Inhalt: Für eilige Weihnachtsbäckerinnen - die besten GU-Rezepte, einfach und schnell. Schnelles Weihnachtsglück für Eilige! Ob nussig, würzig oder schokoladig - diese köstlichen Keks- und Kuchenwunder sind superschnell gemacht und sorgen bei Groß und Klein für seligen Genuss. Spontane Lust auf schnelle Knusperkekse wie Vanillehäppchen, Nugathusaren oder Zimtplätzchen? Oder schnittiges vom Blech wie buttriges Zitronen-Shortbread oder knackige Mandelschnitten? Oder schnelle Winterkuchen wie aromatische Fünf-Gewürze-Brownies oder saftiger Quarkstollen zu Glühwein und Punsch? Der GU-Küchenratgeber Weihnachtsbacken express bietet großartige Rezepte für schnelles Backwerk - einfach und unkompliziert, selbst zubereitet oder mit Fertigteigen, klassisch und modern und immer himmlisch köstlich! Systematik: Pr 1.324 Umfang: 62 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Weih ISBN: 978-3-8338-7578-6
Inhalt: Kreative Kinderküche Küchenbande. Rezept- und Bastelideen für kleine Hände. Rezept- Bastel- und Verschenkideen für die Kleinsten! Kochen, Backen, Snacken und Verschenken - hinreißend fotografiert. Schwelgen, schmunzeln und ausprobieren für Klein und Groß. Systematik: Freizeit Umfang: 96 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Freizeit Kochen & Backen ISBN: 978-3-7724-5956-6
Inhalt: In diesem sehr besonders gestalteten Buch finden Sie viele sehr besondere Bastel- und Geschenkideen und leckere Rezepte, die Ihnen und Ihrer Familie die Adventszeit versüßen: Von Adventskalendern über Spekulatius-Törtchen bis hin zu Kuschel-Tannenbäumchen finden Sie zahlreiche Bastelprojekte, von denen viele auch gemeinsam mit den Kindern gebastelt werden können. Stimmungsvolle Bilder und die liebe- und stilvollen Modelle stimmen perfekt auf Weihnachten ein. Systematik: Sp 2.29 Umfang: 128 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Sp 2.29 Dege ISBN: 978-3-7724-7778-2
Inhalt: In ihrem zweiten Back-Bestseller nach Sophies Cakes stellt Sopie Dudemaine über 130 Rezepte mit pikanten wie süßen Tartes und Quiches vor. Zu jeder pikanten Tarte zaubert sie den passenden Salat, zu jeder süßen stellt sie die passenden Obstsalate, süße Saucen oder Eiscremes.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 159 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Dude ISBN: 978-3-8067-2964-1
Inhalt: Die meisten Lebensmittel des täglichen Bedarfs lassen sich tatsächlich auch zu Hause herstellen. Selbst gemacht sind Milchprodukte, Würzsoßen oder Brot schmackhafter und gesünder, denn auf industrielle Zutaten kann bewusst verzichtet werden. Mit über 350 Rezepten bietet dieses Buch alle Grundlagen, um die Speisekammer in eine wahre Schatzkammer zu verwandeln.
Aus dem Schwed. übers. Systematik: Pr 1.326 Umfang: 331 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.326 Spei ISBN: 978-3-88117-182-3
Inhalt: Zum Wohl: Rezepte rund um Bier und Brot. Zuerst entdeckten die Menschen den Anbau von Getreide. Doch was folgte dann als Nächstes - Brot backen oder Bier brauen? Die Antwort auf diese Frage ist unklar. Fest steht, dass Brot und Bier seit Jahrtausenden zu den wichtigsten Lebens- und Genussmitteln der Menschheit zählen. Dieses Buch kombiniert beides: Vor dem Hintergrund des immer wieder stattfindenden Brot-Festtags auf dem Stiegl-Gut Wildshut haben Ilse Fischer und Alexandra Picker Brot- und Bierrezepte namhafter Köche und Bäcker zusammengetragen.- Weniger ist oft mehr: Mit drei oder vier Zutaten köstliches Brot selber backen- Rezepte für Sauerteigbrot und Tipps, wie das Anfüttern der hauseigenen Mutterhefe gelingt- Rezepte zum und mit Bier: Wie sich das beliebte Getränk sogar in süßen Desserts von seiner besten Seite präsentiert- Vom klassischen Bauernbrot bis zur italienischen Focaccia: ein Streifzug durch beliebte Brotsorten zum Selberbacken- »Brot und Spiele« im alten Rom und die Verehrung der Göttin Demeter: eine kurze Geschichte des BrotsBacken, kochen, trinken: kulinarischer Genuss mit Brot und Bier Brot selber backen ist wieder modern: Suchen Sie sich aus Brotrezepten von Helmut Gragger, Claudio Del Principe, »Tom the Baker« Thomas Schmitt, Rudi Pichler und vielen weiteren Ihre persönlichen Lieblinge aus und vervollständigen Sie das Menü mit köstlichen Rezeptideen aus der Stiegl-Brauwelt, von Didi Maier und Andreas Döllerer. Dazu darf natürlich ein kühles, süffiges Bier nicht fehlen! Systematik: Pr 1.324 Umfang: 126 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Brot ISBN: 978-3-7104-0248-7
Inhalt: Ein Weihnachtsbackbuch wie kein anderes! Was passt besser in die stimmungsvolle Vorweihnachtszeit und die opulenten Festtage als vorzügliches Gebäck? Melissa Forti, kreative Interpretin italienischer Backtradition, präsentiert mit ihrem edel ausgestatteten Weihnachtsbackbuch einen Schatz an süßen Leckereien, der unvergleichlichen Genuss garantiert. 70 Rezepte - von kleinen Naschereien über spektakuläre Kuchenkreationen bis zu Weihnachtsbroten - verbinden das kulinarische Erbe von Melissas Heimatland Italien mit zeitgenössischer Konditorkunst und internationalen Einflüssen. Nachhaltig gebacken und liebevoll in Melissas barocker Ästhetik in Szene gesetzt, wird das im Buch versammelte Backwerk ein Blickfang auf jedem Weihnachtstisch sein! Systematik: Pr 1.324 Umfang: 208 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Fort ISBN: 978-3-7913-8636-2
Inhalt: 40 Rezepte aus dem italienischen Kochbuchklassiker "Der Silberlöffel" wurden so abgewandelt, dass junge Köche ab 9 Jahren kochen können wie bei "Mamma". Systematik: Freizeit Umfang: 99 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Freizeit Kochen & Backen ISBN: 978-3-8419-0142-2
Inhalt: Süßes oder Saures? Auf ihrer Halloween-Party am besten beides! Systematik: Freizeit Umfang: 125 S.; zahlr. Ill. (farb.) Standort: Freizeit Kochen & Backen ISBN: 978-3-7423-0628-9
Inhalt: Hand aufs Herz: Essen ist Balsam für unsere Seele. Lassen Sie sich deshalb jeden Bissen auf der Zunge zergehen! Und nicht nur Essen lässt sich mit dem Thermomix zubereiten. Stellen Sie z. B. Zitronenpeeling für samtweiche Haut her. Alle Rezepte getestet mit dem TM31, TM5 u. TM6; sie können auch auf herkömmliche Weise zubereitet werden. Alle Fotos sind originalgetreu und nicht bearbeitet.
Inhalt: Der Stall, der Fluss, der Garten, das Vorsäss und die Küche. Das sind die kulinarischen Lebenswelten der Bregenzerwälder Küchenmeisterin Karin Kaufmann. Mit dem, was auf dem lokalen Markt oder bei den regionalen Produzenten verfügbar ist, kocht sie Gerichte, in denen das saisonale Angebot der Jahreszeit entsprechend verwertet wird: im Frühling leichte, frische Gerichte mit hellem Fleisch und vielen Aromen, im Sommer Kurzgebratenes, Gegrilltes und roh Verarbeitetes, im Herbst erste Schmorgerichte, Eingemachtes und Ragouts, im Winter Braten, deftiger Geschmortes, Pasteten und Terrinen. Ein eigenes Kapitel ist dem Einkochen und Einmachen gewidmet, um die Fülle des Sommers in die kargere Jahreszeit hinüberzuretten. Mehr Wertschätzung und weniger Verschwendung ist das Motto, "nose to tail" eine Selbstverständlichkeit. Der Grundgedanke ist, zu Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln anzuregen - genussvoll, schmackhaft, bodenständig. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 269 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Kauf ISBN: 978-3-03902-017-1
In der Küche mit Pettersson und Findus [neue Lieblingsrezepte für Fleischklößchen, Gemüsetaler, Zimtschnecken und Co.] Edel, Hamburg (2015)
Standort: Freizeit Kord
Inhalt: Ein Buch zum Backen und Kochen mit dem neugierigen Findus und seinem Herrchen Pettersson, der schon mal das Mehl vergisst, wenn er seinem Kater zum Geburtstag seine geliebte Pfannkuchentorte backen will. Damit euch das nicht passiert, gibt es jetzt dieses Buch: mit Findus' kolossalen Lieblingsgerichten - direkt aus Petterssons vermehlter Backstube und chaotischer Abenteuerküche! Systematik: Freizeit Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. Standort: Freizeit Kord ISBN: 978-3-8419-0276-4
Inhalt: Herzlichen Glückwunsch! Die erfolgreichste Kochbuchreihe der Welt feiert ihren 40. Geburtstag, und da kann es natürlich nicht irgendeinen Kuchen zum Feiern geben - sondern nur die besten Rezepte für die schönsten Lieblingskuchen und -naschereien! Ob Nussecken, Erdbeerkuchen oder Prinzregententorte, Himbeer-Macarons, Rosinenschnecken oder Omas Apfelkuchen: In Backen aus der Jubiläums-Edition der Küchenratgeber sind alle Rezepte und Tipps so einfach wie perfekt - eben die Krönung jeder Kaffeetafel! Und weil zu einem runden Geburtstag ganz besondere Gäste gehören, haben die Küchenratgeber für das Thema Backen den Starkoch und Patissier Johann Lafer als Ehrengast geladen. Er präsentiert in dieser limitierten Sonderausgabe vier seiner feinsten Backrezepte als Geburtstagsgeschenk - wenn das mal nicht das Sahnehäubchen auf der Küchenratgeber-Geburtstagstorte ist! Systematik: Pr 1.324 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Lafe ISBN: 978-3-8338-5056-1
Inhalt: Buchprofile-Rezension: Gedanken über das Werken mit der Hand. Der Autor, Schreiner und Philosoph, erzählt vom Machen mit der Hand, vom Hand-Werk, wenn er den Brotteig knetet, mit Wolle arbeitet oder den Bastelbogen ausschneidet. In bildhafter Sprache philosophiert er über Material, Arbeitsplatz, gutes und schlechtes Werkzeug, über Inspiration, Kreativität, Motivation, Selbstdisziplin und Geschmack sowie über den Umgang mit der Zeit, mit Kritik und Misserfolg. Mit dem eigenen Tun erlebt er Sinnhaftigkeit und damit verbunden ein gutes Gefühl, weil er sinnvolles Gestalten gegen sinnentleertes Kaufen setzt. Das Buch animiert dazu, die eigenen handwerklichen Fähigkeiten auszuprobieren. Systematik: Pr 1.1 Umfang: 172 S.: zahlr. Ill. Standort: Pr 1.1 Merk ISBN: 978-3-453-28157-8
Inhalt: "Um früher im Dorf meiner Mutter überhaupt heiratsfähig zu sein, musste man als Frau gut kochen können." Und das konnte Anastasia, Elissavets Mama, und sie kann es noch immer: echt griechisch, frisch, mit allem, was der Garten und die Natur bereithält, mit vielen aromatischen Kräutern und selbst gebackenem Brot - einfach gut. Systematik: Pr 1.321 Umfang: 223 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.321 Patr ISBN: 978-3-86244-136-5
Inhalt: Buchprofile-Rezension: Weit mehr als ein Kinderkochbuch - eine leckere, aufregende Reise durch das ganze Gartenjahr. Endlich ist der Frühling da! In dieser Jahreszeit beginnt naturgemäß das Gartenjahr. So auch in Blumenstadt, wo in der Gartenstraße 10 alle zusammenkommen und fleißig graben und pflanzen. Schließlich möchte jeder im Laufe des Jahres etwas Leckeres ernten und dafür wird alles getan: gejätet und gedüngt, gegossen und gepflegt. Bei den Rezepten hat jeder Monat seinen Obst- und Gemüsehauptdarsteller, der in einer bunten Kochchoreographie seinen Auftritt bekommt mit seinem eigenen Gericht. Felicita Sala mit ihren wunderbaren Illustrationen widmet jedem Obst und Gemüse eine kleine Begleitgeschichte. So versucht Ramon herauszufinden, ob eine Gurke schwimmen kann. Außerdem werden der Kirsche nicht nur kulinarische Fähigkeiten zugeschrieben, sondern sie sind auch als Ohrringe toll zu verwenden. Für die Rezepte hat die Autorin jede Zutat großformatig abgebildet, so dass es den Kindern leicht fällt mitzukochen. Besonders schön ist, dass für die Gerichte gar nicht viele Zutaten nötig sind und trotzdem ein besonderes Essen entsteht. Was gibt es Schöneres, als mit Selbstgeerntetem eine leckere Mahlzeit zu zaubern? Das kleine Garten-ABC am Ende des Buches liefert ein paar grundlegende Dinge, die der kleine Gärtner wissen muss, damit die Saat am Schluss auch aufgeht! - Bücher von Felicita Sala sind eine Wohltat für die Seele - so auch dieses tolle Kinderkochbuch. Für passionierte Kleingärtner und auch alle anderen gerne empfohlen!
Aus dem Franz. übers. Systematik: Freizeit Umfang: ohne S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Freizeit Kochen & Backen ISBN: 978-3-7913-7517-5
Inhalt: In diesem besonderen Best-of-Buch haben die Zwerge die Lieblings-Kochrezepte der Leser gesammelt: Ob nun Spinatspätzle, Zitronen-Schnitzel oder die Zwergen-Klößchen-Suppe auf den Tisch kommen, dem Koch sind begeisterte Ahs und Ohs stets sicher! Systematik: Freizeit Umfang: 43 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Freizeit Kochen & Backen ISBN: 978-3-7806-2025-5
Inhalt: Zweimal in der Woche machen sich die Zwerge auf, um in ihrem riesigen Garten knackigen Salat und frisches Gemüse zu ernten. Dann heißt es, flugs wieder nach Hause und geputzt und geschnippelt. So entstehen Woche für Woche knackige, köstliche und gesunde Salatkreationen. Ihre Favoriten haben die Zwerge für dieses Buch gesammelt: Eins, zwei, drei, Öl und Essig herbei! Systematik: Freizeit Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Freizeit Kochen & Backen ISBN: 978-3-7806-2024-8
Inhalt: Die Zwerge laden ins Zwergendorf ein. Im Zwergenstübchen-Garten wird herzhaft gebacken, energisch geschnippelt und fröhlich gespeist: Neben Petersilienkuchen, Sonnenblumenbrot und Knusperecken dürfen auch süße Leckereien nicht fehlen. Und spätestens beim Stockbrotfeuer in der Abenddämmerung ist klar - so wird Backen zum Fest! Ein Muss für alle "Zwergenstübchen"-Fans und die es noch werden wollen. Systematik: Freizeit Umfang: 48 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Freizeit Kochen & Backen ISBN: 978-3-7806-2022-4
Inhalt: "Mama, igitt, was ist das?", tönt es vom Kinderstuhl. Die Zwerge kennen das nur zu gut und schaffen gerne Abhilfe: Für alle Mahlzeiten des Tages gibt's hier schmackhafte Rezepte, die gesund und obendrein leicht zuzubereiten sind. Da mundet es der ganzen Familie - Genörgel war gestern! Ab 4 Jahre. Systematik: Freizeit Umfang: 44 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Freizeit Kochen & Backen ISBN: 978-3-7806-2032-3
Inhalt: Plätzchen gehören in die vorweihnachtliche Zeit und unter den Tannenbaum - und weil es so viel Stimmung verbreitet, Nüsse zu mahlen, Mandeln zu rösten oder den duftenden Teig zu kneten, braucht man dieses Buch. Neben den großen Klassikern wie Zimtsternen und Spritzgebäck sind auch die feinsten regionalen und neuen Familienlieblingsrezepte vertreten. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 77 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Weih ISBN: 978-3-8094-4639-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 13:02 Uhr. 7.925 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.317.712 Zugriffe seit August 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral