuckerfalle und rein in ein neues, zuckerfreies Leben! Systematik: Na 9.6 Umfang: 151 S.: zahl. Ill. (farb.) Standort: Na 9.6 Docs ISBN: 978-3-96584-003-4
Inhalt: Bayern im Buch-Rezension: Launiges Allgäu-Kochbuch der beiden "Kluftinger"-Autoren. "Kommissar Kluftinger" ist eine Kriminalroman- und Tatortreihe der beiden Autoren M. Kobr und V. Klüpfel. Diese zeichnen hier zusammen mit launigen Texten für Rezepte von Allgäuer Leckerbissen verantwortlich. Das Motto: Kluftinger isst gerne und viel und gerne viel. So ist ein bodenständiges und auch für Einsteiger geeignetes Kochbuch entstanden. Unter dem Titel "Daheim schmeckt's doch am besten" werden Gulasch u la Kluftinger, Kässpatzen und "der Jeden-Sonntag-wieder"-Schweinebraten vorgestellt. Brotzeit wirbt für ordentliche Stärkung zwischendurch: Geschwollene mit Kartoffelsalat, saurer Käs oder verschiedene Strudel. Verschiedenste mehr oder minder deftige Suppen mit Brandteigknödel, Leberspätzle, Käse und Brätstrudel schließen sich an. Allgäuer Mehlspeisen mit Hollerküchle, Grießschnitten oder Krautschupfnudeln bilden den letzten Übergang zu den eigentlichen Süßspeisen wie Früchtebrot, Allgäuer Käsekuchen und "Ausgezogene" und zu so genannten Spargerichten wie Gröstl, saure Leber und Pfifferlingsomelette. Ein Herr Dr. Laughammer empfiehlt zu fast jedem Essen einen mehr oder minder exquisiten Wein, wird aber mit Bierwünschen von Kommissar Kluftinger meist widerlegt. Trotz der simplen Rezepte, aber mit viel lesevergnüglichen Einlagen, ist dies ein Spaßbuch für alle Kluftingerfans. Systematik: Pr 1.321 Umfang: 185 S.: Ill. Standort: Pr 1.321 Klue ISBN: 978-3-88472-890-1
Inhalt: Das Prinzip ist eine einfache Gleichung: genial kochen + gesund genießen = glücklich sein. So hat Jamie über 90 originelle Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen entwickelt, die einem fundierten ernährungswissenschaftlichen Konzept folgen. Vom Protein-Porridge mit Haferflocken, Samen, Nüssen und Quinoa über Fisch-Tacos mit Kiwi-Limetten-Chili-Salsa bis hin zur Kürbislasagne mit Spinat, Hüttenkäse und Samen: Herausgekommen sind alltagstaugliche Gerichte, die kalorienarm, reich an Nährstoffen und voller Aroma sind - Superfood eben, für ganz viel Genuss und wenig Reue.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 310 S. : zahlr. Ill. (farb. Standort: Pr 1.32 Oliv ISBN: 978-3-8310-2893-1
Inhalt: "Um früher im Dorf meiner Mutter überhaupt heiratsfähig zu sein, musste man als Frau gut kochen können." Und das konnte Anastasia, Elissavets Mama, und sie kann es noch immer: echt griechisch, frisch, mit allem, was der Garten und die Natur bereithält, mit vielen aromatischen Kräutern und selbst gebackenem Brot - einfach gut. Systematik: Pr 1.321 Umfang: 223 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.321 Patr ISBN: 978-3-86244-136-5
Inhalt: Sie schmecken nach Kindheit, Mamas Küche und Urlaub: Lieblingsgerichte. Zum ersten Mal hat Cornelia Poletto ihre besten Rezepte in einem Buch vereint. Gerichte, die ihr ans Herz gewachsen sind: Roastbeef mit Olivenkruste, Zitronen-Spaghetti mit Lachs, Bauernhuhn in Rotwein oder Spekulatius-Tiramisu. Machen Sie die besten Rezepte von Cornelia Poletto auch zu Ihren Lieblingsgerichten! Systematik: Pr 1.32 Umfang: 248 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Pole ISBN: 978-3-89883-356-1
Inhalt: Mit den Zutaten der Jahreszeit frisch und einfach kochen... Systematik: Pr 1.32 Umfang: 207 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Raet ISBN: 978-3-8270-1259-3
Inhalt: Der ganz normale Familientrubel: Das Meeting hat etwas länger gedauert, nach der Ballettstunde steht die Tochter zum Abholen bereit und der Sohnemann sitzt nach dem Fußballtraining schon mit einem Monsterhunger daheim. Ein schnelles Abendessen, das alle glücklich macht, muss her! Kein Problem mit den easy Rezepten für Kinder und Eltern aus Fresh & Fast, dem schnellen Familienkochbuch: Die Lieblingsgerichte sind nicht nur fix gemacht, sondern sind auch gesund. Mini-Quiche, Nudelpuffer, Veggie-Tacos, herzhafte Waffeln, One-Pot-Gerichte, Couscous oder "entschärfte" Klassiker à la Pizza, Burger und Hot Dogs schmecken allen. Die Schnippel- und Rührzeit beschränkt sich auf 15 bis 30 Minuten - so bleibt mehr fürs gemütliche Zusammensitzen und Schlemmen. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 87 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Schock ISBN: 978-3-89883-615-9
Inhalt: Keine Zeit, frisch zu kochen? "So ein Schmarrn", sagt der preisgekrönte Spitzenkoch und TV-Star Alfons Schuhbeck und präsentiert in seinem neuen Buch "Meine schnellen Rezepte" über 75 Gerichte für die schnelle Alltagsküche, die nicht nur fix zubereitet sind, sondern auch fantastisch schmecken. Seine Tricks aus der Küche? Kurze Zutatenlisten mit nicht mehr als 6 frischen Lebensmitteln und ein paar Vorräten, kurze und raffinierte Rezepte und Küchenutensilien, die das Kochen erleichtern. So gelingen auch exotische und kreative Gerichte, wie etwa ein italienischer Antipasti-Salat oder Radieschen-Buttermilch-Suppe. Insgesamt braucht man nur 20 Minuten fürs Waschen, Schnippeln, Rühren und Würzen. Die zusätzliche Garzeit ist dann Job von Pfanne, Topf und Ofen. So kann wirklich jeden Tag frisch gekocht werden. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 160 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Schuhb ISBN: 978-3-89883-761-3
Meine Gewürzküche aus Indien, Thailand, Vietnam & China meine 200 neuen Rezepte aus den vier Weltküchen Zabert Sandmann, München (2013)
Standort: Pr 1.321 Schuhb
Inhalt: Die schönsten Reisen führen zu den Töpfen der asiatischen Küche, finden Sie nicht? Oder zu denen der mediterranen und orientalischen Küche? Oder lieber dorthin, wo es richtig gutes amerikanisches Essen gibt? Oh, wenn man sich da bloß entscheiden könnte! Obwohl - eigentlich ist das gar nicht mehr nötig! Die Food-Bloggerin Nicole Stich geht für ihr Leben gern auf Reisen und hat in Dubai, Singapur, den USA und von Portugal bis Griechenland in duftende, brodelnde Töpfe geguckt. Sie kann wunderbar davon erzählen, lebendig und voller Flair, weil sie den Geschmack der Dinge, die sie unterwegs gekostet hat, noch auf der Zunge trägt. Wenn man ihr neues Buch Reisehunger liest, bekommt das Fernweh plötzlich ein ganz anderes, naheliegendes Ziel: die eigene Küche, um mal eben schnell ihre tollen Rezepte nachzukochen! Systematik: Pr 1.321 Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Pr 1.321 Stich ISBN: 978-3-8338-4314-3
Inhalt: Das Wissen der Sammler zurück zur Natur! Köstliches aus Bucheckern, Eicheln, Esskastanien, Fichtennadeln, Vogelkirschen (Baum des Jahres 2010!) und Co. bietet eine ganzjährige, leckere und kostenlose Bereichung des Speiseplans!Gesunder Genuss zum Nulltarif: Waldbäume und ihre Früchte bzw. essbaren und verwendbaren Pflanzenteile sind wertvolle Nahrungsmittel. Am bekanntesten sind neben den Esskastanien die Eicheln und Bucheckern, deren Mehl und Öl sich hervorragend für die Küche eignen. Aber auch Pinienkerne, der Tannenhonig und die jungen Trieben der Nadelbäume sowie die Früchte von Linde und Robinie bieten schmackhafte Abwechslung. Voraussetzung für den Genuss sind das sichere Erkennen und das Wissen, wann und wo welche Teile gesammelt und verwertet werden können. Das Buch bietet eine ausführliche Warenkunde mit Pflanzenporträts, Erntekalender und viele Rezepte und Tipps zum richtigen Sammeln, Verarbeiten und Zubereiten. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 80 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 Strau ISBN: 978-3-7750-0585-2
Inhalt: Glücks-Rezepte für die Seele - ein ganz persönliches Kochbuch von Influencerin und Model Sofia Tsakiridou. Sofia Tsakiridou hat im Lauf ihrer Model-Karriere eines gelernt: Sei authentisch und mach, was dir guttut! Früher war sie nie ganz mit sich im Reinen. Sie fühlte sich ständig dem Druck ausgesetzt, "in shape" sein zu müssen und Dinge zu tun, die ihr nicht liegen, nur um von Kunden gebucht zu werden. Der zunehmende Erfolg als Influencerin bestätigte sie jedoch in ihrer eigenen Persönlichkeit. Sie hörte auf, sich zu verstellen, sondern zeigte sich zunehmend so, wie sie wirklich ist. Durch ihre neu gewonnene Natürlichkeit eroberte sie Fans, Follower und Kunden im Flug. Zu ihrem Lifestyle gehören Sport und Yoga, innere Ausgeglichenheit und ganz viele leckere Wohlfühlrezepte dazu! Ihr ist wichtig, bewusst und gesund zu essen, den Genuss dabei aber nicht zu vernachlässigen. Wärmende Porridges, frische Buddha Bowls, von ihrer griechischen Heimat inspirierte Gemüsevariationen, aber auc h "munchies" - süße "Sünden" - machen richtig satt und streicheln die Seele. Ergänzt wird das Soulfood-Kochbuch durch persönliche Tipps von Sofia rund um die Themen Selbstliebe, Körperbewusstsein, Motivation und innere Balance. Inspirierende Zitate bekannter Persönlichkeiten sorgen zusätzlich für ein gutes Bauchgefühl. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 152 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3 eat ISBN: 978-3-89883-958-7
Inhalt: Die Landfrauen wissen, welche Produkte zu welcher Jahreszeit Saison haben. Sie besitzen einen reichen Schatz an traditionellen Rezepten. In der heutigen Zeit ist dieses Wissen immer mehr verloren gegangen, dabei ist doch nichts einfacher und umweltschonender, als heimische Produkte nach Saison einzukaufen. Die Landfrauenküche bringt uns unsere Heimat mit über 40 Rezepten wieder ein Stückchen näher. Dabei vereint sie Tradition und Moderne, denn auch Landfrauen wollen den Thermomix® als Küchenhelfer nicht missen. Die Rezepte wecken viele Kindheitserinnerungen und zeigen dir, wie du klassische Rouladen, Kartoffelsuppe, Wirsing oder Apfelkuchen nach Omas Art im Thermomix® zubereiten kannst. In einer ausführlichen Einleitung erfährst du viel über Traditionen und heimische Produkte. Wie immer kannst du alle Rezepte ganz leicht mit dem TM 5® oder TM 31® nachkochen! Systematik: Pr 1.32 Umfang: 104 S. Standort: Pr 1.32 Wate ISBN: 978-3-96058-245-8
Inhalt: Ein Topf für alle(s) - Familienküche mit dem Thermomix Systematik: Pr 1.32 Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Wied ISBN: 978-3-8338-6018-8
Inhalt: Die bekannte TV-Köchin ist durch ihr Heimatland gereist und hat bei Köchen und Köchinnen in Dorfgasthäusern, Almhütten, auf Bauernhöfen und in eleganten Restaurants in die Töpfe geschaut. Mit den Rezepten ihrer Kollegen und ihren Lieblingsrezepten hat sie ein sehr persönliches Kochbuch zusammengestellt. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 215 S.: zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Pr 1.32 Wien ISBN: 978-3-8338-1691-8
Inhalt: Gemütlich wohnen, genussvoll essen, Zeit mit Freunden verbringen und sich an den kleinen Dingen des Lebens erfreuen: Das ist Hygge! Wie du dir diesen typisch dänischen way of life zum Glücklichsein in die eigenen vier Wände holen kannst, erfährst du in mach's dir hygge. Ob einfache Kreativprojekte für eine besonders behagliche Wohnatmosphäre, oder charakteristische Rezepte der skandinavischen Küche - dieses Buch bringt den Wohlfühlfaktor in dein Zuhause. Handgeschriebene Einladungskarten zum Winterbrunch mit Zimtschnecken und heißer Schokolade, dazu das warme Leuchten und der Duft selbst gegossener Kerzen - Hygge-Herz, was willst du mehr? Und da Freunde und Familie zum Glücklichsein nicht fehlen dürfen, gibt es zusätzlich Ideen, wie du die Zeit mit deinen Liebsten noch besser nutzen und genießen kannst - vom spontanen Garten-Picknick über den perfekten Spielenachmittag bis zum Rodeln bei Nacht. Oft sind es die kleinen Dinge des Alltags, die die meiste Freude bereiten! Systematik: Pr 1 Umfang: 192 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1 Zwei ISBN: 978-3-8338-6333-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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