Inhalt: Essen & Trinken veröffentlicht Kochrezepte, ergänzt durch Unterhaltsames und Nützliches aus der kulinarischen Welt, Reportagen, Berichte über Küchen und Köche, Weine und Winzer. Geschichten über Menschen mit einer besonderen Beziehung zum Essen und Trinken, Restauranttests, Ratschläge rund ums Kochen und Genießen kommen hinzu. Ferner werden nationale und internationale Reisetipps gegeben. Monatlich stellen die Köche von Essen & Trinken ihrer Redaktion etwa 180 Rezepte vor, ungefähr 60 davon werden veröffentlicht. Der Anspruch ist dabei, kreative und möglichst originelle Rezepte für die gehobene Küche zu entwickeln. Diese werden dann an einem der elf Kochplätze in der Versuchsküche der Redaktion entwickelt, gekocht und probiert. Anschließend werden diese Gerichte zum Teil im eigenen Fotostudio fotografiert. Für die Rezepte gelten fünf Kriterien: Das Rezept muss nachkochbar, lesbar und möglichst einfach sein, das Gericht muss gut schmecken und gut aussehen. Jedes Rezept wird insgesamt dreimal gekocht. Im ersten Durchgang wird es entwickelt, beim zweiten Mal wird es für das entsprechende Foto gekocht, beim dritten Mal schließlich von einem Versuchsküchenpraktikanten zubereitet, um zu gewährleisten, dass es von den Lesern erfolgreich nachgekocht werden kann. Systematik: Ze Standort: Ze esse / Kochbücher
Inhalt: Essen & Trinken veröffentlicht Kochrezepte, ergänzt durch Unterhaltsames und Nützliches aus der kulinarischen Welt, Reportagen, Berichte über Küchen und Köche, Weine und Winzer. Geschichten über Menschen mit einer besonderen Beziehung zum Essen und Trinken, Restauranttests, Ratschläge rund ums Kochen und Genießen kommen hinzu. Ferner werden nationale und internationale Reisetipps gegeben. Monatlich stellen die Köche von Essen & Trinken ihrer Redaktion etwa 180 Rezepte vor, ungefähr 60 davon werden veröffentlicht. Der Anspruch ist dabei, kreative und möglichst originelle Rezepte für die gehobene Küche zu entwickeln. Diese werden dann an einem der elf Kochplätze in der Versuchsküche der Redaktion entwickelt, gekocht und probiert. Anschließend werden diese Gerichte zum Teil im eigenen Fotostudio fotografiert. Für die Rezepte gelten fünf Kriterien: Das Rezept muss nachkochbar, lesbar und möglichst einfach sein, das Gericht muss gut schmecken und gut aussehen. Jedes Rezept wird insgesamt dreimal gekocht. Im ersten Durchgang wird es entwickelt, beim zweiten Mal wird es für das entsprechende Foto gekocht, beim dritten Mal schließlich von einem Versuchsküchenpraktikanten zubereitet, um zu gewährleisten, dass es von den Lesern erfolgreich nachgekocht werden kann. Systematik: Ze Standort: Ze esse / Kochbücher
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GU Die Montag bis Freitag Küche 206 schnelle und leckere Antworten auf die Frage: "Was koche ich morgen" Gräfe u. Unzer Verlag, München (2017)
Standort: Pr 1.32 Mont
Inhalt: Jeden Tag die gleiche Frage: Was gibt es heute bloß zu essen?! Die Montag-bis-Freitag-Küche liefert mit 260 Rezepten einfach, schnell und lecker die Lösung für jeden Wochentag: Am Montag wird aus den Resten vom Wochenende im Handumdrehen eine feine Suppe gezaubert. Dienstags braucht der Körper Energie für die langsam anlaufende Arbeitswoche, mit einfachen Pastagerichten gibt es den nötigen Schub. Am Mittwoch haben wir es fast geschafft - Bergfest! Zur Belohnung darf es etwas Besonderes sein: ein leckeres Steak oder ein Blitz-Gulasch oder Am Donnerstag werden mit vitaminreicher Veggie-Küche Kräfte für den Wochen-Endspurt gesammelt. Und am Freitag läuten Lachs, Forelle oder Pfannkuchen das Wochenende ein. Übersichtliche Kapiteleinteilung, Zeit-Buttons und To-Go-Gerichte führen durch das Buch. Und für das Feierabend-Hoch gibt es das unnütze Wochentags-Wissen: Wussten Sie zum Beispiel, dass die Montagskrankheit ein offiziell anerkanntes Leiden ist und der Dienstag der produktivste Arbeitstag der ganzen Woche? Systematik: Pr 1.32 Umfang: 312 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Mont ISBN: 978-3-8338-5998-4
GU Küchenratgeber Italienische Blitzmenüs Urlaubsgenuss im Handumdrehen [Mit den10 GU-Erfolgtipps. Alles von Antipasti bis Dolci. Praktischer Menüplaner] Gräfe und Unzer, München (2002)
Standort: Pr 1.321 Ital
Inhalt: Rhabarber ist ein Gemüse, das oft als Obst verwendet wird und uns mit seinem charakteristisch säuerlichen Geschmack begeistert. Es ist eine Zutat, die jedes Jahr im Frühling und Sommer ihre Hochsaison erreicht und uns mit ihrer leuchtend roten Farbe und ihrem erfrischenden Aroma verführt. Rhabarber ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch vielseitig einsetzbar, von süßen Desserts bis hin zu herzhaften Gerichten. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 48 S. Standort: Pr 1.32 Rhab ISBN: 978-3-7575-5389-0
Inhalt: Umfassendes Kochbuch für Kinder ab dem Grundschulalter mit kleinen Tipps rund ums Kochen und die Lebensmittel. Systematik: Freizeit Umfang: 288 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Freizeit Kochen & Backen ISBN: 978-3-03800-770-8
Inhalt: "köstlich vegetarisch" versteht sich als DAS Kochmagazin für alle, die sich für leckere vegetarische Rezepte interessieren. Jede der hochwertigen Ausgaben widmet sich einem ganz bestimmten Thema. Im Mittelpunkt steht dabei immer eine tolle Auswahl köstlicher Rezepte mit herrlichen Fotos. Für viele Leser ist köstlich vegetarisch etwas ganz Besonderes und kein Kochmagazin von der Stange. Jede Ausgabe ist mit viel Liebe gemacht und besticht durch ihre persönliche, kompetente und authentische Note. Entdecken auch Sie mit einem guten Gefühl die neue Lust am Kochen - entdecken auch Sie köstlich vegetarisch! Das Magazin erscheint alle zwei Monate. Systematik: Ze Standort: Ze köst / Kochbücher
Inhalt: "köstlich vegetarisch" versteht sich als DAS Kochmagazin für alle, die sich für leckere vegetarische Rezepte interessieren. Jede der hochwertigen Ausgaben widmet sich einem ganz bestimmten Thema. Im Mittelpunkt steht dabei immer eine tolle Auswahl köstlicher Rezepte mit herrlichen Fotos. Für viele Leser ist köstlich vegetarisch etwas ganz Besonderes und kein Kochmagazin von der Stange. Jede Ausgabe ist mit viel Liebe gemacht und besticht durch ihre persönliche, kompetente und authentische Note. Entdecken auch Sie mit einem guten Gefühl die neue Lust am Kochen - entdecken auch Sie köstlich vegetarisch! Das Magazin erscheint alle zwei Monate. Systematik: Ze Standort: Ze köst / Kochbücher
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